5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系出身の有名人を挙げるスレ

1 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:06
鳩山由起夫

2 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:07
菊川令

3 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:11
藤木直人

早稲田理工情報工学科卒

4 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:24
理系出身の作家

森博司
瀬名秀明
二階堂黎人
東野圭吾

5 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:40
かんなおと
小田和正

6 :Nanashi_et_al.:03/03/26 00:54
学歴、現職なども書くと良いとおもふ

7 :Nanashi_et_al.:03/03/30 23:12
ビーズの稲葉

8 :Nanashi_et_al.:03/03/30 23:24
>>4
森博嗣だろ
なんで誰もつっこまないんだ。
土木か。
ここにいるヤシらはみんな土木だ。
だから森博嗣が好きなんだ。
あんな糞小説が好きなんだ。
土木建築はカスだ。それと情報も屑。
情報バブル崩壊で土木と同じ。
デジタル土方は氏ね
リアル土方も市ね

9 :Nanashi_et_al.:03/03/30 23:33
学生ですらない児童は寝る時間ですよ。

10 :Nanashi_et_al.:03/03/31 00:50
手塚治虫 先生:阪大医学部出身

11 :Nanashi_et_al.:03/03/31 01:05
共産党の志位さん

12 :Nanashi_et_al.:03/03/31 01:47
畑正憲(ムツゴロウ)
東京大学理学部

13 :Nanashi_et_al.:03/03/31 03:23
イチロー、愛工大名電高校卒(w

14 :Nanashi_et_al.:03/03/31 03:46
こういう感じは嫌いではないんだ( ̄ー ̄)ニヤリッ
http://kotubunet.hp.infoseek.co.jp/king.htm

15 :Nanashi_et_al.:03/03/31 20:05
江畑謙介(髪型発明家)

16 :Nanashi_et_al.:03/04/01 02:48
麻耶雄嵩
小説家
京都大学工学部出身

17 :Nanashi_et_al.:03/04/01 11:07
鳩山由紀夫(はとやま・ゆきお)
衆議院議員

東京大学工学部卒業、スタンフォード大学博士課程修了。
専修大学助教授

18 :Nanashi_et_al.:03/04/01 12:04
菊川怜

東京大学・工学部建築学科

19 :Nanashi_et_al.:03/04/01 12:50
成原成行
 たぶん理系だろお


20 :Nanashi_et_al.:03/04/01 13:18
田中耕一

21 :Nanashi_et_al.:03/04/01 15:20
大槻教授(オカルト研究家)
東京教育大学→灯台院で博士号取得
学位を金で買った訳ではないと自慢。

22 :Nanashi_et_al.:03/04/01 20:20
19
むっ (ペチッ)おーおーおーおー思い出したあっ!!
わたしは、わたしを追放した学会に
復しゅうしてやるんだあっ!!


23 :Nanashi_et_al.:03/04/02 14:11
楠田 恵理子 ??
くすだ えりこ 

24 :Nanashi_et_al.:03/04/02 15:21
山本弘(オカルト研究家)
なんたら工業高校卒w

25 :Nanashi_et_al.:03/04/02 19:48
舘ひろし
千葉工業大学

26 :Nanashi_et_al.:03/04/02 23:50
上祐史浩

早稲田理工

27 :山崎渉:03/04/17 09:08
(^^)

28 :Nanashi_et_al.:03/04/27 06:12
http://jbbs.shitaraba.com/travel/bbs/read.cgi?BBS=1213&KEY=1037209327&LAST=100

29 :Nanashi_et_al.:03/04/27 17:29
吉本 隆明 東工大


30 :山崎渉:03/05/21 23:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 14:39
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :山崎 渉:03/07/15 13:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :33:03/07/16 01:12
33

34 :なまえをいれてください:03/07/17 16:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

36 :Nanashi_et_al.:03/08/03 20:57
ビートたけし
確か明治大学理工学部卒だったような・・・

あと、小川宏、荒俣ひろし(漢字忘れた)も理系だったような・・・

37 :Nanashi_et_al.:03/08/03 22:15
悩めるOLのカリスマで、アッパー、ロウワーで一世を風靡した故・斉藤ミナコ先生。 フィレンツェ大学で物理化学を学ぶ。

