5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Yahoo】科学カテゴリ総合観測所 1【ウォチ】

1 :Nanashi_et_al.:03/08/07 22:09
ヤフー科学カテゴリ全般を観測対象とします。
yahoo掲示板 ttp://messages.yahoo.co.jp/yahoo/Science/index.html

*注意事項
■ウォッチ先への書き込みや荒らし行為、不正アクセスは厳禁です。
■私怨による荒らし依頼や個人情報晒し、コピペ荒らしも厳禁です。

おせっかい荒らしは無しでまた−リウォチと決め込みましょう。

2 :Nanashi_et_al.:03/08/07 22:14
ヤフーで見つけた電波さん達(重点観測対象群)。

21世紀の数学@数学カテゴリ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835554&tid=a32a31c0a45aaa4nbft3x&sid=1835554&mid=1&type=date&first=1

全トピック@オルタナティブ
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835546&sid=1835546&type=r

自然語によるプログラミングの利点@コンピュータサイエンス
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=bcaba38la4ka4ha4ka5wa5ma50a5ia5dfa5sa50a4nmxec0&sid=1835550&mid=1&type=date&first=1

ー不確定性原理に思うー@コンピュータサイエンス
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=a1bcit3ndjc0ad86mfda4kbbwa4a6a1bc&sid=1835550&mid=1&type=date&first=1


他は各専門の先生方よろしくお願いします。

3 :Nanashi_et_al.:03/08/07 23:03
数学板のスレ

Yahooウォッチャー13
http://science.2ch.net/test/read.cgi/math/1053793311/


4 :Nanashi_et_al.:03/08/08 02:45
さらっと見たけど結構痛い人が放置されてるね>コンピュータカテゴリ

5 :Nanashi_et_al.:03/08/09 16:30
チャットのほうがおもしれーぞ
科学部屋な

6 :_:03/08/09 16:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

7 :Nanashi_et_al.:03/08/11 18:54
>>ー不確定性原理に思うー

あーこいつまだやってるんだ。
yahooの前はニフティーでも同じ事してたなぁ。
壮大な釣りなのかキ○○○わからんな。

8 :Nanashi_et_al.:03/08/13 11:11
ー不確定性原理に思うー@コンピュータサイエンス
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=a1bcit3ndjc0ad86mfda4kbbwa4a6a1bc&sid=1835550&mid=1&type=date&first=1

>不確定性原理を、情報理論的に解釈すると、およそ検出可能な限りの基本粒子(究極の粒子)は、究極的には1ビットの情報量(すなわち、それが有るか無いか)しか担えないということを示しているように思える。

ごめん,ここでつまづいた.
誰かこの人が言わんとしている事を丁寧に教えてください.

9 :Nanashi_et_al.:03/08/13 13:59
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=ED&action=m&board=1086165&tid=j8mfdaaabra4oiacmwa4aba1a9&sid=1086165&mid=1&type=date&first=1
ヤフーの掲示板でこんなの見つけました
ちょっと叩いてやってくれ

10 :山崎 渉:03/08/15 17:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

11 :Nanashi_et_al.:03/08/17 23:53
>>8
この人言ってることが分裂してるんだよ.

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=a1bcit3ndjc0ad86mfda4kbbwa4a6a1bc&sid=1835550&mid=6
>また、一般に、距離、温度、圧力、電圧等の、それぞれディメンジョンが異なる物理量の測定値同士を合計すること自体が、胸のつかえるようなナンセンスな話しである(即ち、それらの合計値の物理的な意味がさっぱり分からない)。

といいつつも,

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1835550&tid=a1bcit3ndjc0ad86mfda4kbbwa4a6a1bc&sid=1835550&mid=133
>無量数同士の積は、物理的なディメンジョンを有しておりませんが、数学的には意味を有しております。例えば、この反例では、B頭の牛の各々に駕籠が取り付けられており、その駕籠の各々には、卵がA個入っているモデルを考えれば、
A*Bは、B頭の牛が保持している卵の総数という数学的意味を持ちます。
このようなモデルは、他の物理量同士の積についても確立することができて、一般に、このような積は、数学的な意味を有します。

ナンセンスと言いつつ意味があるって後で言ってるんだよね.

全体読んでて(かなり時間がかかった)思ったことはこの人の書いてることには含蓄があるが,総論としては意味不明.


12 :Nanashi_et_al.:03/08/18 21:21
B(Biological)NNとか名前付けてる時点で痛いね。
人工ニューラルネットにBiologicalなんてつけねーよ。
ネーミングセンスがいまいちなのか、只の無知なのか・・・。

13 :Nanashi_et_al.:04/03/11 23:21

Yahoo! JAPAN ID”も流出していた!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1078817592/


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)