5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシンを作れるか?

1 :ドク:02/12/11 15:30
もし、
今の宇宙をひとつのペットボトルの中身だと考えて、
過去の宇宙も同じように考えるとします。
今の科学で、現在の物体と過去の物体を交換
できる装置を発明できたら、
タイムマシンができると思うのですが・・・
どうでしょう?

2 :Nanashi_et_al.:02/12/11 15:34
ペットボトルの例えの意味がわからんなぁ。

3 :Nanashi_et_al.:02/12/11 15:35
理論的に無理ということが証明済み。

1はドラえもんの見過ぎ。

4 :Nanashi_et_al.:02/12/11 15:52
そういや以前、Yahoo!オークションにタイムマシンが出品されていたな…。(回顧)

5 :Nanashi_et_al.:02/12/11 17:22
>>1
丸ごと交換してしまったら、タイムマシーンにならないのではないですか?
交換するなら、部分的な空間の交換をしないといけないでしょう。
>できる装置を発明できたら
今の科学では、発明できないと思います。仮に部分的な交換ができれば、可能でしょうね。
で、貴方は発明できるの?????

6 :Nanashi_et_al.:02/12/14 13:51
タイムマシンは理論的に不可能なのでつか

7 :Nanashi_et_al.:02/12/14 16:13
タイムマシンがあったら既に未来からのテロリストが
この時代にきて無茶苦茶にしているのでは、とか思ったりした。

8 :Nanashi_et_al.:02/12/14 16:27
ドク、どうしてデロリアンなのさ?

9 :Nanashi_et_al.:02/12/14 16:40
氏んだばあちゃんに会いたい。
声だけでもいい...

10 :Nanashi_et_al.:02/12/14 16:45
>>1の言っていることの意味がわからない俺は逝ってよしですか?

11 :Nanashi_et_al.:02/12/14 17:44
>>1
逝かなくていいと思う。(w

そういえば、ワームホールを使用すればタイムマシーンができるって話を昔聞いたことがあるけど、
今その理論どうなっているのかなあ?

12 :Nanashi_et_al.:02/12/17 12:38
>>7
そうなっていないのは、タイムパトロール隊員の皆様のおかげなのです。

13 :Nanashi_et_al.:02/12/22 17:07
>11
W. G. Morris, K. S. Thorne, and U. Yurtsever, "Wormholes, Time Machines and the Weak Energy Condition", Phys. Rev. Letters 61, 1446-9 (1988)
のことかな。当時けっこう話題になった。

興味があれば以下の本などおすすめ。「ブラックホールと時空の歪み―アインシュタインのとんでもない遺産」
Kip S. Thorn (原著), 林 一 (翻訳), 塚原 周信 (翻訳)
出版社: 白揚社 ; ISBN: 4826900775 ; (1997/07)
www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4826900775/250-9860954-8949004
つーか1はこれぐらい読んでからスレ立てれ。

14 :山崎渉:03/01/11 22:16
(^^)

15 :山崎渉:03/01/17 04:24
(^^)

16 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:24
------------------------------------------------------------------------
【高山正之の異見自在】江戸芸人の予言 オランダは変わらなかった
[2000年01月29日 東京夕刊]
------------------------------------------------------------------------

 江戸時代末に欧米を巡業して歩いた高野廣八の曲芸師一座の話を以前、この欄
 で紹介した。
 屈託などどこかに置き忘れたような廣八は興行が終わると、「女郎買いに参り
 候」。米国ではホワイトハウスに招かれ、時のA・ジョンソン大統領と握手も
 するが、その晩にはもう娼館に駆け込んでその様子がどうの、大統領接見の三
 倍ぐらいの分量を日記に書きつづっている。
 欧州に渡っても同じで、ロンドンでもリヨンでもハネたあとの郭通いは欠かさ
 なかった。
 しかし、ただ一国、例外があった。オランダである。理由は書いていないけれ
 ど、この国の印象を彼はこう書く。「家作わるく、人わるし。国も同じく悪し
 く…」
 ハーグではこの道中でただ一度の喧嘩もし、刀を抜いてオランダ人相手に大立
 ち回りを演じてもいる。飾り窓をのぞく気分にもならないほど、腹に据えかね
 る何かがあったことは十分うかがえる。
 それが何なのか、ヒントらしいものが、廣八の時代から半世紀後の蘭領東イン
 ド(インドネシア)のオランダ人、ビンネルツの日記に書きとめられている。
 「日本人は背が低く不潔で、曲がり脚の猿のように醜く、動物の檻(おり)に
 漂う臭気と同じぐらい強烈な鼻をつく体臭がする」




17 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:24
ちなみにオランダ人評論家、R・カウスブルックは「日本人は毎日風呂に入
 り、臭いもない。むしろオランダ人の方が不潔で体臭は強い」(「西欧の植民
 地喪失と日本」)と訂正し、この発言がオランダ人の有色人種への観念的な蔑
 視に基づいていると指摘する。
 同じ肌色の植民地の人々に対しても、この意識は同じで、スマトラのたばこ農
 場の様子を記録した「レムレフ報告書」には現地人を米国の黒人奴隷と同じよ
 うに取り扱い、「鞭打ち、平手打ちは当たり前だった」と記録する。
 ある農場では「粗相をした二人の女性を裸にして、オランダ人農場主がベルト
 で鞭打ち、さらに裂けた傷口や局部に唐辛子粉をすり込んで木の杭に縛り付け
 て見せしめにした」。
 刑務所で過酷な労役を課せられる囚人が、「オランダ人の農場より食べ物がい
 いから」と出所を拒んだ例も伝えている。有色人種は家畜よりひどい存在だっ
 た。
 オランダ出身のフランクリン・ルーズベルトもそういう意識が強かった、と
 ニューヨーク州ハイドパークの大統領私邸で会談した英国のロナルド・キャン
 ベル公使は本国あてに書き送っている。
 大統領がこのとき打ち明けたのは「劣等アジア人種」を牛や豚のように品種改
 良しようという計画で、「インド系、あるいはユーラシア系とアジア人種を、
 さらにはヨーロッパ人とアジア人種を交配させ、それによって立派な文明をこ
 の地に生み出していく。ただ日本人は除外し、もとの島々に隔離して衰えさせ
 る、というのがルーズベルト大統領の考えだった」




