5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立研究所

1 :Nanashi_et_al.:03/04/29 21:00
どんなのがありますか?
就職方法は?
研究員は東大博士がやっぱり圧倒的におおいのでしょうか?



2 :Nanashi_et_al.:03/04/29 21:04
しらなーい

3 :Nanashi_et_al.:03/04/29 21:09
大学入試なんか比べ物にならないほど競争が激しい世界
範囲が決まっている入試なんてガキのお遊びですよ

4 :Nanashi_et_al.:03/04/29 21:52
知ったか厨ばっか。

5 :age:03/04/29 23:01
  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < >>4ウルセーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


6 :Nanashi_et_al.:03/04/29 23:30
今、国立研究所ってほとんど存在しないのだが…
>>1は既に独法化された元国研も含めて質問しているのだろうか?

7 :Nanashi_et_al.:03/04/30 22:25
>>6
特殊法人、独法など旧国研すべてです
どこが最強ですか
やっぱ理研


8 :Nanashi_et_al.:03/04/30 23:31
>>7
理研で研究員やってる知り合いいるけど、そんなに凄いの?
たしかに、忙しいみたいで、そいつの彼女は会えなくて寂しがってたけど。
見た目は、そんな頭イイ様には見えない。

9 :Nanashi_et_al.:03/05/01 00:44
民間ではNTTと日立の研究所が最強。


10 :Nanashi_et_al.:03/05/01 18:55
大学の教官やるより面白いと思うけど・・・
授業やDQN学生の相手しなくていいし
予算給料も大学よりたくさん出るし・・・
もっと人気があってもいいと思うけど。

11 :Nanashi_et_al.:03/05/01 19:00
>>1
ほとんどいない。
おっさん世代は学士・修士卒で国1受けて入ったようなやつが多い

12 :Nanashi_et_al.:03/05/02 22:19
>>11
でも最近の採用は灯台兄弟博士ばかりなんですかね?
農水系はまだ国一から採用しているらしいですけど・・・

13 :Nanashi_et_al.:03/05/02 22:34
>>12
誰がそんなこと言った?

14 :Nanashi_et_al.:03/05/02 22:41
さやかだけど明日どうしたいい???

http://ime.nu/www.net-de-dvd.com/

15 :Nanashi_et_al.:03/05/02 23:33
コネ人事がほとんどです。
公募ももちろんありますが。

16 :Nanashi_et_al.:03/05/03 12:05
修士卒国1ってクソばっか。
研究職の採用にそんな基準使うなよ。


17 :Nanashi_et_al.:03/05/03 14:59
博士の学位を有していれば大学は関係ない.
あとは論文など研究実績で決まる.

灯台でも鏡台でも研究実績がなければダメ.

18 :Nanashi_et_al.:03/05/03 16:41
灯台兄弟以外は割合としては7割くらいじゃないの?
博士の学位数に比例していると思うが。

19 :Nanashi_et_al.:03/05/04 14:43
学位取ってすぐに職員になるのは難しくなってるね。
まずはPDから。PDで実力無しと判断されると放り出されるよ。

20 :Nanashi_et_al.:03/05/04 17:11
でも独法化して国1で入った年代はあわててるね。


21 :Nanashi_et_al.:03/05/04 23:52
>>18
私大出身の研究者もいますか?

22 :Nanashi_et_al.:03/05/05 12:25
社会の役に立てない廃人の巣


23 :Nanashi_et_al.:03/05/05 15:23
>>22
確かにそういうところもある。
(そんなのばっかじゃないと信じてたいけど。。。)

24 :Nanashi_et_al.:03/05/05 20:01
一にぎりの優秀な人の成果で大半の研究者の浪費をめくらませるのが国研の長所


25 :Nanashi_et_al.:03/05/05 20:33
>>24
企業も実はそうだったり。

26 :Nanashi_et_al.:03/05/05 20:43
どこも同じ構造になっていると思われ。

27 :Nanashi_et_al.:03/05/05 21:34
研究成果の製品化を考えなくてもいいのが長所


28 :Nanashi_et_al.:03/05/05 22:31
>>27

最近はそうでもないようだ

29 :Nanashi_et_al.:03/05/05 22:39
入ってから大した成果といえるものがなくても給料がもらえて出世もする。
ある意味地上の楽園。


30 :Nanashi_et_al.:03/05/05 23:22
パナウェーブ研究所

31 :Nanashi_et_al.:03/05/05 23:24
>>21
私大出身者もいるyo
でも偏差値が高い大学でも研究所には少ない大学もあり。
大学よりも実力だyo

32 :Nanashi_et_al.:03/05/06 18:23
>>20
あわててねーよ。
毒放火しても職員は公務員型だし。
公務員型じゃなくなる大学のほうがよっぽどあわてるんじゃないの(特に事務員)

33 :Nanashi_et_al.:03/05/06 23:04
独邦はあと2,3年で非公務員型になるよ。



34 :Nanashi_et_al.:03/05/09 23:40
国立研究所あげ

35 :Nanashi_et_al.:03/05/09 23:41
あれっ!昨日頼んだのにもう来てる本当に安かったのでびっくりしました


http://ime.nu/ime.nu/ime.nu/www.net-de-dvd.com/


36 :Nanashi_et_al.:03/05/09 23:56
>>28
最近は本音と建前を使い分けるのがはやりのようだね

37 :Nanashi_et_al.:03/05/10 21:59
レベルはどうよ

38 :Nanashi_et_al.:03/05/11 00:39
旧国研から科研費に通るコツは?
旧脳衰の某場所からはほとんど通らなかったのだが。

39 :Nanashi_et_al.:03/05/11 19:48
ザンネン。
さぞ悔しいだろう。


40 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

41 :山崎 渉:03/07/12 12:56

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

42 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/17 17:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :山崎 渉:03/08/15 19:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)