5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●慶應義塾大学理工学部●●●

1 :Nanashi_et_al.:03/03/12 23:50
元、藤原工業大学といのは秘密だ!!
東工大にはかなわない!!

俺は学問5だ

2 :Nanashi_et_al.:03/03/12 23:55
私立はクソ

3 :Nanashi_et_al.:03/03/12 23:56
大学ローカルスレ立てたがるヤツは井戸端話しかできないオバチャン脳の持ち主。
しかもリアル生活で内輪話する友人も居ないんだろう。

4 :Nanashi_et_al.:03/03/12 23:59
まあ良いじゃないか。

5 :Nanashi_et_al.:03/03/13 00:59
地味なんだよ
ちなみに早稲田>>>>慶應

6 :Nanashi_et_al.:03/03/13 09:04
早稲田も慶応もあんまり見かけないなぁ・・横国並に

7 :山崎渉:03/03/13 13:25
(^^)

8 :Nanashi_et_al.:03/03/23 14:04
age

9 :Nanashi_et_al.:03/03/25 22:31
数年前に建築系が出来たらしいな
実際の評価はどうなんだろう

10 :Nanashi_et_al.:03/03/29 00:53

1は明らかに慶應じゃないじゃんよ。。

書き込み時間を考えると、1=5=早稲田と見た。


11 :山崎渉:03/04/17 09:15
(^^)

12 :Nanashi_et_al.:03/04/19 00:50
所詮、私立代だっぺ。

13 :Nanashi_et_al.:03/04/19 06:35
>>5
同意!
早稲田>東大>>慶應

14 :Nanashi_et_al.:03/05/16 17:10
板違い


15 :Nanashi_et_al.:03/05/16 17:53
情報系だけは凄いけど他はねえ・・・

16 :Nanashi_et_al.:03/05/16 20:08
情報系もクソ。所詮しりつ

17 :Nanashi_et_al.:03/05/16 21:44
情報系は世界中どこも糞ばっか

18 :Nanashi_et_al.:03/05/16 21:52
>>16
ニヤニヤ(お前、駅弁だろ?w)

19 :名無しさん@3周年:03/05/20 21:30
誰か
私立がダメだといわれる理由を教えてくれ

20 :Nanashi_et_al.:03/05/20 22:55
情報系はデジタル土木作業員

21 :Nanashi_et_al.:03/05/20 23:19
>>19
研究費が国立と私立じゃ雲泥の差があるよ。

22 :16 名前:Nanashi_et_al. :03/05/21 00:48
勉強量が違い過ぎ。
実験量も違い過ぎ。
まあ、面接で院入れるんだからさ〜

23 :Nanashi_et_al.:03/05/21 01:49
良いんだよ。慶応は研究生活以外に「付録」が沢山付いてるんだからさ。

24 :Nanashi_et_al.:03/05/21 06:14
>>23
3年から矢上という奥地に隔離されますが・・・・

25 :Nanashi_et_al.:03/05/21 07:00
>>19
となりで馬鹿文系が遊んでいるのに、自分だけ毎日勉強や研究を続けるのは正直つらい。

>>23
途中で日吉を通るからな。何で俺ら


26 :山崎渉:03/05/21 21:35
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/21 23:07
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 14:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :1年逝:03/06/02 01:20
俺の周りにいるのはみんな能ある鷹だ。
すごい爪を隠し持っているに違いない。

きっとそうだ、そうに決まってる

30 :Nanashi_et_al.:03/06/05 23:06
システムデザイン学科ってどうよ?

31 :Nanashi_et_al.:03/06/05 23:51
慶應内でどこの研究室が一番優秀ですか?

32 :Nanashi_et_al.:03/06/06 03:19
遠●研究室

33 :Nanashi_et_al.:03/06/06 11:24
>1
製紙王・王子製紙社長  
  藤原銀次郎[ふじわらぎんじろう]  
  (1869〜1960)  
  長野県出身。日本の製紙王と呼ばれ経営の神様的存在。
慶應義塾大学卒業後、松江日報の主事、社長になり明治28年に改革中の
三井物産に転じ木材部長としてパルプ事業の開発に着手。大正9年王子製紙の社長に就任。日本の製紙の9割を集中する大企業に発展させた。また商工大臣、軍需大臣などを歴任。  
 
この人の寄付金で工学部作ったからはじめはそうよばれてたんだろ

34 :Nanashi_et_al.:03/06/06 22:48
慶応の大学院ってレベル低くないですか?

35 :Nanashi_et_al.:03/06/06 23:18
>>34
レベルなんていう概念を我々は持ち合わせていない。
我々に取って研究は遊ぶための「肥やし」なんだ。
遊びが研究の肥やしではない。逆なんだ。我々にとっては。

36 :nanashi_et_al.:03/06/07 09:35
まあ俺は院からは国立にいくつもりだが。

37 :Nanashi_et_al.:03/06/07 16:18
矢上の警備員は感じが悪い.チンピラみたいのがそろってる.
日吉は優しい人ばかりなのに.


