5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスドク=回転寿司

1 :Nanashi_et_al.:03/01/18 06:44
周りのポスドクを見て思った事なんだけど。
二巡目、三巡目のポスドクでアカデミックに就職できた人って
見た事がないのよ。これって回転寿司に似てなくない?

2 :Nanashi_et_al.:03/01/18 07:04
朝から2

3 :Nanashi_et_al.:03/01/18 09:35
悲しいことを言うんじゃない。

4 :Nanashi_et_al.:03/01/18 11:19
そろそろ乾いてきそうなんですけど
どうすれば食べてもらえますか?

5 :Nanashi_et_al.:03/01/18 14:36
食いつなぐだけの目的で、ショボイところにポスドクに逝ってないか?
ポスドク先に政治力がある教授が居ないと、パーマネントの紹介はできないよ。

6 :Nanashi_et_al.:03/01/18 15:10
>>4
水でもつけてもらえ

7 :Nanashi_et_al.:03/01/18 15:24
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/index2.html
     ★YAHOOOプロフィール★


8 :Nanashi_et_al.:03/01/18 17:24
>>1
ちゅーかまずおまえの研究分野をおしえれ

9 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/01/18 18:51
           ゞヾゞヾゞ;ゞ ゞ;ゞ ii
        ゞヾゞ;ゞ ii;;:  |;: /
      ヾ;ゞゞヾ;ゞゞii   | /:/
          .\|ii;    |,/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  中   ()  ()   |iii    .| <  新スレおめでとうございまーす♪
  |   д△д   |iiii    |   \____________
  O  ノリノハ)  |iii    .|  
  | ̄ヽ川^▽^)  | ○/  |
  |   | |lVl| ̄ ̄| ¶    .|
  \_/ || || ,,_/ .|\   |
     | ,,==ロ/   |i;;;::    |
     |    |   |i;;i;::    |     (O) (○)
     |__/MM|iMii;;;;   |____lヘ..ヽ|〃     

10 :名無しさん@Linuxザウルス:03/01/19 00:51
うまいこと言うね。
みんな食いたいのは廻ってるの無視して新しいの頼むもんな。


11 :Nanashi_et_al.:03/01/19 01:34
すし屋と違うのは、板前が首吊らないで済むことだな。


12 :Nanashi_et_al.:03/01/19 03:31
客層がちがえば、売れ残るネタもちがう。

13 :Nanashi_et_al.:03/01/19 11:33
回転寿司そのものも増えているからな(w


14 :Nanashi_et_al.:03/01/19 12:30
国内ポス毒→35歳になると年齢制限で海外へ流出→海外ポス毒2ー3巡目
→海外生活に疲れ→帰国後回転寿司店員

15 :Nanashi_et_al.:03/01/19 12:36
ポス毒制度は,よく「ふるい」にも例えられるなあし.
叙守か子牛にたどり着くまでに,ふるい落とされたら負けよ.

16 :Nanashi_et_al.:03/01/19 12:36
ポス毒制度は,よく「ふるい」にも例えられるなあし.
叙守か子牛にたどり着くまでに,ふるい落とされたら負けよ.

17 :Nanashi_et_al.:03/01/19 13:43
>>16

うちの研究室ではジョシュは任期制ですが。

18 :Nanashi_et_al.:03/01/19 15:18
まあ回転寿司の店員は板前というより、バイトに毛が生えた連中だからな。
同じもの作りすぎ。

19 :Nanashi_et_al.:03/01/19 16:30
>>17
というか、独法化後は享受も任期制だ。

20 :Nanashi_et_al:03/02/10 16:55
大将!お勘定!

21 :Nanashi_et_al.:03/02/10 17:41
大将!の後に「お」をつけるのはいかがなものかと。

大将、勘定頼まぁ

これだよこれ


22 :bloom:03/02/10 17:46
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

23 :Nanashi_et_al.:03/02/10 17:46
             告  知
    【あの名場面が今年の2月22(2chの日)に降臨する】
吉野家。「大盛りねぎだくギョク」。2002年のイブの
晩に全国の 『吉野家』で繰り広げられたあの奇跡が
今回も全国に降臨する。
【ルール】
@馴れ合い禁止。(一人で来る事)
A「大盛りねぎだくギョク」を頼むこと。
B各会場ごとに指定時間厳守で現地集合。
【日時】
2003年2月22日 02:22 o r14:22 or 22:22
【会場】全国の吉野家
本スレ@祭り板.   http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1042003212/
参加店舗&時間  http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Vocal/9356/222.html
過去のレポート   http://www2.mnx.jp/carvancle/yoshigyu/


