5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系が出てくる漫画・アニメ

1 :Nanashi_et_al.:02/12/02 15:40
ブラックジャックから、俺以外誰も知らなさそうな「りら色キャンパス」まで
書き込んでくださひ

2 :Nanashi_et_al.:02/12/02 15:43
>>1
氏ね

3 :Nanashi_et_al.:02/12/02 15:53
氏ね

4 :Nanashi_et_al.:02/12/02 16:51
動物のお医者さん

5 :Nanashi_et_al.:02/12/02 17:34
宇宙戦艦ヤマト(ってお医者さん出てたよね)

6 :Nanashi_et_al.:02/12/02 17:38
宇宙戦艦ヤマトの乗り組み員は理系だらけ???

7 :Nanashi_et_al.:02/12/02 18:03
ガンダムシリーズ
理系多くないか?

8 :Nanashi_et_al.:02/12/02 18:03
木星ピケットライン
中空知防衛軍
宇宙家族カールビンソン
地球防衛少女イコちゃん
まんがサイエンス
ワッハマン
HAL

9 :Nanashi_et_al.:02/12/02 18:13
鉄腕アトム・・お茶の水博士age

10 :Nanashi_et_al.:02/12/02 18:50
鎬紅葉

11 :つばめ(仮面ライダータイガ=理系) ◆dpLvO.T.cY :02/12/02 19:31
アキハバラ電脳組
機動戦艦ナデシコ
コレクター・ユイ
セーラームーン


12 ::02/12/02 19:40
お前ら肝心なのを忘れてる

ドクタースランプ

13 : :02/12/02 19:49
キテレツ大百科

14 :Nanashi_et_al.:02/12/02 20:01
というか出てこない漫画がないのでは?

15 :Nanashi_et_al.:02/12/03 01:38
ジャソプの新連載グラナダuzeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!

16 :Nanashi_et_al.:02/12/03 17:13
>>14
天才バカボン、て理系のキャラいなさそうじゃない?
誰か知りませんかね

17 :Nanashi_et_al.:02/12/03 17:51
>>16
子供の頃、バカボンのキャラクタがコンピュータの仕組みを説明する漫画解説
書を持ってたよ。

そのころの夢のコンピュータはアタッシュケースに入るコンピュータ。
通信用の電話も内蔵。

実現されとるなぁ。

って、別に理系のキャラがいるわけじゃないけど。
強いて言えばはじめちゃんか?


18 :Nanashi_et_al.:02/12/03 18:50
>>17

はじめちゃん

かこいい理系君になりそうでつね。

19 :Nanashi_et_al.:02/12/04 02:46
>>7
ガキがハロ作っちゃうからな。

20 :Nanashi_et_al.:02/12/04 03:16
森博嗣?

小説だけど・・・

21 :Nanashi_et_al.:02/12/04 10:27
ちょびっツ  最終巻でました

22 :Nanashi_et_al.:02/12/04 11:02
ああ女神様

23 :Nanashi_et_al.:02/12/04 11:07
アンパンマン

ばいきんマン様は理系  あとジャムおじさんも

24 :Nanashi_et_al.:02/12/04 13:48
エヴァの赤木りっちゃんはいいよねえ。やっぱり女は白衣だよ。

25 :Nanashi_et_al.:02/12/04 13:57
あずまんが
 よみ ちよ も理系っぽいけど、榊さんは獣医志望だったし
赤ずきんチャチャ
 名前忘れたけど、薬品作ってる子
花右京メイド隊
ハンターハンター
 レオリオ:医者 ハンター試験で落ちたパソコンマニアもいたっけ ポンズ:生物などなど・・
 ・・しかし何故にゲーム分野は含まない?

26 :大鳥居☆つばめ ◆dpLvO.T.cY :02/12/04 14:40
ファイナルファンタジー7の変態科学者

27 :Nanashi_et_al.:02/12/04 14:51
>>23
ワロタ。ばいきんマンって結構凄いよな。

28 :Nanashi_et_al.:02/12/04 14:55
サード・ガール 西村しのぶ

29 :Nanashi_et_al.:02/12/04 18:23
かってに改蔵

30 :Nanashi_et_al.:02/12/04 18:29
ていうか、出てこないヤツあげてみろよ

31 :Nanashi_et_al.:02/12/04 18:30
>>25
あれ不思議だよな。私立で進学校なのに
クラス分けしてないんだよな。
体育学部逝く神楽と獣医学部希望の榊さん
どーみても文系な智と大阪…


32 :Nanashi_et_al.:02/12/04 20:07
>>30

どつぼねさまがゆく

33 :Nanashi_et_al.:02/12/04 20:49
>>32
知らねーよ・・・(w

34 :Nanashi_et_al.:02/12/04 21:12
出てこない
かつ
有名な作品を挙げよ

35 :Nanashi_et_al.:02/12/05 01:54
ナディア忘れてんじゃねぇえよヴォケ!!!

36 :Nanashi_et_al.:02/12/05 01:56
出てこないやつ

サザエさん

37 :Nanashi_et_al.:02/12/05 11:05
>36
「磯野家の謎」によれば,
会社でマスオさんの机の上に試験管が
あったらしい.


