5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DNAの研究

1 ::03/05/07 15:29
自宅でDNAの研究をしたいんですが何がいりますか?
そして何をするのですか?

2 :Nanashi_et_al.:03/05/07 15:37
研究したいのに何するか分からないのか…
ネタとしてはおもろいな。

3 :1:03/05/07 16:16
いや、本を読んだら洗剤を使ってDNAを取り出すところまでを
書いてあったんですけど、「それで・・・」っておもって。
電子顕微鏡が要るんですか?

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :1:03/05/07 16:30
Arabidopsis thaliana
... 解析を困難にしています.シロイヌナズナはこうした高度反復配
列が非常に少ないので染色体DNAの解析 ... 石川雅之(1994)植物RNA
ウイルスの複製機構に関する研究 -タバコモザイクウイルスの研究例
を中心に-.ウイルス 44: 3-10. ...
http://arabi4.agr.hokudai.ac.jp/Research/Research.html

6 :Nanashi_et_al.:03/05/07 16:34
>>1ワラタ
晒しage


7 :Nanashi_et_al.:03/05/07 19:16
>>1が本当にしたいことは「研究」ではなく「研究ごっこ」にみえるのだが。

下積みや勉強の類は一切せずに成果だけを出したいということであれば
それは傲慢であると指摘しておきます。

8 :Nanashi_et_al.:03/05/07 20:40
でも何かに興味を持って知りたいって思うことは研究者になるためには必要だと思う。

9 :Nanashi_et_al.:03/05/08 18:27
DNAの論文を研究するなら今の環境で十分だ。

10 :Nanashi_et_al.:03/05/09 00:47
先日、生物界史上最高の功績であるヒトゲノムの解析は終了しました。

>>1
一足遅かったな。

11 ::03/05/09 08:14
おいおい、そりゃ単に塩基配列がわかっただけじゃなかったっけ?DNAの研究はこれからが本番。がんがれ>>1(藁

12 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/05/09 10:51
∋oノハヽo∈ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ^▽^) < 新スレおめでとうございま−す♪
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

13 ::03/05/09 12:52
>>10
そんなのが「生物界史上最高の功績」でつか?
頭悪すぎだね。

14 :Nanashi_et_al.:03/05/09 17:43
>>13
キミに頭悪すぎだねと言われるほど屈辱的なことはないと思う。

15 :Nanashi_et_al.:03/05/09 20:37
禿同


16 :Nanashi_et_al.:03/05/09 20:55
>>13
ワラタ

17 :山崎渉:03/05/21 23:37
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :遺伝子関係の研究でいい業績をあげているところは?:03/05/31 16:00
どこYO? 東大先端研なんかどうYO?

20 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

21 :>>19:03/06/01 08:54
人材使い捨てセンターでつか?

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :Nanashi_et_al.:03/06/07 08:21
このスレはDQNの研究をするスレになりますた。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :大滝:03/06/07 08:48
つまらん。
お前の話はつまらん・・・。

28 :Nanashi_et_al.:03/06/12 19:45
論文はどこから入手?
ただじゃないよね…

29 :Nanashi_et_al.:03/06/12 19:59
学会に請求して一部5000円(学会によって金額は微妙に違う)で買うんだよ。
でも28さんがやる気があるのなら、俺がコッソリ一部1000円くらいで譲ってあげるよ。

30 :Nanashi_et_al.:03/06/13 12:34
test

31 :Nanashi_et_al.:03/06/15 21:06
>>29
ええ,5000円もするの!?
たかーー

32 :山崎 渉:03/07/12 12:40

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/07/15 12:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :なまえをいれてください:03/07/17 17:36
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :山崎 渉:03/08/15 19:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

36 :?:03/12/06 19:50
DNAの計算サイト
http://village.infoweb.ne.jp/~gene


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)