38 :Nanashi_et_al.:03/06/11 15:52
こういうスレが立つと必ず>2のようなレスが返ってくるけど

いくらなんでもクソは言いすぎなんじゃないの?

39 :Nanashi_et_al.:03/06/14 14:12
機械工学は早稲田と慶應のどっちがいいの?

40 :Nanashi_et_al.:03/06/14 14:12
あげ忘れた

あげ

41 :Nanashi_et_al.:03/06/14 14:59
矢上の警備員は全日警という会社がやってる。
この会社の従業員の6割方は、自衛隊や警察・消防等で不祥事起こして、
懲戒になった人間が占めている。
大抵の警備会社でもそうだが、再就職先としてこういう人間を押し付けられる。
ただ、他の会社に比べて割合が多すぎる。
10年ほど前、川崎駅前交番で浮浪者の背中に、
やかんに入った熱湯を注いで懲戒になった人間も、
実はこの会社に再就職している。

だからチンピラ風情の人間が多い。

ちなみに日吉は総合警備保障。

42 :Nanashi_et_al.:03/06/14 18:25
>>39 どっちもくず。早く国立の大学院入試の勉強すべし。

43 :Nanashi_et_al.:03/06/14 19:39
>>42
あえて言うならどっち?
知りたいのです。

44 :Nanashi_et_al.:03/06/14 21:37
ネットしながらバイト。けっこういいらしいよ。
http://f15.aaacafe.ne.jp/~storm/


45 :Nanashi_et_al.:03/06/15 00:25
>>43 学部の講義内容でいうとどの大学も大差ないです。どの大学でも
優秀な人は優秀です。あほ は あほです。

ところが大学院は私学と国立では 研究費の額が違うので、やれること
の幅が違います。私学では優秀な学生でもみじめな研究しか出来ません。

46 :Nanashi_et_al.:03/06/15 00:34
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page003.html

47 :Nanashi_et_al.:03/06/15 00:53
>>45
どうもです。
院は国立へ行った方がいいのですね。
ありがとうございました。

48 :Nanashi_et_al.:03/06/15 00:57
☆セクシー画像を生クリック!☆(閲覧無料)
http://endou.kir.jp/moe/linkvp.html

49 :Nanashi_et_al.:03/06/15 01:12
オマイラ、東大とKOドッチ受験するの?

50 :Nanashi_et_al.:03/06/15 01:29
両方

51 :Nanashi_et_al.:03/06/15 04:13
理科大に(あと、駅弁さんも)、私立は早慶理科大!と括られてればいいんだYO

ちょっと、可哀想

52 :Nanashi_et_al.:03/06/15 04:46
理工から宮廷上位にロンダした者だが,慶應理工の学生は学問に対する構えが
なってない部分が多々みられる.
俺は学位取るまで頑張るつもりだが,学位取るといってるやつの中にも
「自分の指導教官を自分で選ぼうとしない」
やつがいる.慶應に自分の進みたい分野の先生がいないにも関わらず,だ.
で,6月入試で青田刈りされて今でもフラフラやってるみたいだ.
一旦自分が慶応院入学へのアドバンテージを持っているのを除外して,
どの先生に付きたいのかを真剣に考える機会を持ってはいかがか.
まあ,修士で出るつもりのやつには何も言わないけどね.
俺の場合,たまたまその分野の良い先生が宮廷上位にいたわけだが,
別に宮廷中下位でも東工大でも良いではないか.

と,ちょっと説教臭くなってしまいましたけど,後輩へのメッセージです.
頑張って研究成果あげて,一流の研究者として慶応に戻ってきてください.

53 :37:03/06/15 20:23
>>41

なるほど,そういうことだったのか!
会社の体質か.

確かに,他の場所でも全日警は印象悪いからな.


54 :ホットカルピス ◆5S5FZYHTXE :03/06/15 20:45
カルピスからの一言


   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 我こそはホットカルピス 2ちゃんの守護神
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)
   ヽー―'^ー-' 
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ


55 :ホットカルピス ◆5S5FZYHTXE :03/06/15 20:46
カルピスからの一言


   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 慶應理工か 滑り止めに出来そうな大学だな
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒)   
   ヽー―'^ー-'   早稲田大学理工も...。
    〉    |
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ


56 :NANASHI:03/06/18 18:43
理工は情報落としたら留年ですか?

