5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テクノ未来塾

1 :Nanashi_et_al.:03/06/22 14:36
日本テクノメディア株式会社の主要商品にして
http://www.nihon-techno.com/annai.html

同時に特定非営利活動法人(NPO法人)でもある。
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/npo/ninshou/no4_ninshou.html#669

株式会社という営利団体の主力商品が、NPO法人というのは、
どう理解すればいいんだ?
所得隠しのためのフロント法人をでっちあげたということか?

2 :2:03/06/22 14:44
2げとずざ

3 :44595:03/06/22 14:45
♂♀が凸凹 http://pink7.net/masya/


4 :Nanashi_et_al.:03/06/28 22:17
NPO情報収集age

5 :Nanashi_et_al.:03/06/29 09:20
ここからは一回会社に電話掛かってきた。
どこで名簿を手に入れたかは不明。

テ「テクノ未来塾のご案内ですが…これからの技術者は
  単純に開発をすればいいというものでもなく、
  経営について考えながら…」
漏(なんか…ウザい…)
漏「んで、二ヶ月か一ヶ月に一回会合みたいなのがあるとして、
  おいくらほどかかるんでしょうか」
テ「年に18万ほどです。将来への投資と考えると…」
漏「じゃぁいいです。フリーのソースでも眺めてる方が自分の
  性にあってるんで。」
テ「しかしこれは御社の中でも有望と考えられる方だけに…」
 (以下食い下がってくる)
漏「漏れには必要ないものなんです。すいませんが、失礼しますね。」
テ「わかりました。それではそのように処理しておきます」

なんかしらんが処理されちゃたみたいよ。盛れ。

パンフも送られてきたが…
参加者の声がダイエット食品のそれみたいでワロタ。

これに加入しちゃったヤツの声キボーン。

6 :Nanashi_et_al.:03/06/29 09:42
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その7A●●● http://natto.2ch.net/mass/kako/1004/10049/1004950940.html
615 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/12/29 21:36 ID:UPTFCLuM
自作自演組織その1
マスコミには番組を作るためのネタが尽きた場合に、
金をもらって「自作自演を請け負って」ニュースや番組のネタを提供をする
サクラの様な(公安警察のサクラとは違う)組織があるのではないでしょうか?
自作自演がばれない様にするためにマスコミ関係者とは直接には関係ない
「自作自演を請け負う組織」が存在するのではないかと思われます。

ここに書かれている盗聴に伴う集団ストーカー的な嫌がらせなどは
マスコミとつるんだ、さくら部隊が請け負っているのではないでしょうか?。
「自作自演請け負い組織」はネタを自作自演する意外にも、
マスコミ業界批判者を叩いたり、同じ業界人の犯罪行為の口封じのため
に動員されることもあるのではないでしょうか?

某テレビ局の記者が珊瑚に傷をつけてそれを番組のネタにした自作自演が
行われましたが、実はこういった行為は氷山の一角で
「組織的」日常的に行われているのではないかと疑ってしまいます。
マスコミ業界の腐敗はわれわれの想像をはるかに超えていると思います。
多分、自作自演組織の存在を知っているのはマスコミ業界の一部の人間だけでしょう。
大半のマスコミ人は知らないのではないのでしょうか?

7 :_:03/06/29 09:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :Nanashi_et_al.:03/06/29 15:07
テクノ未来塾の職員の給与はどこから支払われてるんや?
科学技術振興事業団か?
それ以外に、こんな、NPOだか株式会社だか特殊法人だか
分からないような、鵺のような組織に金出さんと思うけどな。

こういう香具師らが元気に電話かけまくってるということは、
小泉改革が行き詰まってる証拠だな。

9 :Nanashi_et_al.:03/06/29 21:48
5ですが。補足しとく。

漏れに電話してきたのは、
男(中年:技術的センス無し。オープンソースって言葉を理解してなかったほど)

