5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の夢をぶち壊すスレ

1 :Nanashi_et_al.:03/07/22 18:56
サンタさんのトナカイの秒速を計算してください。以降まだいる条件があれば言います。

・地球の赤道周囲を4万キロとし、サンタがプレゼントを配るのに地球を8週する。
・良い子を1億人とする。
・良い子1人にプレゼントを置くのに20秒間かかる。
・良い子は夜9時から朝7時まで寝るものとする。

次はアンパンマンに関してです。

2 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:02
マサカ... (゚Д゚;≡;゚д゚) 2?

3 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:12
>>1
質問です
・その前提にはどのような根拠がありますか
・サンタは一人なんですか
・何を意図してこのスレッドを立てましたか
・夏厨ですか

4 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:13
よーちパパ3ゲットしちゃうぞー

5 :_:03/07/22 19:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :_:03/07/22 19:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

7 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:17
2、3、4番目の条件はありえない。
>良い子を1億人とする。
>良い子1人にプレゼントを置くのに20秒間かかる。
もし、世界中の子供が一箇所に集中しているとしても
所要時間が
一億×20=20億
により20億秒かかる。
>良い子は夜9時から朝7時まで寝るものとする。
10時間以内に配る、つまり
10×60分×60秒=3万6千秒

つまり所要時間が足りなすぎるのでありえない。

8 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:30
>>3
・全て俺の価値観です。
・サンタは1人です。
・夏厨です。

>>7
ほんとうだ。ありえなかった。つまり光速を越えて時間を逆行するとどうなりますか。


9 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:34
Aというプレゼントを配ってから
光速を越えて時間を逆行して、時間を戻す、するとAを配る前の時間・・あれ?
わからん。専門家〜!

10 :Nanashi_et_al.:03/07/22 19:55
サンタの人数をnとして
場合分けだな

11 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:05
サンタ=パパ
これで子供の夢もぶち壊せるし、論理的矛盾も発生しない。
よってこのスレ終了。



12 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:06
ミスタースポックに、転送してもらえばいいだろ。

解決。


−−−−−−−−−−−−−−−−終了−−−−−−−−−−−−−−

13 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:06
これって「サラリーマン巡回問題」じゃないのかな?

14 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:07
>>12
神!!

15 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:09
>>10
帰納法のが。

あと、時差も利用しる。

16 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:24
ビーチサンダルで葬式

17 :Nanashi_et_al.:03/07/22 20:27
ザ・ワールド使いながら配ればいいんだよ、簡単。

18 :7454:03/07/22 20:40

写付で・・http://www.pink7.net/masya/


19 :Nanashi_et_al.:03/07/22 23:50
サンタの質量無、わろた

20 :無料動画直リン:03/07/22 23:54
http://homepage.mac.com/miku24/

21 :バカ立教:03/07/22 23:55
なぁ、メンデルの法則で遺伝子が流動的ではなく直線的なのはなぜなんだ?

22 :Nanashi_et_al.:03/07/23 00:38
空想科学読本的スレ?

23 :Nanashi_et_al.:03/07/23 00:43

   ☆ チン    ☆ チン     ☆ チン
          〃  ☆ チン 〃          
☆ チン  〃  Λ_Λ    ☆ チン
  ヽ ___\(\・∀・) <アンパンマンまだぁ〜?
     \_/⊂ ⊂_ )       
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|  ☆ チン     
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
  |   みかん   |/  


24 :Nanashi_et_al.:03/07/23 03:33
子供は泣いていました。「えーん、おなかすいたよー」
そこに泣き声を聞きつけてアンパンマンがやってきました。
アンパンマンは言いました。「さあ、ボクの顔をお食べ」
子供は言いました。「わーい、ボクあんぱん大好きー」
アンパンマンは自分の顔をつかみ、ちぎってあげようとしましたが、
その前に子供に一言いいました。
「でも、気をつけてね。ボクはときどきウグイスパンマンなときがあるんだ」
子供は言いました。「え?うぐいすパン嫌い・・・今はどっちなの?」
アンパンマンは言いました。「さあ・・?見てみないことにはわからないよ」

25 :Nanashi_et_al.:03/07/23 09:49
恋人がサンタクロース♪

26 :1:03/07/23 11:05
とけないようで、第二問「アンパンマンの水蒸気による持続的なパワーダウン」についての
問題は出せませんね

27 :www.get-dvd.com:03/07/23 11:24
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

28 :Nanashi_et_al.:03/07/23 13:17
子供の夢を中途半端に壊すスレ
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/owarai/1057258969/l50


29 :Nanashi_et_al.:03/07/23 16:25
>>13

巡回セールスマン問題で思い出した
ttp://www.hirax.net/dekirukana2/xmas/index.html

30 :Nanashi_et_al.:03/07/23 16:58
>>29
オチで感動したよ。

31 :Nanashi_et_al.:03/07/23 23:08
サンタを信じるような子供に、サンタがいないことの証明を理解させることは難しい。

32 :Nanashi_et_al.:03/07/24 13:57
サンタはキリスト教徒にしか配らないのだろうか?

33 :Nanashi_et_al.:03/07/24 15:39
>>30
俺も

34 :Nanashi_et_al.:03/07/25 00:50
>>24
アンコが量子的なのか

35 :Nanashi_et_al.:03/07/25 11:04
>>34
ちょっと意味が違うけど、
こし餡は粒餡よりもプランク定数が大きいのか〜とオモタ。

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 19:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)