5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★学会近いのになんもやってないやつ★

1 :Nanashi_et_al.:03/08/14 04:39
傷をなめあいませんか?

2 ::03/08/14 04:40
誰か2くらい取ってください。

3 :Nanashi_et_al.:03/08/14 04:50
3とっちゃる!

4 :Nanashi_et_al.:03/08/14 09:43
じゃあ4

5 :Nanashi_et_al.:03/08/14 09:54
糞スレ保守

6 :山崎 渉:03/08/15 17:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 :Nanashi_et_al.:03/08/16 08:30
発表を棄権したまえ。
そうすれば、楽になる。

8 :Nanashi_et_al.:03/08/17 12:16
学会とか本当にヤダ

9 :Nanashi_et_al.:03/08/17 12:28
>>8
というか、今、試験準備ですし・・・
春の学会にかけます

10 :Nanashi_et_al.:03/08/17 14:33
授業の出席点みたいに研究室の点数上げるために出させられるのがたまらん。
自分でも怪しいと思っているデータを納得させるなんて無理。

11 :Nanashi_et_al.:03/08/25 16:37
データが怪しいのなら、そういってでなきゃいいじゃん。
やっぱ人様の目に見せるわけだから、
いくら論文になってないからって信用できないデータを出すのはね・・・

などといいつつM2の時に訳分からんデータを出して
周りを混乱させた経験有。

12 :Nanashi_et_al.:03/08/26 00:37
データがかなり怪しいと言ったんだけど、
全くお構いなしに気がついたら申し込まれてました。

13 :Nanashi_et_al.:03/08/26 00:42
>>12
じゃあ、締切まで頑張ってデータを出すしかない。
間違ったデータに対して質問されると、恥ずかしいぞ。


14 :Nanashi_et_al.:03/08/26 00:45
まだ何もデータが出てないけど今週発表申し込みだけしま〜す
博士後期課程です〜

ちなみに,何も作らずに妄想で書いた論文が
国際会議でアクセプトされました〜
現在,システムを実装するのに四苦八苦です〜

15 :Nanashi_et_al.:03/08/26 00:46
>>10
ハゲドウ。「○○学会発表 ○点」とか年次報告書に書くから、その数の
ためだけに出て欲しい模様。

この業界、如何に怪しい結果を皆が報告しているかが良く分かった。学部の
頃は無邪気に、本当に自信のあるデータしか皆は発表しないとか思ってたよ
自分が納得していないのに、出ろというのは止めてホスィ

16 :Nanashi_et_al.:03/09/12 20:22
STARCシンポジウムいってきた
東大のヤツが最優秀賞もらってた

17 :Nanashi_et_al.:03/09/12 23:10
「発表の内容が抄録と一部異なっていることをお断りします。」っていきなり言って発表する奴いるよね。

18 :Nanashi_et_al.:03/12/27 22:17
年越せますか。

19 :Nanashi_et_al.:03/12/27 23:46
チワワパワー全開!情熱のチワワネットワーク・チワワフォーラム ジャパン

http://chihuahuaforum.jp/


20 :Nanashi_et_al.:03/12/28 00:55
>国際会議でアクセプトされました〜
>現在,システムを実装するのに四苦八苦です〜
この前、データの捏造かなんかで
ものすごい非難を受けてた人がいたよ。
英語だったから、何言ってるのかわからなかったけど。
最後に全員でブーイングしてた。

21 :Nanashi_et_al.:03/12/28 13:08
アスペルガー症候群の特徴について聞いたんだけどさぁ。
  a 身ぶりの使用が少ない
  b 身体言語(ボディ・ランゲージ)のぎこちなさ/無神経さ
  c 表情が乏しい
  d 表現が適切でない
  e 視線が奇妙、よそよそしい
〜のいずれか一つにでも当てはまると、そうなんだって。
おいおい、日本人はみんな当てはまるじゃないか。



