5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学教授になるには工学部か理学部か?

1 ::03/05/18 21:56
理学部→大学に残る→教授orプー
工学部→大学に残る→教授orプー
工学部→一流企業に就職→大学に呼ばれる→教授
理学部→二流企業に就職→定年
理学部→二流企業に就職→大学に呼ばれる→教授

2 :Nanashi_et_al.:03/05/18 21:58
kusosure hantai

3 :Nanashi_et_al.:03/05/18 22:00
            __ --──‐-- 、__
       _, ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`゙‐、
       //:::::::::/:::::::::/:::::::/:::::::r、:::::::::、::ヽ
.    / /:::::/::::/ :::::/  ::/:::::::/ i:::i::::::::i::::ヽ
    / /  /  /   /  // ::::/   l:::l::::::::l...::::i
.   /::::/:::::/:::::/::::::/l:::::://::/  ___l_i:i::::::.l.......l
  /::::/::::_/:::::ハ::::/`゙l::://:/  '´   リ`i::::::}::::::l、
  /::::::l::::::::lレ' レ'   レ' レ'            l::::l:::::::l:l
 /:::::::l::::::::l    ___           ___   l:::l:::::::l:l
. l:::::::::l::::::::l. ,ィ'´ノ:::`ト、     ,イ゙ノ:::`ト、 レ'l:::::::l::l
.l::::::::::l::::::::l 〈 {"::::っl_      _{"::::っ} 〉ノ|:::::::l::l
l::::::::l::l:::::::l、  '´ ̄´         ` ̄`' .l) |::::::l::l
l:l::::::l::l:::::::lr'ヽ..::::::...     ゙   ..:::::::... /ノl::::::l:::l
l:l::::::l:::l::::::l`ーヽ      l ̄ ̄`l      /l:::::l:::::l::::l     糞スレ反対
i!゙i::::ll::l::::::l:::::::::i!`‐、   ヽ   ノ   ,-'´:::/l:::l::::ハ::::l
  l:::l リヽ:ト、::; -'`((´i` ‐、_ ̄ _ - i´フ´゙'‐L/::ム.i::ノ
  レ' _, -'´´  /` ` ゙ー‐、二__-'´ノ)    ./::/ /`‐、
  r'´ヽ                  ノノ /   `、
‐r'´  `、                     /      l`ヽ、
:::|    ヽ   !                   /      l::::::::ヽ
::::l      ヽ、l.     T (⌒⌒)     |       l:::::::::::ヽ
:::::l      ヽリ      │ \/___r-、r‐、‐-、     l::::::::::::::l
::::::l         r‐‐r'´`i⌒i⌒i r'7 / l  l  ト、!___|__,イ
 __l_______|  |  l|  | .}:┴{. {. {i  l. { ::::::::::::::::::::::::::::::|


4 :Nanashi_et_al.:03/05/18 22:01
ttp://www003.upp.so-net.ne.jp/h-yokoi/

5 :Nanashi_et_al.:03/05/18 22:04
>>1
どちらにしても、自分でアクションを起こすぐらいでないと。

6 :Nanashi_et_al.:03/05/18 22:08
理学部と工学部を比較するようなオツムの持ち主は教授になんかなれないから安心しとけ。

7 :Nanashi_et_al.:03/05/18 22:13
理でも工でも医でも自分の興味のあるところに逝ったら?

8 :Nanashi_et_al.:03/05/19 00:56
>>7
他人に決めてもらわないと逝けないんだよ>>1は。
自分の意志じゃなくて他人の目を気にする人間。

9 :Nanashi_et_al.:03/05/19 01:00
他人の目を気にしない人間=社会不適格者
スレタイよくよもうね

10 :Nanashi_et_al.:03/05/19 23:13
工学部のほうがいい。
とりあえず就職してから教授になろう

11 :Nanashi_et_al.:03/05/20 10:29
大学教授になるメリットって何?


12 :Nanashi_et_al.:03/05/20 11:08
大手メーカーの重役の方が金も権威も名声も有るよなあ。
それ引退してからどっかの私大の教授をやる。

13 :Nanashi_et_al.:03/05/20 21:16
>>12
それ最強、かも


14 :Nanashi_et_al.:03/05/20 23:06
お前らは研究したいのかステータスが欲しいだけなのかと
小一時間・・・。

15 :Nanashi_et_al.:03/05/20 23:13
教授になると研究できるのか?


16 :Nanashi_et_al.:03/05/21 18:56
教授になっても金と暇と名誉ぐらいしか手に入らないよ。

17 :Nanashi_et_al.:03/05/21 20:33
数学科出てから物理へ転職ってアリですか。

物理を抽象化=数学?


18 :山崎渉:03/05/21 21:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :Nanashi_et_al.:03/05/22 00:16
>>16
それがすべてだよ

20 :Nanashi_et_al.:03/05/23 05:53
山崎渉ってなんて読むの?

