5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

てめえら!!動物実験してますか??

1 :Nanashi_et_al.:03/07/08 03:15
大学&企業の研究所で動物実験をやってる連中は注意しろよ!!
動物愛護団体が実験動物を救出するために大学に無断侵入して逮捕者を出してる連中がいるぞ!!
このスレでは動物実験について語ってください。
関連サイト及び事件簿は>>2-10のどれか。


2 :Nanashi_et_al.:03/07/08 03:15
逮捕者を出した問題の動物愛護団体
ストップ・ハンティンドン・アニマル・クルエルティ(SHAC)
http://www.shac.net/
アニマルライツセンター
http://www.arcj.info/
ヘルプアニマルズ
http://www.all-creatures.org/ha/

動物実験反対組織 動物実験廃止を求める会(JAVA)
http://www.java-animal.org/
動物実験廃止・全国ネットワーク (AVA-net)
http://www.ava-net.net/
動物実験反対サイト
http://members.tripod.co.jp/renako/in.html

3 :Nanashi_et_al.:03/07/08 03:15
【事件簿】

過激動物愛護団体 実験犬盗む
http://www.sponichi.co.jp/society/kiji/2003/07/01/07.html
ビデオ盗んだ英の動物愛護活動家を逮捕
大阪大大学院に侵入し実験のビデオテープ盗む
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_04/3t2003041621.html
英活動家、動物実験ビデオ盗の事実認める
大学や企業に侵入−大阪地裁
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_06/3t2003061629.html
順天堂大に侵入し写真撮影 英の動物実験反対活動家
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030509-00000083-kyodo-soci
<窃盗>大学から実験用の犬 英活動家らに逮捕状 警視庁 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030630-00001053-mai-soci
英活動家、起訴事実認める 大学で動物実験ビデオ盗む
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030616-00000097-kyodo-soci
研究用の犬を大学から窃盗容疑 動物権利団体の3人逮捕
http://news.goo.ne.jp/news/asahi/shakai/20030630/K0030201911034.html

4 :Nanashi_et_al.:03/07/08 04:19
6月2日(月)

 今日も息子はテストで0点を取ってきた。
 本当に頭が悪い。 引き算が出来なくて立て続けに5問も間違える小学5年生がいるだろうか。
 将来が心配。 

6月3日(火)

 息子の将来のことで夫と話し合った。 
 夫は興奮して、「もっと自分の子供を信じてやれ!」なんて偉そうに言ってる。
 あなたに似たのよなんていったら、手をあげられてたかもしれない。

6月4日(水)

 息子の部屋を掃除していたら国語のテストを発見した。
 5回分のテストすべて0点。 しかも5枚とも自分の名前を間違って×がついていた。
 息子は自分のことを「犬」だと思ってるのだろうか。

 最近、夫の帰りが最近遅いのも気になる。


5 :Nanashi_et_al.:03/07/08 04:19
6月5日(木)

 学校から呼び出しを受けた。もちろん息子の成績について。
 もう学年が上がってからこれで4回目。 つかれた。
 
 そういえば息子は、最近メガネが割られてたり、生傷が耐えなかったりしていたので
 この機会に先生に尋ねてみた。 でも「うちの学校にいじめなんてありませんよ。」を
 ただ繰り返すだけ。 

 もうメンドクサイ。ほおっておいた。 このまま見ぬふりをしていようとおもう。

6月6日(金)

 息子がなにやら、大きな人形を拾ってきた。 どこかの薬屋さんのマスコットだろうか。
 どこから拾ってきたのか問いただしても、「未来からやってきた」と言うばかり。
 左頬を叩くと、狂ったように泣き叫び、その人形のおなかの辺りをまさぐり始めた。
 
 「スモールライト〜」と叫びながら右手を高々と上げる息子。 
 その右手を私の方に向けて、奇声を発しながらこっちを睨み続ける。 もう訳が分からない。

 夫とのセックスがなくなってから、かれこれもう5年。

6月7日(土)

 朝早く、「たけこぷたー」という息子の叫び声とともに目を覚ました。
 次の瞬間大きな物音がしたと思ったら、庭で息子が倒れていた。
 
 咲いたばかりのアジサイが真っ赤に染まっていたから、、、
 また寝なおした。

 夫は昨日、帰ってこなかった。


6 :ANIMAL RIGHTS CENTER:03/07/09 05:31
こんな事をいって私たちを叩く>>1は失礼な人たちですね!!
動物実験を続けて動物たちの虐待を続ける組織は許せません!!
人間の病気を動物モデルを利用して研究することは、動物に苦痛を与えるだけでなく、人間の健康にとっても大変危険なことです。
事実、これまでも、動物実験の結果からたくさんの致命的な過ちが繰り返されてきました。動物実験以外の科学的でより信頼性のある方法が数多くあります。
(これらは‘動物実験の代替法’ではありません。なぜなら動物実験自体が科学的手法ではなく、これらの方法こそが科学的手法であるからです)
動物と人間の間には種差があります。霊長類の間でも大きな致命的違いです。動物実験が信頼できる手法であるという概念は、
動物実験の利害関係者が植え付けた考えであり、真実ではないのです。
http://www.arcj.info/vivisection/vivisection.htm
http://arcj.info/vivisection/jfma/index.htm
以下は私たちの主張がまとめられてます!!
http://www.arcj.info/vivisection/haishiron_arc.htm