女(おばさん、しかも役所あるいは役所の外郭団体に
よくいそうな 仕事できない+5時になったら帰るタイプ)
で、まず女から掛かってきた。
名乗り方もなってない。パンフ送りたいって言ってきたから
「かってに送ればぁ」と対応しておいた。やる気も勧誘する気も無し。
その後男からフォロー電話がきた。ようやく説明。
御社の有望な方だけにお知らせしています(限定商法)
これを逃すと一年間申し込みの機会はございません(今がチャンス商法)
御社の他事業所の方や勝ち組企業の方には申し込み頂いています。(取り残されるぞ商法)

って言われたが、利殖の通例パターンと同じなので、却下。
つか、程度低い奴らに教育なんてされたくない。

というわけで、加入しちゃったヤシの情報キボンヌ−

10 :Nanashi_et_al.:03/07/01 22:27
なんか、年会費の額とか
勧誘の言葉が、俺の場合と少しずつ違うな。
主旨がマルチ商法そのものなのは共通だが。

ひょっとして、2チャンネルに勧誘の手口を書くと、
誰がたれ込んでるのか分かるように、1人ずつ子細を変えて
勧誘してるのかな。
テクノ未来塾あなどれじ。

11 :細江直矢 ◆DjjhnUajcs :03/07/01 22:40
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その9●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/1016/10165/1016527634.html
341 名前: SF7 投稿日: 02/04/01 03:14 ID:uRitxXOP
>>305, 329
>でもその盗聴グループを使ってる人もバカですよね。.....
そうそう、社会の構成員はみんな監視されているのよ、いろんな意味で、いろんな手段でね。
盗聴屋や糞制作者だけが監視から免れていると信じていい理由がない。
フジの社員がカリスマ(?)美容師を脅迫した刑事事件では、フジの社員が、右翼という脅迫手段に安直に頼っている。
脅迫を思いついた時点で、ばれたら自分が不利になる、と考えなかった浅はかさには驚く。
誰でもできる幼稚な不正アクセスで得た個人情報を使って空疎な番組を作り続けていると、
リアルとバーチャルの区別が見えなくなって、ワイドドラマと同じように現実も制御できると思いこむのだろうね。
忍風戦隊ハリケンジャーが実在すると信じている、近所の未熟なガキと、頭の中身はおんなじだ。

12 :山崎 渉:03/07/12 12:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :なまえをいれてください:03/07/17 17:24
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

15 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:26
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :Nanashi_et_al.:03/08/02 03:27
ぼるじょあもう終わりか?

17 :Nanashi_et_al.:03/08/02 03:27
もう終わりか・

18 : :03/08/02 22:20
俺も電話来た。「御社の方より紹介があり電話差し上げました」と。
「誰?」と聞いたら、「プライバシー保護のためお教えできませんが、
入会後はおわかりになります。」だと。
ホムペを見たが作りが安っぽいし、やっぱ詐欺かね?

19 :山崎 渉:03/08/15 18:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :Nanashi_et_al.:03/09/11 03:09
オレにも勧誘電話掛かってきた。

ホムペの事業内容の中に修了者のメッセージってーのがある。
ん?ウチの会社のヤツが居るじゃねーか。どこのアホだ?
イントラでメールアドレス検索・・・
結果:そんな名前のヤツはいねぇ!!

だめだこりゃ。信用できねぇ。
こんど電話掛かってきたら断ることにしよ。


21 :Nanashi_et_al.:03/11/06 01:52
今週号のSPAにインチキNPOの特集が組まれていたが、こいつは間違いなくインチキ
NPOの一つだろうな。

22 :勧誘うけますた:04/03/01 22:25
ここなら入ってるよ。
他の大企業の技術系君たちの名刺いっぱいもらえたから
それなりによかったかと。
いろんな大学教授の話聞けるしな。
活動は真面目にやってるみたいなんで詐欺じゃあなかったな。


23 :Nanashi_et_al.:04/03/01 22:36
「全国から毎年○○人をピックアップしてご案内してますので、
今年断られますと、来年以降のお誘いはありませんが、それでもよろしいですか」
「はい、結構です」

と断ってから1年後、別の勧誘担当者からしつこく電話が来た。
勧誘の手口だけから見ると怪しげだな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)