21 :Nanashi_et_al.:03/05/23 08:03
研究もしたいしステータスも欲しいよ。
別に矛盾しないと思うがね

22 :Nanashi_et_al.:03/05/23 13:29
給料は定年まで20万で良いから研究させて欲しい。

23 :Nanashi_et_al.:03/05/23 20:07
大学の教授になると研究できるんですか?
なんか会議ばっかりみたいですが。


24 :Nanashi_et_al.:03/05/23 20:45
>22
大学をつくったら


25 :Nanashi_et_al.:03/05/23 20:46
ここでDVD買いましたが、とても安かったです。

http://www.net-de-dvd.com/

26 :山崎渉:03/05/28 14:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :Nanashi_et_al.:03/05/28 18:41
結局は給料

28 :Nanashi_et_al.:03/05/31 10:16
山崎渉
ってボットなのか!?

29 :Nanashi_et_al.:03/06/01 15:45
アカデミックな世界って憧れる〜

30 :Nanashi_et_al.:03/06/01 16:11
>>29
おすすめできんな。暗いぞ。人間的に陰湿なのがうじゃうじゃ。
でも、キャルテクはいい。

31 :Nanashi_et_al.:03/06/26 15:22
>>17
素論とかなら大歓迎されるんじゃない?

32 :山崎 渉:03/07/12 12:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :33:03/07/16 23:00
33

34 :なまえをいれてください:03/07/17 18:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

35 :Nanashi_et_al.:03/08/10 06:34
>>1
工学部→二流企業に就職→大学に戻る
はありですか? 

36 :Nanashi_et_al.:03/08/10 07:32
>>35
なし


37 :Nanashi_et_al.:03/08/11 17:05
面接官「特技は数学とありますが?」
童貞 「はい。数学です。」
面接官「数学とは何のことですか?」
童貞 「集合というか、要素同士の関係性かな・・。」
面接官「え、集合?」
童貞 「はい。集合です。一応集合が基礎です。」
面接官「・・・で、その数学は当社において働くうえで何のメリットがあるとお考えですか?」
童貞 「はい。数学教師が襲ってきても相手のほうから勝手に逃げていきます」
面接官「いや、当社には襲ってくるような教師はいません。」
童貞 「でも、高校教師よりは数学できますよ。」
面接官「いや、数学できるとかそういう問題じゃなくてですね・・・」
童貞 「毎日、数学の勉強に10時間以上使うんですよ。」
面接官「ふざけないでください。それに10時間以上って何ですか。だいたい・・・」
童貞 「微積分の本質は、まさしく実数だよ!それ以上でも以下でもない!」
面接官「聞いてません。帰って下さい。」
童貞 「あれあれ?怒らせていいんですか?使いますよ。微分。あなたは、0になりますよ」
面接官「いいですよ。使って下さい。微分とやらを。それで満足したら帰って下さい。」
童貞 「運がよかったな。今日は、鬱で頭が働かないみたいだ。」
面接官「・・・キモッ」


38 :Nanashi_et_al.:03/08/11 17:21
>>12

大手メーカーでも社長or会長ぐらいでないと(「大手」と合わせるために「売れっ子」)教授を超える権威・名声はないよ
ましてや名声で考えると,ノーベル賞受賞者は松下幸之助や本田宗一郎クラスになる

普通の教授=全国の中小企業社長
国内で活躍する教授=全国の一般大企業社長
国外で活躍する教授=トップレベル超大企業社長
ノーベルウィナー教授=歴史に名を残す社長

そのまんまやね

39 :sage:03/08/11 19:19
多少いい金もらえても一生を会社の利益のためだけに捧げるというのはな

40 :Nanashi_et_al.:03/08/12 05:24
>>16
暇と金と名誉が貰えたらほかに貰う物ある?
研究室に女の子が居たらイイー

41 :Nanashi_et_al.:03/08/12 06:24
1は理工学部に行けばいいじゃん

42 :Nanashi et al.:03/08/12 15:05
>>41がイイこと言った!

43 :山崎 渉:03/08/15 17:50
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :Nanashi_et_al.:03/10/29 10:56
ワイパア

45 :Nanashi_et_al.:03/11/01 03:11
理工学部いったら「理工学博士」なの??


46 :Nanashi_et_al.:03/11/01 07:08
>>45
学科によって変わる。
たとえば理工学部数学科だったら理学、理工学部機械科だったら工学。

47 :Nanashi_et_al.:03/11/28 13:44
鬼仏表:学生による大学の授業評価

制作したばかりなので
まだ全くデータがありませんが、
よろしくお願いします。

http://www.internext.ne.jp/kibutu/

どんどんコピーしていろんな掲示板に貼ってくれるとうれしいです。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)