38 :Nanashi_et_al.:02/12/05 11:18
>>37
それだけなら、35のレスは有効でしょう。
文系の学校だって理科の授業くらいあるし、まして会社の営業な(以下略)

ということで、以下スレタイに忠実に。

39 :Nanashi_et_al.:02/12/05 12:40
じんべえ
あの親父は海洋学者だよな?

40 :Nanashi_et_al.:02/12/05 12:43
>>6
艦長の沖田は物理学者

41 :Nanashi_et_al.:02/12/05 13:14
赤木リツコは工学博士じゃなかったっけ?

42 :Nanashi_et_al.:02/12/05 15:08
カッポーレ

マッドサイエンティストが出てくる方に定義付けた方がいいのかも

43 :大鳥居☆つばめ ◆dpLvO.T.cY :02/12/06 20:49
ネオ・ファウスト

44 :Nanashi_et_al.:02/12/06 22:08
ワンピース
トニートニーチョッパーは医者だぞ、このやろぅ

45 :Nanashi_et_al.:02/12/06 22:11
漫画・アニメじゃないんだが、
フジテレビ系列火曜夜10時のドラマってどうよ?
あの「学会」には少々納得がいかないんだが。
更にいえばたったあれだけの研究者が数日間徹夜しただけであれだけの数式を導き出したってことも気に入らないんだが。

46 :Nanashi_et_al.:02/12/07 01:00
エクセルサーガ

47 :Nanashi_et_al.:02/12/07 20:54
コロ助の科学質問箱

48 :Nanashi_et_al.:02/12/08 02:25
ラオウは理系です

49 :37:02/12/08 02:27
>38
スマソ
本の中では”マスオさんは理系?”という取り上げ方をしていたのでつい..

4,5年前マガジン(もしかしたらヤンマガ)で連載されてたという
日本のオリンピック代表ボブスレーチームを取り上げた漫画が
あったらしい.
そこに理論的なサポート担当みたいな大学の教授が出てきたらしいが,
モデルは当時山形大学の某教授.(専門はトライボロジー)
この話はその某教授から聞いた.

あと,アニメじゃないがウルトラマンの科学特捜隊(だったかな)は
何とかという科学者が作ったらしい.
登場する乗り物や秘密兵器を作ったらしい.


50 :37:02/12/08 02:29
あと,未来少年コナンにラオ博士や7人の科学者が出てくる.


51 :Nanashi_et_al.:02/12/08 02:57
>>48
ジャギは?

52 :Nanashi_et_al.:02/12/09 13:10
仁Dの高橋涼介

53 :Nanashi_et_al.:02/12/09 14:00
>>45
フィクションですから

54 :Nanashi_et_al.:02/12/10 00:49
パタリロ

55 :つばめちゃん(仮面ライダータイガ=理系) ◆ar.4BVE4sw :02/12/10 16:33
>>48
なんで?あの巨体で細かいことをやるんですか?

56 :Nanashi_et_al.:02/12/10 17:54
テレビ局は普段増税しろとか喚いてるくせに,税金ガメてこんなもの作ってます
http://members32.cool.ne.jp/~yuzer8/tocho.html
盗聴/盗撮器です。


57 :Nanashi_et_al.:02/12/14 01:25
かなりびびりながら、こち亀なんか理系の影が薄いのでは
と言ってみる
ダイの大冒険とかも?(魔術師はどれも微妙だけど

58 :Nanashi_et_al.:02/12/14 14:28
お前ら、Z.O.E Dolores,iは見ておけ。

59 :大鳥居☆つばめ ◆dpLvO.T.cY :02/12/17 01:07
ダイの大冒険の理系って、ロンベルグとか?

60 :Nanashi_et_al.:02/12/17 11:40
>>2>>3はりら色キャンパスの作者

61 :Nanashi_et_al.:02/12/17 19:52
サイボーグ009って可能なの?

62 :Nanashi_et_al.:02/12/20 14:14
>>16
デカパン先生
>>17
漫画解説書はニャロメのおもしろシリーズだね。数学バージョンもあった。


63 :Nanashi_et_al.:02/12/21 01:14
>>57
電極一家>こち亀
時代設定的に科学が登場したらウソだろ(笑>ダイ

64 :Nanashi_et_al.:02/12/21 17:39
ユダは専門卒

65 :Nanashi_et_al.:02/12/21 20:35
【ゴルゴ】設定の嘘を暴くスレ【13】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1040467261/

 こういうスレを立てました。あの漫画の設定や豆知識の嘘を、
科学の専門家の皆様も暴いてください。
 あたかも真のように語られる嘘に騙されないですむよう、現
実の知識を教えてください。

66 :Nanashi_et_al.:02/12/24 05:22
Bバージン

生物学科の教授とか水産大の学生とかも出てきます。


67 :Nanashi_et_al.:02/12/26 00:23
ロンベルク、何か理系っぽいことやってたっけ?
それよか、フレイザード戦で爆弾を作っていた爺ちゃんがいたやん?