57 :Nanashi_et_al.:03/06/24 16:59
根●潤は在日

58 :Nanashi_et_al.:03/06/25 02:39
理系は明らかに慶應>早稲田だよ。
これは偏差値じゃなくて研究レベルの話ね。
確かに昔は早稲田のほうが上だったが、今では慶應が上回ってるってのは理系の世界では常識だよ。
わかりやすい例では理工系のCOEが慶應4件に対して早稲田が2件。
科研費でも慶應理工は早稲田の倍近い金をもらっている。

それと1は明らかに慶應じゃないね。


59 :Nanashi_et_al.:03/06/25 02:39
ちなみに偏差値・就職状況では慶應理工>>早稲田理工だよ。
偏差値では早稲田の物理学科のみが慶應と並んでいるが、それ以外は慶應より1〜3ポイント低いよ。

タレント化した教授などのマスコミ露出が多いぶん、早稲田理工はイメージが良いが
それはあくまでイメージの話ね。特にイメージとのギャップが多い分野である機械工学は慶應がかなり早稲田を上回ってるし。


60 :Nanashi_et_al.:03/06/25 02:53
慶應がCOE取れたのは安在が選考委員に入ってたからだろ.
俺は慶應とは縁がない人間だが,>>52がスルーされてるあたり,
慶應の学生は就職の良さにあぐらをかいていい加減な研究をしているきらいがあるように思った.
研究するのは先生であって学生じゃないからね.
まあヴァカは一生学部入試の偏差値の話でもしとけってこった.

61 :60:03/06/25 02:55
なんか変な文章かいちゃった.
研究するのは先生であってうんぬんは,>>58に対するレスね.

62 :Nanashi_et_al.:03/06/25 19:51
私立の理工学部では、慶應の一人勝ちというのは事実といわざるを得ない
ところだろう。
マスコミ露出こそ少ないものの、まともに研究ができているのは事実だし、
情報系の地味な研究・生物化学系の基礎研究・物性物理や材料系の研究
などで、日本の大学研究の一部を担っているのは否定し得ないところだ。
もちろん研究の規模では灯台に勝てはしないが、よく頑張っていると思う。
早稲田もばかばか学生をとって、研究室に押し込め、押し込めなかった分は
外研に出しているようなことをやっているようでは、ダメ。
あ、それ以前に定年70歳を何とかせいや。

63 :Nanashi_et_al.:03/06/27 16:14
慶大で爆発、学生3人けが=化学実験中のミスで−横浜

26日午後10時5分ごろ、横浜市港北区日吉、
慶応大学理工学部矢上キャンパス内にある化学研究室で爆発があった。
この事故で大学院生柳沢徹さん(23)が手と顔にやけどを負ったほか、
大学4年の男子学生2人が爆風で目に異常を訴えた。柳沢さんは病院に
運ばれ治療を受けた。調べによると、爆発当時、柳沢さんらは化学実
験中だった。酸化剤の亜鉛素酸ナトリウムの分量などを誤ったため、爆
発が起きたという。 (時事通信)

64 :Nanashi_et_al.:03/06/27 16:29
超過激&超かわいいイエローキャブのライブチャット登場!!
あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード
☆★ アメリカ西海岸発 ☆★ 当然モザイクありません ☆★
あなたの言葉で「若い娘」を・・・ヌードにさせてくださいmase
あなたの指で「イエローキャブ」を・・感じさせてくださいmase
あなたの声で「GAL」を・・・イ・カ・セ・テ・くださいmase
寂しがりやの留学生の若い娘がお待ちしております!
もちろん、オナニー&バイブ好きの娘ばかり・・・・
あなたのチャットをお待ちしております!!
日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase
チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!!
☆★10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます
http://www.gals-cafe.com

65 :Nanashi_et_al.:03/06/27 17:10
うーん。
10年くらい前の慶応理工なんてひどいものだったが。


66 :Nanashi_et_al.:03/06/27 17:21
東大、東工大に比べると
慶応ってレベル低すぎる・・・

67 :Nanashi_et_al.:03/06/27 18:08
>>66がんばれ

68 :ちよ:03/06/27 18:13
よろしく!!
http://www1.free-city.net/home/kotarou/page006.html

69 :Nanashi_et_al.:03/06/27 23:24
俺は東工大を放棄して慶應に来たが、そうゆうやつは結構いるぞ。
確かに昔の評価は今ほど良くはないが、今は1のように東工大の奴もコンプを抱くほどだし。
少なくとも東工大よりは確実に慶應のほうが入るのは難しい。

70 :Yagamer:03/06/27 23:41

このスレは明らかに1が慶應に対して悪意を抱いて立てたスレなので
↓の新スレに移動しましょう。 以後放置で!

http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1056724675/

71 :Nanashi_et_al.:03/06/28 00:12

70 の 新 ス レ に 移 動 し よ う 。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1056724675/



72 :山崎 渉:03/07/15 13:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

73 :なまえをいれてください:03/07/17 17:06
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 :山崎 渉:03/08/15 19:13
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)