5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理vs化学vs生物vs地学vs数学

1 :Nanashi_et_al.:03/01/19 03:09
選ぶならどれが良いですか?
将来性、就職なども考えて

2 :Nanashi_et_al.:03/01/19 03:17
自分のやりたいところへ行けばいい。
くだらないスレを立てるな!!

3 :偏差値45理系学生:03/01/19 11:42
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1042452833/l50
1は馬鹿

4 :Nanashi_et_al.:03/01/19 11:52
数学>物理>化学>生物>地学

終了

5 :Nanashi_et_al.:03/01/19 13:18
数学なんてただの道具だろ.

6 :Nanashi_et_al.:03/01/19 14:48
マジレスすると、将来性、就職を考えると分野問わず実験系が有利
あえて、この5項目から選ぶなら化学(有機系、分析系)
工学部と農学部など実学志向の学部が最も就職しやすいと思われ。

7 :Nanashi_et_al.:03/01/19 16:44
>>6
農学って就職いいか?
っていうか、農学は分野の幅がありすぎるから
なんとも言えない気が・・・

8 :Nanashi_et_al.:03/01/19 18:51
ちなみに私は実験系薬屋ですが、
つぶしききません。

就職自体は難しくなかったのですが
他分野への転職は難しげです。

9 :Nanashi_et_al.:03/01/19 18:54
就職最強の電気・情報は物理になるのかな?


10 :Nanashi_et_al.:03/01/20 02:09
物理=化学>生物>数学>地学
かな?

11 :Nanashi_et_al.:03/01/20 02:25
地学: 地味だが土木や鉱業関係にわりと需要あり。
生物: ありそうでない。
化学: 割とある。
物理: 半導体がらみ
数学: SE

12 :Nanashi_et_al.:03/01/20 22:17
物性実験ってどうよ?

13 :Nanashi_et_al.:03/01/20 22:49
地学: SE
生物: SE
化学: SE
物理: SE
数学: SE

14 :Nanashi_et_al.:03/01/20 23:26
難しさ 数学>物理>化学>生物>地学>医学>薬学
就職  医学>薬学>化学>生物>物理>数学>地学

15 :Nanashi_et_al.:03/01/22 01:23
個人的に物理が好きです

16 :Nanashi_et_al.:03/01/22 02:21
現代物理は好きですが、古典物理は嫌いです。

17 :Nanashi_et_al.:03/01/22 10:58
>>16 ハミルトニアンは好きか?嫌いか?

18 :Nanashi_et_al.:03/01/23 18:18
>>16
ラグランジアンは好きか?嫌いか?

19 :Nanashi_et_al.:03/02/25 23:58
物理が一番つぶしが利きそう

20 :Nanashi_et_al.:03/02/26 00:38
つぶしが利くのはどーみても物性物理。
物理やってて就職あるの?とかいうDQNな質問をよく聞くがはっきりいってうちの
大学の物理学科は就職に困りません。もちろん基礎物理も。物性物理ならなお良し
って感じ。物性物理って半導体や量子光学とか電子系でもやってることを普通に
やってるからね。

21 :Nanashi_et_al.:03/02/26 02:56
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的かつ独創的な考えがにじみ出ているサイトです。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/2564

22 :Nanashi_et_al.:03/03/04 11:23
>>5は極限のDQN

23 :山崎渉:03/03/13 13:41
(^^)

24 :Nanashi_et_al.:03/03/30 09:50
>>14
真理だな

25 :山崎渉:03/04/17 09:58
(^^)

26 :山崎渉:03/05/22 00:10
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 14:34
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :なまえをいれてください:03/07/17 18:32
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :Nanashi_et_al.:03/08/02 14:54
>>22
数学屋さん以外にとっては,ただの道具じゃない?

31 :_:03/08/02 14:55
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :Nanashi_et_al.:03/08/02 22:44
漏れは化学で化学きらいだけど、化学はまあまあいいよ。
化学はモノの学問で、特別はやりもしないけど無くなることもないしね。
それにいまは製薬会社の都合で有機化学の需要が特に高いよ。
将来はわからんが・・・漏れらの下はゆとり教育世代でイオンとか化学式知らないから、
まあどうにかなるんじゃないか?

あと、生物は就職が悲惨だね。バイオバイオっていうけど、
世間が必要としているのは医学部バイオと薬学部バイオで、理農バイオは職が無いんだよね。
就職だけで言えば、化学>生物は間違いないね。偏差値は逆かな。

33 :33:03/08/03 00:44
33

34 :山崎 渉:03/08/15 18:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)