38 :Nanashi_et_al:03/08/04 11:22
>>36
ビートたけしは、明治大学工学部(←理工学部になる前)中退。
たけしの兄の北野大もどこかの大学の化学の教授だったかな。

向井亜紀は、日本女子大で生物を学んでた(彼女も中退)

39 :山崎 渉:03/08/15 18:08
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

40 :ブンヤ魂:03/08/19 23:41
大前研一は凄い天才
早稲田の理工の後にMITで首席
日立では原子力の研究していた

41 :Nanashi_et_al.:03/08/19 23:43
荒俣宏は慶応の情報工学がなんか。マルハかどこかのSE出身。

42 :Nanashi_et_al.:03/08/20 02:23
>>1 の鳩山だが、オレの専攻と同じ、オペレーションズ・リサーチなんだよね。
彼のサイトからは学会にリンクがはってある。彼の論文は見つけたことないけど。
てか政治家なんかに(ry

43 :Nanashi_et_al.:03/09/07 12:18
荒木経維(アラーキー)は千葉大工学部

44 :Nanashi_et_al.:03/09/07 12:24


坂田明     広島大学水産学部
初代・引田天功 日本大学理工学部
中川いさみ   芝浦工業大学
大岡玲     埼玉大学理学部
川上弘子    お茶の水女子大学理学部

45 :Nanashi_et_al.:03/09/07 15:49
L'Arcのkenは名工大の建築

46 :Nanashi_et_al.:03/09/07 17:18
伊原監督(西武) 芝浦工業大学工学部卒

47 :Nanashi_et_al.:03/09/07 17:23
伊原は卒業して無いだろw

48 :Nanashi_et_al.:03/09/07 20:40
管直人 東工大理学部応用物理学科卒

49 :Nanashi_et_al.:03/09/07 20:45
田中耕一 東北大学工学部電気工学科卒

50 :Nanashi_et_al.:03/09/07 20:48
秋葉忠利 広島市長
東京大学理学部数学科卒
東京大学大学院修士課程卒
マサチューセッツ工科大学院博士課程(Ph.D)卒

51 :Nanashi_et_al.:03/09/07 20:51
>>44
川上弘美でしょ

52 :Nanashi_et_al.:03/09/07 21:05
森毅(フリーター)
東京大学理学部数学科卒

53 :Nanashi_et_al.:03/09/07 22:24
小谷真理 (SF評論家)
北里大学薬学部薬学科卒

54 :Nanashi_et_al.:03/09/08 20:36
ナベサダ

55 :ごめんなさい。。。ビッグバン宇宙論は間違っていました。:03/09/09 17:23
科学者よ、恥を知れ!!!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
「真空」には時間も空間も存在していて『無』ではない。
『無』は文字通り、存在するものではないのだ。だから、
『無』は科学的に証明できるものではない。
そして、『無からの誕生』も科学で証明できるものではないのだ。
だから、ビッグバン宇宙論が仮説である可能性は、0%なのだ。
ビッグバン論は完全に間違いであり、宇宙は時間も空間も無限なのである。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最たるものが、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
マジで!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :Nanashi_et_al.:03/09/10 16:19
草野満代
津田塾大学学芸学部数学科
..筑紫より逝ってるねこの女

57 :Nanashi_et_al.:03/10/20 17:43
阿部寛?

58 :Nanashi_et_al. :03/10/20 18:46
>>40
過程で言うと博士でしょ
そんなに上に行ってもやっぱり主席とかあるの?

59 :Nanashi_et_al.:03/12/02 23:16
風見しんご
 成蹊大学工学部

60 :Nanashi_et_al.:03/12/03 00:44
雁谷哲
東京大学理学部物理学科

マンガ原作者(美味しんぼ)

61 :Nanashi_et_al.:03/12/03 01:19
ボブサップ
ワシントン大学薬

62 :Nanashi_et_al.:03/12/03 01:24
東大理系って左翼が多いね

63 :Nanashi_et_al.:03/12/03 11:26
ローワン・アトキンソン(ミスタービーン)
オックスフォード大 電気科卒

64 :Nanashi_et_al.:03/12/03 19:40
中退だけど ビートたけし

65 :Nanashi_et_al.:03/12/03 20:38
山本義隆

東大物理の博士時はしゃぎすぎて中退


66 :Nanashi_et_al.:03/12/10 14:25
>>7
教育学部は理系と言わない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)