7 :Nanashi_et_al.:03/07/09 08:00

ウイルス

8 :Nanashi_et_al.:03/07/09 10:49
午後に高電圧実験で学生くんを使う予定w

さあこい、愛護団体。

9 :Nanashi_et_al.:03/07/09 15:08
>>6
>動物と人間の間には種差があります。霊長類の間でも大きな
>致命的違いです。

そうだな。動物実験よりは実際に人間を使えた方がいい。
チミたちが命を出しだしてくれれば、動物たちは安泰ですが(藁

と、コピペにレスを付けてみる昼下がり。

10 :Nanashi_et_al.:03/07/09 15:09
s/出しだし/差し出し/


11 :Nanashi_et_al.:03/07/10 05:08
新興宗教の連中にヘッドギアと称して電極をさせば…

いかれた、データが取れそうな気がしなくもないけどね

12 :Nanashi_et_al.:03/07/10 05:20
かわいそうだが動物実験は必要。もし動物が人間同様の存在だったら
とか考えると、う〜んと考えさせられてしまう。あるいは知性の無い
動物のような人類がいたとして、知性が無いからと人体実験に供されていたとす
れば、怖い。

しかし近代医学の発展には、実は人体実験がかなり関わっていたりする。
まだシミュレーションで、開発できるほど科学は進んでいないわけで・・・。

13 :_:03/07/10 05:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :動物実験廃止・全国ネットワーク (AVA-net):03/07/10 22:26
それにしても>>1はひどい人ですねえ!!私たちみたいな動物実験に反対するために集まっている人たちを犯罪者扱いするなんて!!許しません!!
私たちは、動物実験の科学的・倫理的過ちを訴え、生命への犠牲を伴わない医科学研究や社会のあり方を問い直し、私たち自身のライフスタイルの転換をめざして、
活動する全国規模の市民団体です。決して犯罪組織ではありません!!
もはや、欧米先進国は動物実験を廃止する方向に動いています。なぜなら残酷で意味も効果もないからです。
そしてついにスウェーデンでは大型類人猿への動物実験を禁止しましたのです!!この流れはもうだれにも変えられません!!
↓がその証拠です。
http://www.ava-net.net/world-news/98daitai.html
http://www.ava-net.net/world-news/93.html
http://www.ava-net.net/world-news/00Ape.html
http://www.ava-net.net/exchange/95-daitai.html
http://www.sinorama.com.tw/jp/1999/199906/806076j3.html
http://shacamerica.net/ http://www.navs.org/ http://www.aavs.org/home.html http://www.animalliberationfront.com/
だが、日本の産業界は世界の流れから逆行しています。
世界の声を無視して日本だけが動物実験へ突き進んでいます!!
これは明らかに悪名高い731部隊の悪しき後進国的な伝統をそのままひきづっているからに他なりません。
このままでは日本は中国や韓国にも負けるほどの「動物愛護後進国」になってしまいます!!
http://www.ava-net.net/appeal/nihonzaru.html
http://www.alive-net.net/wildlife/snow-monkey/wl001212.html
http://www.angelfire.com/bug/yamanouchi/
http://www.shac.net/TARGETS/customers/japanese/japanesecustomers.html
日本の動物実験に先進国としてふさわしい水準の法規制の網をかけるべきです!!
http://www.ava-net.net/oshirase/houkisei.html

15 :Nanashi_et_al.:03/07/10 23:16
医薬品なんかの開発では、普通、机上の考察や実験室での細砲・組織レベルの実検で
ある程度期待できるものを絞った上で、それについて動物実験を行って、
その結果から、さらに期待度の高いものについて人間で臨床試験となるんだけどな。
動物実験をすっとばすと安全性が高まるというのがわからん。

もちろん、動物の細砲・組織より人間のものを使った方がいい
ということには同意するが、高価だったり、実験方法が確立されていない
ものが多かったり、倫理的な面で制約を受けたりするのが現状で、なかなか
使うことができない。
つーわけで、より人間の細砲・組織が扱いやすくなるような運動を期待する。

16 :Nanashi_et_al.:03/07/11 00:13
って言うかこいつら単なる圧力団体だろ。
動物愛護をネタにして金を集める団体だな。

不 愉 快 極 ま り な い 団 体 だ

17 :Nanashi_et_al.:03/07/11 00:48
>15
お疲れ。マトモに相手しなくていいよ。

18 :山崎 渉:03/07/15 13:07

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :なまえをいれてください:03/07/17 17:10
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

20 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:23
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

21 :山崎 渉:03/08/15 18:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)