24 :Nanashi_et_al.:03/02/10 19:10
腐ったネタが高級寿司屋で売られ、新鮮なネタが回転寿司屋で売られる。。


25 :Nanashi_et_al.:03/02/11 02:53
24とか、そうとう知能低そうだな。まあ煽っても不毛なだけだろうけど。
ポスドクが回転寿司っていう着眼点は面白いよ。自殺したくなるけどな。
二週目、三週目、…閉店まで回っていた皿はなんという事も無く捨て
られるんだろうな。それも、ずっと回ってられればの話だ。
閉店、ってのが定年っつーか年金給付の開始年齢だとして、たとえば
期限付き職員ってのは何の暗喩なんだろう。

もう面倒だからどうでもいいや。お前らは俺みたいになるなよ。

26 :Nanashi_et_al.:03/02/13 22:31
教育者失格。

27 :山崎渉:03/02/13 22:48
('・c_・` )


28 :Nanashi_et_al.:03/02/14 01:49
>>26
誰が?どの書き込みをみてそういう印象を得たんだ?

29 :名無しさん:03/02/28 16:18
この春店員さんの手でベルトコンベアから取られた人いる?


30 :Nanashi_et_al.:03/02/28 16:21
店員かよ!

31 :Nanashi_et_al.:03/02/28 16:33
うちの近くのアトムボーイ潰れた。なにを暗示してるのだ?

32 :世直し一揆:03/03/09 17:30
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、同じA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎないのだが・・・)、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、強引に筋を通し素直に謝れない(切腹するしかない!)●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

33 :Nanashi_et_al.:03/03/11 14:00
任期制の職につくくらいなら、NEDOフェローとかのほうが給料が高くてウマー
その後は知らんが。

34 :山崎渉:03/03/13 13:31
(^^)

35 :Nanashi_et_al.:03/04/12 16:49
30数回回転してますが、まだネタをゲットできませんだす。
早く回るの止めたいだす。

36 :Nanashi_et_al.:03/04/12 17:44
今年、いよいよコンベアの上に乗るはずだった。

が、

37 :Nanashi_et_al.:03/04/12 18:52
ガ・・・?


38 :山崎渉:03/04/17 08:53
(^^)

39 :山崎渉:03/05/28 15:13
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

40 :Nanashi_et_al.:03/05/28 15:26
↑氏ね

41 :山崎 渉:03/07/12 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :Nanashi_et_al.:03/07/13 00:57
ポスドク6年目。
次の仕事探してる最中だけど、もしなかったらどうしよう。
年収300万とかでよければポスドクなんていくらでもあるけど、さすがにそれじゃきついでしょ。子供とかいたら。
みんなどうしているのでしょうか?
奥さんに働いてもらうしかない??
宇津死

43 :Nanashi_et_al.:03/07/13 01:15
私は学位取得から1年半が経過した新参者です。
来年から非常勤講師採用が内定してるが厳しいですね・・
学振研究員やポス毒で継続してもまともな職に就けないとキツイなぁ〜
愚痴しか出てこない、とほほ・・

44 :Nanashi_et_al.:03/07/13 13:23
>42

ほぼ同じ。。なかったよ、俺。PDなんか、もうやる気せん。
どこで死のうか考え中

45 :山崎 渉:03/07/15 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :なまえをいれてください:03/07/17 17:47
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :Nanashi_et_al.:03/08/16 17:56
>1
二巡目、三巡目って、うちの分野では、ごく普通だ。

49 :Nanashi_et_al.:03/08/16 17:59
>14
35で、初めて海外勤務は、つらいぞ。30も半ばを過ぎると、語学は上達しない。
現地でアフォ扱いされて、プライドずだずだにされて、日本に逃げ帰るのがおちだな。

海外行くなら、遅くとも1stPDから行くべきだ。

50 :Nanashi_et_al.:03/08/16 18:37
でっけー。マジでかいです。
これぐらいでかいとやっぱりちょっと垂れちゃうもんですね。
でもこんなオッパイ揉んでみたいと思いません?
こういう柔らかそうなオッパイは後から羽交い絞めにして揉みまくる!
これしかないでしょう。

http://www.exciteroom.com/


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)