5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院生の経済事情

1 :イチロー:03/04/10 19:38
学部を出ても未だ無収入で滅茶キツイという院生の経済事情。
おまけに研究ばかりで毎日が多忙なのでバイトもろくに出来ずにいるという始末。
親のスネを齧ってる人ならまだしも、実家がさほど裕福ではない故に苦しいという院生の方々。
どうやって毎日を生き延びているのか教えてください。

2 :Nanashi_et_al.:03/04/10 20:15
ヒモになる

3 :Nanashi_et_al.:03/04/10 20:41
俺は実家通いの慶應理工の院生だよ。月に4万は服に使うかな

4 :Nanashi_et_al.:03/04/10 20:46
大変そうだよね〜
ガンバレ、院生!

5 :Nanashi_et_al.:03/04/10 21:05
>>3
たった四万かよ(プ

6 :Nanashi_et_al.:03/04/10 23:14
>>3
金持ち揃いの慶応でさぞ惨めな思いをなさっていることでしょう。プッ 

7 :Nanashi_et_al.:03/04/10 23:16
>>5
パー券売ってヤンエグ気取ってる時代は
終わったんじゃねーの?

8 :Nanashi_et_al.:03/04/10 23:35
日本育英会の,奨学金という名の「教育ローン」がある。

9 :Nanashi_et_al.:03/04/10 23:39
おれはそうなるのがイヤだから意地でも就職。

10 :Nanashi_et_al.:03/04/11 00:14

どうせ結婚までいかず分かれるんだろ? お互い遊びだろ?

11 :Nanashi_et_al.:03/04/11 00:34
>>10
意味分からない

12 :Nanashi_et_al.:03/04/11 05:05
何か受信しちゃってるんだよ。

13 :Nanashi_et_al.:03/04/11 07:31
>>7
ヤンエグってすげえ時代感じる言葉ですなw
何年ぶりだろ。この単語みるの。

14 :Nanashi_et_al.:03/04/11 07:50
    学 振 D C 取 れ ば よ ろ し い

15 :Nanashi_et_al.:03/04/11 13:07
13>>
今の女子高生「宇宙戦艦大和」のビデオとか見てるよ。
親の影響だろうな。アニメ好きの親多いっていうか?

16 :Nanashi_et_al.:03/04/11 21:59
日本育英会って研究者になれば返さなくていいってほんと?

17 :Nanashi_et_al.:03/04/11 22:28
>>16
それは過去の話

18 :Nanashi_et_al.:03/04/11 23:34
育英会を申請する意味はほとんど無いと思われ。

19 :Nanashi_et_al.:03/04/11 23:36
”週間ボイス”っていいよ
ニュースの英字記事内容と訳文を月80円で毎週日曜日に
購読できて、そのニュース音声も聞くことができる。
まぐまぐから配信されるから安心だよ。
申込は以下のアドレスからできるよ。
HPにはサンプルがあるから試してみて。

HPから↓
http://flexy.infoseek.ne.jp

まぐまぐから↓
http://premium.mag2.com/
週間ボイスで探してみてね。



20 :Nanashi_et_al.:03/04/11 23:41
今年の育英会の奨学金の案内には
返さなくてイイってかいてるよ?なんで

21 :山崎渉:03/04/17 08:56
(^^)

22 :Nanashi_et_al.:03/04/21 22:32
あげるか。最近どうよ?

23 :Nanashi_et_al.:03/04/23 17:43
age



24 :Nanashi_et_al.:03/04/30 18:21
重要スレ

25 :Nanashi_et_al.:03/05/20 20:27
漏れは奨学金の返済に追われてる。
あと8年96回払い。
研究職及び本人死亡なら免除。

26 :Nanashi_et_al.:03/05/20 20:33
23才OLです。彼氏がHしてくれないので、いつも一人でオナってます。
でも、けっこうオカズに困るんですよね。そんな時見つけたのがYUIS!!
安いし、安心して買えるし種類もいろいろでなかなかいいですよ!
私はいつもバイブモノとかレイプモノ買ってます!

http://www.dvd-yuis.com/

27 :Nanashi_et_al.:03/05/20 21:27
>>14
学振DCって何ですか?大学院の学費がタダになるんですか?厨房なんで教えてください

28 :ももえ:03/05/20 21:29
萌え〜
http://jbbs.shitaraba.com/computer/2364/jsweb005.html

29 :Nanashi_et_al:03/05/20 21:53
>>27
学術振興会特別研究員のこと.お金がもらえる.詳しくは
http://www.jsps.go.jp/j-pd/pd_gaiyo.htm

30 :Nanashi_et_al.:03/05/20 22:27
>>29
特に記述してなかったと思いますが、お金は返済しなきゃいけないんですよね?

31 :Nanashi_et_al:03/05/21 07:21
>>30 給与だから返済不要.所得税は払う.期限付きの有給研究員.
お金あげるからアルバイトしないでがんばって研究して,
将来は(うまくいけば)ノーベル賞まで逝ってね,っていう制度.


32 :山崎渉:03/05/28 14:57
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :山崎 渉:03/07/12 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :名無しさん:03/07/13 19:22

女子トイレ内を隠し撮りで京大整形外科教授逮捕−京都

・京都市下京区の阪急河原町駅で、京都大学整形外科教授 中村孝志容疑者(54)を
 女子トイレ内を隠し撮りしたとして、京都府警は軽犯罪法違反の疑いで逮捕した。
 近く同容疑で書類送検する。

 調べでは、教授は29日午前0時10分ごろ、京都市下京区の阪急河原町駅の
 女子トイレで、手を伸ばして個室内を上からデジタルカメラで撮影しているのを駅員に
 発見された。
 同容疑者は容疑を認め「ほかにも10件ほどやった」と供述。
 同容疑者は現在京都大学整形外科の教授で、専門はリウマチ。

 京都大学は「事実関係を確認したうえで、厳正に対処する」としている。

http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003jun/12/CN2003061201000377A1Z10.html

35 :なまえをいれてください:03/07/17 18:01
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

36 :Nanashi_et_al.:03/10/16 13:33
age

37 :Nanashi_et_al.:03/10/16 14:12
2ちゃんねるで有名な【5大AA】たち

   ∧_∧           ∧_∧         /■\        n从n      
  ( ´∀`)          ( ・∀・)        (´∀` )      ミ*´(Å)`ミ       ∋oノハヽo∈
  (    )           (    )         (    )       (    )        ( ^▽^)
  | | |               | | |           | | |         | | |        ⊂   )
  (__)_)            (__)_)         (_(__)      (_ )__)      = (__/"(__)

  【モナー】          【モララー】       【おにぎり】     【エロズリー】  【かおりん祭り】

38 :Nanashi_et_al.:03/10/17 00:58
>>1
米国行けば?
授業料も健康保険料も生活費も(月14-17万円くらい)もらえるぞ。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)