22 :Nanashi_et_al.:03/12/28 18:09
チワワパワー全開!情熱のチワワネットワーク・チワワフォーラム ジャパン

http://chihuahuaforum.jp/


23 :Nanashi_et_al.:03/12/30 19:33
年越せますか。

24 :Nanashi_et_al.:03/12/31 12:52
隣の研究室の助教授(生命科学)はスゴイぞ。
学会発表一切なし
理由は、学会の発表されている研究の半分も論文にならないから時間の無駄らしい
自分の研究室の装置もほとんど自作
お金を掛けずに良い研究をするのが彼のポリシー。
この前の忘年会でその話聞いたときに、目から鱗でした

25 :Nanashi_et_al.:03/12/31 14:29
http://www.a-maze.co.jp/

化学の面白さを皆で勉強しよう!
管理者は2ちゃんねらだよ☆




26 :Nanashi_et_al.:04/01/02 21:40
氏ねや

27 :Nanashi_et_al.:04/01/05 00:32
首をくくるの?

28 :Nanashi_et_al.:04/01/05 06:27
もうどうしようも無い。おしまいだ。 学会逃げるわけにもいかんから、漫才かなんかやって許してもらえないだろうか……。 苦しい。辛い。 人生とはかくも残酷だとは。

29 :Nanashi_et_al.:04/01/05 06:49
俺にとっては学会発表ですら雑用でしかない。
要は論文だ論文。
さて、そろそろ論文の仕上げにかかるか。
ロイヤルミルクティーと生ハムメロンで潤いながら。

30 :14:04/01/05 11:43
>>20

発表申し込み分は,カメラレディまでに実験を終わらせて,発表も無事終了しました〜
別件の国際会議の方も,試作バージョンが完成したのでビデオ撮りして発表で見せました〜

ちなみに,データの捏造は良くないことです

ちなみに,>>14の時から進んで
前者の発表分を英語にして,国際会議へ投稿しました〜
後者の発表分に実験を追加して,国際会議へ投稿しました〜
後者の発表分を日本語にして,国内学会へ投稿しました〜
後者の発表分を日本語にして,別の国内学会へ投稿予定です
さらに,別の研究テーマで,論文誌として2本投稿しました〜
また,別の実験を計画中で,論文誌として投稿予定です

31 :Nanashi_et_al.:04/01/05 15:53
↑論文誌、、、
トーシローはすっこんでろ

32 :14:04/01/05 16:17
学会誌と言わせたい?
例えば,「電子情報通信学会論文誌」,「情報処理学会論文誌」,「人工知能学会論文誌」
(全て正式名称)のように用いられますが?

一冊で全てをまかなう学会は学会誌と論文誌を統合して,学会誌としている所もあるようですが・・・

33 :Nanashi_et_al.:04/01/05 20:43
>>32
お前は雑誌を投稿するのか?

34 :Nanashi_et_al.:04/01/05 21:13
カテゴリという意味で用いているのだろうから「として」で良いのでは?

35 :Nanashi_et_al.:04/01/05 21:57
よくない。

36 :Nanashi_et_al.:04/01/06 20:43
学部で学会発表するやつっている?

37 :Nanashi_et_al.:04/01/08 03:26
>>36
いるよ。俺も学部で行ったよ。

38 :Nanashi_et_al.:04/01/10 00:48
>24
学会はうりこみが目的だから。
じょうしきでしょー。懇親会が大事。

39 :Nanashi_et_al.:04/01/10 11:55
学会も地方の支部大会とかだと1セッション全部同じ研究室だったり

40 :Nanashi_et_al.:04/01/11 02:55
学会は発表はおまけで、知り合い作るのが目的じゃないの?

