5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  日本の大学院にいって得あるの?  

1 :Nanashi_et_al.:03/02/01 17:16
日本の大学院に行って得することあるの?
今最近じゃ、中国韓国からの留学生が日本の大学院に入ってるけど
そいつらと、肩を並べて日本語で論文を書くことに
引け目を感じることはないのか?
それに、大学院で論文を仕上げても、英語が出来ないじゃん!
英語の論文を読めたとしても、しゃべれないじゃん!
それに英語で論文を書いても、あっちの国では読まれないじゃん!
TOEICもよくなんないじゃん。
それでも、日本の大学院に行くの?

2 :Nanashi_et_al.:03/02/01 17:27
留学生と肩を並べて「日本語」の論文書くだ?
英語で論文を書いても,あっちの国では「読まれない」ジャン?

もう少し,日本の研究レベルを勉強してからカキコしなさい.
まずは下のwebsite読め.
http://tech.braina.com/2002/1224/other_20021224_001____.html


3 :Nanashi_et_al.:03/02/01 17:28
2get

>中国韓国からの留学生が日本の大学院に入ってるけど
欧米に留学し損ねた連中が日本に来てるんだよん。
>それに英語で論文を書いても、あっちの国では読まれないじゃん!
内容のある論文だと海外の論文誌に送れば、載っけてもらえると思うけど。

まぁなんだかんだ言って漏れも留学したいと思ってるけどね :-)

4 :Nanashi_et_al.:03/02/01 17:29
2get 失敗…


5 :Nanashi_et_al.:03/02/01 17:42
>>3

>欧米に留学し損ねた連中が日本に来てるんだよん。
そうとも言い切れないだろ.G to G, U to Uとか,
アジア諸国と日本の大学との提携・スカラーシップ
たくさんあるし.

6 :Nanashi_et_al.:03/02/01 21:07
今最近じゃ、中国韓国からの留学生が日本の大学院に入ってるけど
そいつらと、肩を並べて日本語で論文を書くことに
引け目を感じることはないのか?
>こわいの?
それに、大学院で論文を仕上げても、英語が出来ないじゃん!
英語の論文を読めたとしても、しゃべれないじゃん!
>留学すればしゃべれるってもんじゃない。しゃべれたとしても中身がないとな…
それに英語で論文を書いても、あっちの国では読まれないじゃん!
>どこの国も載るためのルートってもんがあるんだよ。
TOEICもよくなんないじゃん。
>TOEICと専攻、どっちが大事?
それでも、日本の大学院に行くの?
>海外のに行くと、その後の職場探しに苦労する。
日本の院にも空きがないし各国をさまようことになるぞ。かの利根川進もそうだった。

7 :Nanashi_et_al.:03/02/02 11:34
>>6
引用の使い方が新鮮だ

8 :Nanashi_et_al.:03/02/02 21:33
>>7
逆だよな

9 :Nanashi_et_al.:03/02/10 19:52
中国人と韓国人は、日本語を磨きに大学院にやってくる。
しかも、年齢は同じくらいだし。
ちょっと、やばくないか?
名古屋大の野依教授が学生だったころは、中国はビンボー絶好調だったし、
韓国もそんなに、中身がなかった。
だから、そのときの大学院には、中国人や韓国人の留学生は
いなかったんだけど、今は違うぜ。



10 :Nanashi_et_al. :03/02/10 21:24
>それでも、日本の大学院に行くの?

     ロンダ目的以外に
        何がある?



11 :Nanashi_et_al.:03/02/11 00:09
まともに研究したいのなら日本の大学院の方がいいよ。(マスターの時点でね)
おれ今そこそこのアメリカの大学院いるけど、修士論文ないよ。研究より授業中心だよ。

まぁ、英語はしゃべれるようになったが。


12 :工学科 ◆VXmAEdaIiQ :03/02/11 01:31
ロンダってなんですか?

13 :Nanashi_et_al.:03/02/11 04:21
超一流校以外(そこいらの州立)のPhDではどうあがいたって日本の赤ポスは無理。
それに早くからアメリカ行くと日本でコネも作れないしね。
日本で学位取ってから海外進出するのがベストだと思うが
1のようなおバカちゃんは海外の院逝って向こうの土になってください。

14 :Nanashi_et_al.:03/02/16 23:53
>>1
得とか損とかいう自体、器量の小さい人間と思われ。
自分で考えなさい。
日本だめとオモタら、外国逝け。

15 :Nanashi_et_al.:03/02/17 00:14
>>1
得することなんてないから日本の大学院には来ないでね。
私は、最後まで行くけどさ!

16 :Nanashi_et_al.:03/02/17 00:26
>>1は低学歴 ヲタク 友達いない半ばフリーターやろう

17 :Nanashi_et_al.:03/02/17 18:34
で、1は逃げたの?