ベルセルクとかは?理系いないっぽ

68 :山崎渉:03/01/11 22:13
(^^)

69 :Nanashi_et_al.:03/01/13 19:54
めぞん一刻age

70 :DJテクナナシー ◆bg2dvJlr8s :03/01/13 20:30
ステップジュン。

71 :132人目の素数さん:03/01/14 02:51
則巻せんべえ
ペンギン村村立大学理工学部卒

72 :Nanashi_et_al.:03/01/14 16:06
あぁ、めがみさまは理系だろ

73 :Nanashi_et_al.:03/01/14 16:57
ブルマ

74 :Nanashi_et_al.:03/01/14 19:08
栄光無き天才たち
作者が理系だ。

75 :Nanashi_et_al.:03/01/14 20:04
がんばれたろうくん (生協の漫画)


76 :Nanashi_et_al.:03/01/14 20:10
ttp://www.wandabastyle.com/

77 :山崎渉:03/01/17 04:33
(^^)

78 :山崎渉:03/03/13 14:31
(^^)

79 :山崎渉:03/04/17 09:36
(^^)

80 :山崎渉:03/05/22 00:26
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

81 :山崎渉:03/05/28 14:28
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

82 :Nanashi_et_al.:03/07/02 22:49
Q.E.D
主人公が工業大学卒で、数学ネタとかよく出る。

83 :Nanashi_et_al.:03/07/10 00:45
マジで??こんど見てみよう。

84 :山崎 渉:03/07/12 12:16

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

85 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

86 :なまえをいれてください:03/07/17 17:14
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

87 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:24
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

88 :山崎 渉:03/08/15 18:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

89 :Nanashi_et_al.:03/08/17 13:02
>>82
MIT卒業を目前にして卒論を陰謀でふいにして中退じゃなかったっけ?

90 :Nanashi_et_al.:03/08/25 13:35
東京大学物語の村上君ってなんで文系なンダヨ!
置換積分を円の公式で解いてた。

91 :Nanashi_et_al.:03/09/18 15:38
保守

92 :Nanashi_et_al.:03/10/05 14:15
日曜7時からテレ東系列で「そーなんだ!」ってのがやってた。
久し振りに科学を題材にしてたアニメ…しかし所さんによくぶつけるなぁ…

93 :Nanashi_et_al.:03/10/05 18:06
あぁ女神様は大久保工科大が舞台だな

94 :Nanashi_et_al.:03/10/05 21:01
究極超人あ〜る 成原博士

95 :Nanashi_et_al.:03/10/05 21:07
BE FREE
数学の教師が主人公。ライバルもそうだっけ。

96 :Nanashi_et_al.:03/10/05 21:17
パトレイバーにも 生物屋がでてきますね・・・

あと職人気質の技術屋とか  榊さん 萌え

97 :Nanashi_et_al.:03/10/05 21:51
パタリロ

98 :Nanashi_et_al.:03/10/24 23:43
ツインシグナルは理系というか工系だらけ

99 :Nanashi_et_al.:03/11/19 23:50
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062573342/qid=1069253156/sr=1-1/ref=sr_1_2_1/249-9991107-6981107
童貞のお兄さんに、エロ杉の高校生がせまり、最後には童貞まで奪ってしまう本

100 :Nanashi_et_al.:03/11/21 22:29
そういや東京大学物語で,遥入学時に理Uの新聞部の先輩がいたな.
確か7巻のはず.

101 :Nanashi_et_al.:03/11/21 23:47
シスプリに1人理系な女の子がいたはず

102 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:14
主人公が理系の漫画をあげたら?
キテレツとか、マクガイバーとか
医療マンガくらいか


103 :Nanashi_et_al.:03/11/22 10:55
パラサイト・イブ


104 :Nanashi_et_al.:03/11/22 11:32
>>99
表紙みただけで勃っちゃったよ。尻がイイ〜。

105 :Nanashi_et_al.:03/11/22 11:38
ゴルゴ13
「駆け出しの医者が舌をまくほど医学に精通されておられる」って言われてた。
あと、回路を狙撃して銃弾でショートさせて接続を替えてハッキングの手助けをしていたぞ。


106 :Nanashi_et_al.:03/11/22 12:22
自分で感染サルからエボラのワクチン作ったり、最終暗号理論を一目で理解して
完成に協力したり・・・

けどゴルゴって理系というより「万能型」だわな・・。

107 :Nanashi_et_al.:03/11/22 12:32
「右腕を相手にゆだねる形になる握手という習慣を好まない」っつうわりに
「ティンポをムァンコにゆだねる形になるセクースという風習は好む」のは
いったいどういう理論からなのだ?>ゴルゴ13


108 :Nanashi_et_al.:03/11/22 13:01
モルダイバーは?

109 :Nanashi_et_al.:03/11/22 16:14
>>107
そこは彼の「陰茎」な部分だ。

110 :Nanashi_et_al.:03/11/22 16:47
右手を失うと本業に支障が出るけど、
ティ○ポは、失っても本業には差し支えないからな。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)