5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆超純水飲みたい♪☆

1 :S:03/06/03 15:11
純水(イオン交換水)も飲んでみたいけど、
超純水ってやつを飲んでみたい!!
体に悪いらしいけどね…
どこで飲めますか?だれか飲ませて〜♪

2 :Nanashi_et_al.:03/06/03 15:11


3 :Nanashi_et_al.:03/06/03 15:18
高見盛の動画が見たいのですが


4 :Nanashi_et_al.:03/06/03 15:41
超純水って体に悪いってホント?

5 :Nanashi_et_al.:03/06/03 16:33
はい、ほんとうです。
体のミネラルが溶け出してミネラルバランスをくずします。

6 :Nanashi_et_al.:03/06/03 16:43
>>1
デバイス作ってる会社か工場に行って、「イオン交換水ください」といえば
くれるかもしれない。(まあくれないけど)
1番いいのは、交換水作る器械買うかデバイスやってる大学に行けば手に入るよ

7 :Nanashi_et_al.:03/06/03 17:27
体に悪いのは重水だよ

8 :情報2:03/06/04 00:43
>5
おいおい、体に悪いわけないだろ。
だいたい、水だけ飲んで暮らしているわけねえし、水から
摂取するミネラルって微々たるもんだろ。(日本で軟水を
飲んでいる場合)

前にニュースで純粋を大量に作っている施設でレポーターが
飲ませてもらうシーンがあったが

研究者「純水はまずいですよ」
レポーター「あれ、おいしいですよ」
研究者(飲んでみて)「本当だ」

おいしい水の条件として「適度にミネラルが溶け込んでること」
って項目があるが、日本の天然の美味しい水ってたいがい超軟水
だし、純水がまずいってことはないと思う。
水道水よりはずっと旨いと思われ。




9 :Nanashi_et_al.:03/06/04 00:52
そもそも、口に含んだ時点で、超純粋で無くなるしな。

10 :Nanashi_et_al.:03/06/04 01:17
超純水が水道水より美味い??
飲んだことあるけど、常温の超純水は飲めたもんではないよ。
厚生省「おいしい水研究会」には適度なミネラルのことは書いてあるけど、
「おいしさ」に対する依存度は低い。
一番依存度が高いのは水温。
水道博士小島先生の本で読んだことあるよ。


11 :情報2:03/06/04 01:18
>>10
冷たい純水はどうでした?
水道水もぬるかったらまずいよね。

12 :10:03/06/04 01:19
というわけで、レポーターが飲んだのは、
適度な水温だったと思われ。


13 :Nanashi_et_al.:03/06/04 01:21
確かに浸透圧が高いのは事実だろうが、普通の水自体、そんな高濃度で何かが溶けてるわけじゃないもんなぁ

14 :10:03/06/04 01:26
冷たい超純水は飲んだこと無いです。
>水道水もぬるかったらまずいよね。
そう。
とあるメーカーの、浄水器のパフォーマンスで、
原水よりも、浄水器を通した水の方が水温が低いなんてことも。。。

15 :Nanashi_et_al.:03/06/04 02:34
>>1
自分で探して勝手に飲めよ。
このエテ公が。

16 :Nanashi_et_al.:03/06/04 09:21
>>6は優しいなおい
>>8
いい情報サンクス

冷たい超純水が飲みたいぞ だれか飲んだことある人いる??

>>7詳細キボン



17 :Nanashi_et_al.:03/06/04 11:27
バーンステッド飲んだよ.うまくもないし,まずくもない.
それからホントに腹壊した.

18 :Nanashi_et_al.:03/06/04 13:42
細菌だらけだったか、腹がひ弱なだけだろ。
コーヒーやお茶を淹れると旨いとか。


19 :Nanashi_et_al.:03/06/04 13:48
細菌だらけの超純水…
(((;゚д゚)ガクガクブルブル

20 :Nanashi_et_al.:03/06/04 13:51
いつでも激安

安心して24時間お買い物ができる!
セルビデオ店が近くにないお客様も気軽にお買い物を楽しめます。
http://www.net-de-dvd.com/
安心確実

お支払は安心の代金引換です
振り込んだのに商品が届かない等
の心配は無用!
http://www.net-de-dvd.com/

21 :Nanashi_et_al.:03/06/04 14:06
超純水の中の細菌は何を栄養に増殖するんだ?