18 :Nanashi_et_al.:03/02/20 13:41
大学の研究って役に立ってるかよ?
http://school.2ch.net/test/read.cgi/edu/1013335899/

19 :Nanashi_et_al.:03/02/20 13:52
田中さんの頃は国立が難しかったけど
今誰でも大学なんて入れるからね。
理系の研究部門だったら修士は必須じゃない?
企業の需要から大学院大学とかできてるし。

20 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

21 :Nanashi_et_al.:03/03/22 21:22
一番気まずいのが、同い年の中国人や韓国人と
いっしょになって、発表する状況。
彼らに、日本語で「もうちょっと、勉強しなさいよ」と、
忠告を言われたら、どうしましょう。

22 :Nanashi_et_al.:03/03/22 21:45
>>1
おまい3流大?

23 :Nanashi_et_al.:03/03/23 00:10
いいえ、3流にも入れないDQN大です。

24 :Nanashi_et_al.:03/03/23 00:13
確かに英語の問題はある。
英語でディスカッションできるようになりたいけど

25 :Nanashi_et_al.:03/03/23 00:57
>>21
韓国に旅行に行ったときに「英語が苦手なんですか?」と言われた
事がある。一緒に行った同僚はそこそこ話せていたんだが。顔から火が
出る思いだったよ。

26 :p:03/03/23 00:57
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 


27 :Nanashi_et_al.:03/03/23 01:25
韓国人は、相手を負かすことに命を懸けているのだから
張り合おうとする方が間違っている。

28 :Nanashi_et_al.:03/03/25 15:36
もう、これからは、日本の大学院への進学を
自分の子や兄弟には勧められないね。
友人には勧めるけど。

29 :Nanashi_et_al.:03/04/13 18:56
無駄に2年消費する位なら働け

30 :山崎渉:03/05/22 00:38
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :山崎 渉:03/07/15 13:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :33:03/07/16 00:10
33

34 :なまえをいれてください:03/07/17 16:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :Nanashi_et_al.:03/07/22 18:44
謎は全て解けた!

36 :Nanashi_et_al:03/07/22 19:55
理系の大学院へ行って、それからMBAに行くべきです
卒業は何歳になるかわかりません


37 :Nanashi_et_al:03/07/22 20:17
若手研究者には創造性,課題設定能力がありません

 先に述べたように,大学院が急速に拡大してきている中で,大学院の
修了者は実際に研究者として必要な能力を大学院で習得してきている
のだろうか。研究者に対し,理想の研究者が有する素養・能力とは何か
について尋ねたところ,創造性,専門分野の知識,課題設定能力,探究心
に多くの回答が集まった。一方,指導的立場にある研究者に対し,最近
の若手研究者の能力への評価について尋ねたところ,専門分野の知識と
探究心については高い評価を受けているが,創造性,課題設定能力につ
いての評価は低いものであった


38 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

39 :山崎 渉:03/08/15 18:56
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :東工大で留年しました:03/08/16 12:17
研究とかどーでもいーんだよ、いいとこ就職したいからいくだけなんだよ。

41 :Nanashi_et_al.:03/08/18 13:40
学部の授業の時、先生が
「研究者を目指すんなら、米国の大学院に君達も行った方がいい」
と開き直りで言ってたが、ありゃー、今となればショックだった。
COEに選ばれてる大学の存在意義がないじゃん。
日本の大学全体の問題だね。



42 :Nanashi_et_al.:03/08/18 13:58
就職したくねーからいくんだよ、わかったか、カス。

43 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:01
>>42
お前と一緒にすんな、わかったか、カス。

44 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:03
>>43

プ 白紙課程のゾンビさんよ、他人の心配よりも自分の心配をしたらどうだ?
わかったか、カス。

45 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:26
>>42 44
43の言うとおりだ。
市ね。どっか逝け。
わかったか、カス。

46 :Nanashi_et_al.:03/08/19 06:32
荒れてる…

47 :Nanashi_et_al.:03/08/19 06:48
  _、_
( , ノ` )    いいと思うが・・・
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|
http://homepage3.nifty.com/manko/

48 :Nanashi_et_al.:03/08/19 14:39
プ 白紙課程はゾンビーーーー♪
    白紙課程はゾンビーーーーーーーーーーー♪
      あーあーーーー 白紙課程はーーーーゾンビィーーーーーーー♪







はやく氏ね、白紙課程在学者。



49 :Nanashi_et_al.:03/08/19 22:22
ボランティアで他人の下請けの仕事をしてても苦じゃないんなら
行ったらいい。
それで自分の中の何かが満たされるなら、それが得といえる。


50 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:06
>>49
>ボランティアで他人の下請け
まさにこれだ。
今の日本の大学院は、給料も休みも一切ナシで働く大学院生を前提にして
研究が行われている。
それでもいい、という人なら行ってもいいのでは。

51 :Nanashi_et_al.:03/08/22 05:39
>49,50
ボランティアというよりは、日本の教官が学生の扱い方を知らないだけだろ。
適当にやってたら就職できたみたいな連中ばっかだから。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)