5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系のみなさん 引きこもりは科学的にはどうなの?

1 :医学:03/08/10 23:51
脳の活動とか正常な人とどう違うのでしょうか?



2 :Nanashi_et_al.:03/08/10 23:52
2げっと

3 :ぺー:03/08/10 23:54
3ゲッツ

4 :Nanashi_et_al.:03/08/11 00:04
アメリカの場合、本当に治すというのは症状を良くすることだけじゃなくて、
生活が戻るというか、QOLが上がるとか認知機能があがるとか、
普通に働けるようになるとか学校へいけるとかいうことが目標になっていて、

新薬っていうのはそのための薬になっているのです。


5 :Nanashi et al.:03/08/11 08:59
まず、頭の中で渦巻いている想念を開放してやる必要があるのではないでしょうか?
科学的説明ではありませんが。

6 :Nanashi_et_al.:03/08/11 21:54
欧米では科学的に調べてるみたいだしね。

日本は精神論ばかりでなにも解決しない。

情報は全部欧米からだもんね。


7 :Nanashi_et_al.:03/08/11 21:56
駄目だね。日本は。
  


8 :Nanashi_et_al.:03/08/11 22:01
自閉症

Aloof group(引きこもり型)

自分の世界に閉じこもり,外界からの刺激に反応を示さないタイプ.
家族の愛情表現には反応するかもしれないが,
特に同年齢の者には反応しない.
しゃべらない場合やまったく動かない場合もある.
手足や体の意味のない動きが,
繰り返し見られ(stereotypies),刺激に対する嗜好性などがみられる.

http://www.synapse.ne.jp/~shinji/jyajya/ronbun/wing.html

9 :Nanashi_et_al.:03/08/12 05:14
人間は引きじゃないと?


10 :Nanashi et al.:03/08/12 15:09
>>1
たぶん変わらんでしょう。

11 :Nanashi_et_al.:03/08/14 04:20
引きこもりの人は、脳内の血流が悪いと聞いたことがある。
それが、原因か結果かはわからないが。
ただ、脳内の血流を改善する薬を投与すると、引きこもりが改善された
事例もあるらしい。(個人的には、どうやってヒッキーに薬を飲ませたのか
興味があるが)

12 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :Nanashi_et_al.:03/08/18 09:55
ほうほう、重要な情報だな>11

14 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:14
>>11
その血流を悪くしてるのは自分自身であるということを忘れずに。
気をつよく持って適度に気分転換できる人は
筆記−になりません。

15 :Nanashi_et_al.:03/08/18 15:33
Binding potentialが大きいのかな?

16 :Nanashi_et_al.:03/08/19 01:38
おれ化学専攻だからひきこもりは分からんな。
まあ塩酸でもぶっかけてやれば活発に動き出すんじゃないか?

17 :Nanashi_et_al.:03/08/19 01:47
まず>>16で試してみる必要があるな。

18 :Nanashi_et_al.:03/08/19 02:05
>>16 と >>17 が〜
薬品庫に鍵をかけ忘れてた〜

19 :Nanashi_et_al.:03/08/19 16:13
   /⌒ヽ
  / ´_ゝ`)失礼。ここ通らないと行けないので、通りますよ・・・
  |    /
  | /| |
  // | |
 U  .U


20 :Nanashi_et_al.:03/08/19 16:15
積分してそこの腫瘍を取る

21 :Nanashi_et_al.:03/08/19 20:28
引き篭りは重力と酸素の無駄遣い


22 :abc:03/08/19 21:42
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


23 :Nanashi_et_al.:03/12/11 18:11
ヒキからノーベル賞出ろ

24 :Nanashi_et_al.:03/12/11 18:52
扁桃体外側核が破壊されとんやな、きっと

25 :Nanashi_et_al.:03/12/11 19:22
http://www.mxtv.co.jp/romance/index.html



26 :Nanashi_et_al.:03/12/12 00:27
セロトニン受容体が・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)