5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証明

1 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:15
一瞬ごとに筋の通った違う記憶が与えられて人生が構成されていたとしたら
否定を証明できますか。

2 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:16
日本語ヘンだ
否定を証明できますか→否定することができますか

3 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:17
また文系が来たか…。

4 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:17
もっと詳しく説明してくれ・・・・

5 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:21
こういうやつじゃない?
http://216.239.33.100/search?q=cache:sYbJShStYEYJ:plaza23.mbn.or.jp/~hiro4/sophy/sleep.html+%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%8C%E4%BA%94%E5%88%86&hl=ja&ie=UTF-8

6 :1:03/07/05 11:23
ちょっと質問かえます。

一秒前の自分と今の自分が同一であると証明することが出来ますか。

7 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:24
たんなる屁理屈じゃねえか

8 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:24
>>6
何を言えば証明したことになりますか?

9 :1:03/07/05 11:24
>>5
これちょっとイイ
ありがとう

10 :1:03/07/05 11:25
>>8
それが知りたいです

11 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:28
一秒前の「自分」と言ってんなら同一じゃないの?

12 :1:03/07/05 11:32
>>11
そこで>>1で言った「記憶」の問題に回帰したい。
一秒前の主観を「自分」と断定している「記憶」というのは
信じることができますか

13 :Nanashi_et_al.:03/07/05 11:33
それで矛盾がないなら信じるも何も、受け入れるしかないと思う

14 :無料動画直リン:03/07/05 11:54
http://homepage.mac.com/miku24/

15 :Nanashi_et_al.:03/07/05 12:06
>>6
それって、時間方向
脳も心臓も爪の先も同一の自分でしょうか?におきかえたら?


16 :Nanashi_et_al.:03/07/05 12:31
http://www.bestupskirtgallery.com/?63491

17 :1:03/07/05 13:28
>>15
時間方向で一応たずねてます
時間軸について知りたいです

18 :Nanashi_et_al.:03/07/05 22:42
それってある意味独我論と同じだよね?

19 :山崎 渉:03/07/12 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :なまえをいれてください:03/07/17 17:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 :山崎 渉:03/08/15 19:18
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 00:17
(・∀・)age!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)