22 :Nanashi_et_al.:03/06/04 15:26
草吸ってオナニー最高。俺のお気に入りは裏モノ見ながら、ゆっくりすること。
何もない日は朝からバッチリ決めてオナニー。最高だね。
裏モノはいつもアメリカから直輸入してる。4000種類も扱ってるところ
から買ってる。日本だとやくざっぽくて怖いし、アメリカで流通している物を
送ってくれるから安心。パッケージも分からないように封筒で送ってくる。
ネーミングも覚えやすく http://1919dvd.com
へんなキャラとかもいて結構笑える。

23 :Nanashi_et_al.:03/06/04 15:46
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

24 :Nanashi_et_al.:03/06/04 17:49
純水でコーヒー煎れてみますた
何かひと味足りなくて(+д+)マズー

ちなみにイオン交換水ね。

25 :Nanashi_et_al.:03/06/05 00:41
超純水のんだらだめだよ。
ものすごくものを溶かしだしてしまうのでおなか壊すよ

26 :Nanashi_et_al.:03/06/05 01:25
1Lの水に大腸菌の細胞が50000個入ってるとすると
大腸菌濃度は約0.1ppb (超純水はたいてい1ppbぐらいの不純物を含む)

栄養が1ppbぐらいでも生命維持できる細菌は居ると思われ。
それが口に入ってから・・・

27 :落第生:03/06/05 01:44
水のうまさは、水温に相当依存してるな。
利き水コンテストなる酔狂なことをやったことがあるんだが、
一番うまかったのは、冷たい水道水だった。
一番まずいのは、生ぬるくて硬水のエビアンだった。

泥水でもない限り、つめたけりゃうまいよ。

28 :Nanashi_et_al.:03/06/05 03:49
ということは、これの意味する「純粋」はあながちうそではないと。
http://www.beverage.co.jp/gogo/op.html

「ストレート」なのにすっごい甘かったとか言わない。

29 :Nanashi_et_al.:03/06/05 04:33
超純水はいろんなフィルタでろ過されまくっているから細菌なんていないよ.


30 :Nanashi_et_al.:03/06/05 08:21
細菌はとてもシブトイのよ。
フィルタなんかメジャ無いよ。

31 :Nanashi_et_al.:03/06/05 08:30
>>24
豆と腕と舌は確か?
豆や腕や舌を超えるような効果は出ない。

イオン交換水だと、有機物ジャジャ漏れだったり
アミン臭が着いていたりする。

32 :Nanashi_et_al.:03/06/05 10:58
生物系として一言
超純水に細菌はいないぞ・・
ただし、空気に触れるまでは・・

33 :Nanashi_et_al.:03/06/05 12:44
>>30
いくらしぶとくても自分より小さい穴は通り抜けられないだろう。

34 :Nanashi_et_al.:03/06/05 20:01
うちの純水製造装置は、フィルターの外側にカビがこびりついてる。

35 :Nanashi_et_al.:03/06/05 21:41
>>31
使用する装置の精度によると思われ。
ところで質問だがイオン交換樹脂は劣化しないんだろうかここ数年内の
研究室で交換したのを見たこと無いのだが・・・

36 :Nanashi_et_al.:03/06/06 01:27
>>35
年に一度は交換しないとだめです。
あと細菌はUVで死滅させられフィルターで有機物として除去されます

37 :Nanashi_et_al.:03/06/06 08:34
純水ってあまりきれいではないの??

午後ティーの使ってる純水ってイオン交換水?

ひと味足りなくて(+д+)マズーにはならないの?

38 :_:03/06/06 09:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

39 :Nanashi_et_al.:03/06/06 10:53
それは純水でなくていわゆる天然水なんでない?
このスレの純粋の定義は活性イオソ0.有機物0.

40 :Nanashi_et_al.:03/06/06 11:00
純水は不純物が入ってないため、
ミネラルを非常にとりこみやすくなっています。
純水を飲んだら腸でミネラル成分が吸収されて、
体のミネラルバランスがおかしくなります。


41 :Nanashi_et_al.:03/06/06 12:33
>>35
純水の要求レベル次第。
水道水直結したりすれば、塩素で樹脂が劣化し2、3ヶ月で使えなくなる。
塩素のような酸化剤が存在せず、樹脂の再生間隔も長く
要求レベルが低ければ、10年でも使える。
要求レベルが高ければ半年、1年で交換が必要。
でも、それほどのレベルが必要ならイオン交換だけでは無理。
RO、UFを組み込んだ装置が必要になる。


>>36
フィルタの後側に進入する菌を零には出来ない。
フィルタ交換する時、後側の菌の絶対零は保証できない。
例え殺菌しても、1日とか期間を限定して
実用上零と見做して良い程度と思うが。

>>37
RO処理水、ROに2回通しているのかな。

>>39
窒素や酸素や水素なら入ってても良いかな。

>>40
体液側から糞側にミネラルを吸い出したりはしない。
体内のミネラルバランスは簡単には崩れない。
水を5L/日飲んだとして、ミネラル量は500mg/日位
味噌汁に含まれる食塩量は2000mg/杯、食物中のミネラルは
遥かに多い。純水を少々飲んで位で大した影響は出ない。
水が何でも溶かすというのは、溶ける濃度を限定しない場合の話。
濃度を限定せず何でもと言ったら、相当部分のものの溶ける濃度は
ppmレベル以下。

42 :山崎 渉:03/07/12 12:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :なまえをいれてください:03/07/17 18:11
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :Nanashi_et_al.:03/09/30 03:39
中学校で超純水飲むと死ぬと教えられた。
純粋すぎると人体の中でなんか特殊な特性でも持つのかと思ってた。
細胞を破壊するとか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)