18 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:25
米大統領のアジア人蔑視、日本人敵視の気分は、蘭領東インドのオランダ人と
 もぴたり一致する。一九四一年七月、米大統領は日本人に中国大陸から撤退し
 て「もとの島々」に戻るよう、いわゆるハル・ノートを出し、米国にある日本
 資産を凍結する。オランダもそっくりならって蘭領東インドの日本人資産を凍
 結、約六千人の在留邦人を追い出した。
 その結果が五カ月後の太平洋戦争になる。そして戦争が終わった後、オランダ
 人は抑留中に「平手打ち」と「粗食」を食わせた旧日本軍兵士の裁判を行い、
 連合国の中では最多の二百二十四人を処刑した。なぜ、その程度の罪で極刑を
 宣告したのかというと、平手打ちも粗食もともにオランダ人が現地の人々に与
 えたもので、それを日本人から与えられた屈辱の報復といわれる。
 またオランダ政府も戦時賠償金を日本政府に要求、日蘭議定書で多額の金銭賠
 償を取った。
 その対日報復のさなかに、現地の人々が独立を求めて立ち上がった。オランダ
 は「戦闘機、戦車など近代兵器と十万の兵士を送り込んで、女性子どもを含め
 八十万人を殺した」(福田赳夫首相とサンバス将軍の会談)。


19 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:25
 四年間の戦争の末、オランダは渋々独立を承認するが、その条件は独立を容認
 した代償として六十億ドルを支払うこと、オランダ人が所有してきた農場など
 の土地財産の権利を保全すること、スマトラ油田の開発費を弁済することなど
 だった。もちろん植民地支配の償いや謝罪は一切なかった。
 インドネシア側はこの条件をのんでやっと独立が認められた。
 ◇
 それから五十年たって、オランダ政府は日本軍が戦時中、オランダ人の資産を
 奪った疑いがあるとして調査を行った。今月十七日に発表された結果はシロ
 だった。でも戦前、日本人資産を凍結の名で取り上げたことは調査の対象から
 外していた。
 抑留者グループたちもまだ屈辱感が晴れないのか、その賠償を求める裁判を起
 こしている。
 また、二十五日付のオランダ紙は五月に訪問を予定される天皇陛下に「謝罪を
 挨拶に入れるよう政府特使を派遣した」と伝える。
 「人わるし、国同じく悪し」と廣八は書いた。昔の人はモノを見る目があっ
 た。(編集委員)


20 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:30
オランダ人の歴史認識 自分のふりを見つめては?
http://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/120422.html
オランダとの戦タタカい 江戸芸人の予言 オランダは変わらなかった
http://kaz1910032-hp.hp.infoseek.co.jp/120129.html
高山正之コーナー「異見自在」
http://members.tripod.co.jp/kaz1910032/takako.htm



21 :Nanashi_et_al.:03/02/11 10:47
なんとなくだけど
電車の中でジャンプして吹っ飛んだら
タイムマシン出来そうな気がする。

22 :Nanashi_et_al.:03/02/11 12:52
過去に行くには、光速をこえなきゃいけないの?

23 :山崎渉:03/03/13 14:05
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:48
(^^)

25 :Nanashi_et_al.:03/05/18 11:13
>>21
そゆ直感が大事。

26 :Nanashi_et_al.:03/05/18 11:49
未来へ行くタイムマシンはあり?

27 :.nanasi:03/05/18 12:49
>>26
それは楽勝。

28 :Nanashi_et_al.:03/05/18 13:41
じゃ、つくってみろ

29 :山崎渉:03/05/21 23:15
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

30 :山崎渉:03/05/28 14:51
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/12 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :なまえをいれてください:03/07/17 17:59
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :33:03/07/18 21:55
33

34 :Nanashi_et_al.:03/09/07 18:53
遂に完成
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c44947683

35 :Nanashi_et_al.:03/09/07 20:39
>>34
それ(・∀・)イイ!!
俺もタイムマシン欲しー(w

36 :どとうとしや:03/09/08 05:53
タイムマシーンは、SFだけの話でしょう……。

37 :Nanashi_et_al.:03/09/09 00:26
とらえようによっては、時計もタイムマシン

38 :Nanashi_et_al.:03/09/10 16:22
人間が行ったと思えばいいのであれば、そういうのであれば
可能でしょう。

39 :Nanashi_et_al.:03/09/13 01:09
つーか、戦闘機に乗れば若干ではあるが未来にワープしてるぞ

40 :Nanashi_et_al.:03/09/13 09:44
 別にじっとしていても未来に移動してるぞ。

41 :Nanashi_et_al.:03/09/13 14:53
>>1
ロシアにタイムマシンの研究をしている大学があるから行けば?

42 :Nanashi_et_al.:04/01/02 23:51
漏れは冬休みに空想世界にジーンダイブしてきた(`・ω・´)
ttp://store.nttx.co.jp/_II_D110838348#spec

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)