41 :Nanashi_et_al.:04/01/11 08:18
学会は発表会場よりも待合室のほうが盛り上がっている。
クソ発表みてもつまらんでしょうなんていってるの聴いたことがある。

42 :Nanashi_et_al.:04/01/18 11:28
チワワパワー全開!情熱のチワワネットワーク・チワワフォーラム ジャパン

http://chihuahuaforum.jp/


43 :Nanashi_et_al.:04/01/18 18:49
チワワパワー全開!情熱のチワワネットワーク・チワワフォーラム ジャパン

http://chihuahuaforum.jp/

44 :Nanashi_et_al.:04/01/18 22:09
煩いよ。

45 :Nanashi_et_al.:04/02/04 00:54
学会にそもそも出れんの?そもそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?
そそもそも出れんの?もそも出れんの?

46 :Nanashi_et_al.:04/02/04 10:58
チワワマガジン年4回発行・全国5ヵ所で春と秋のチワワパーティ・春のチワワトラベル・メールマガジン発行しています。
●入会内容…… 入会金1,000円 年会費5,000円
チワワを愛する方(飼っていない方でも可)。
●犬種…………チワワ
●代表者 チワワフォーラム事務局 スガワラカツミ
〒160-0017 東京都新宿区左門町6番小野商ビル304
TEL.03-3226-5134 FAX.03-3226-8903
E-mail:info@chihuahuaforum.com
URL:http://www.chihuahuaforum.com/


47 :Nanashi_et_al.:04/02/04 12:18
学会=お祭り(人間関係をきづく上では重要。
      また、その研究室の概要を知れる。)
論文=仕事(最も重要。そして、数を稼ぐことが大切。)

ドクホウ化後
論文より特許が重要に。

48 :Nanashi_et_al.:04/02/04 13:19
ポスターだったら、ポスターだけ貼ってどこかへ逃避すればいい。


49 :Nanashi_et_al.:04/02/04 15:48
>>48
いい考えだな。

50 :Nanashi_et_al.:04/02/04 21:44
はじめてなんで、きんちょうしてます

51 :Nanashi_et_al.:04/02/04 22:16
チワワマガジン年4回発行・全国5ヵ所で春と秋のチワワパーティ・春のチワワトラベル・メールマガジン発行しています。
●入会内容…… 入会金1,000円 年会費5,000円
チワワを愛する方(飼っていない方でも可)。
●犬種…………チワワ
●代表者 チワワフォーラム事務局 スガワラカツミ
〒160-0017 東京都新宿区左門町6番小野商ビル304
TEL.03-3226-5134 FAX.03-3226-8903
E-mail:info@chihuahuaforum.com
URL:http://www.chihuahuaforum.com/

52 :48:04/02/04 22:37
これかます人(大学じゃない民間の研究者)知っている。
この人は決して、DQNじゃなく、むしろ腕立つ人だが、同じく
発表する配下を応援するため、逃避していた。
配下は女性だったが、下心があったのか?それとも、部下
(というより格下の研究者)思いなのか?わかんねー。でも
部下思いだったとしても逃避せず、発表しろと思った。

なお、くれぐれもDQNがまねしないように。

53 :Nanashi_et_al.:04/02/05 04:03
教授の業績作りのために論文を量産していますが、何か?


54 :Nanashi_et_al.:04/02/05 08:25
院生の頃は>>1のようなことが多々あったのだが、
半官半民の研究所に就職した今は学会発表前に
「発表伺い」を出さなきゃいけないんだ!
つまり、予稿締め切りの数ヶ月前の時点で
発表内容をかなり仕上げておかないとエントリーすらできない。
ってことで、立派な人間になったよ漏れ。

55 :Nanashi_et_al.:04/02/05 11:28
>>54
産総研と見た!わけわからん上からの監査が多いって、大御所はいって
いた。

56 :Nanashi_et_al.:04/02/05 22:01
チワワパワー全開!情熱のチワワネットワーク・チワワフォーラム ジャパン

http://chihuahuaforum.jp/


57 :Nanashi_et_al.:04/02/06 03:16
>>54
と言うことは、ネタ自体は半年以上前のものになるんだ。
大変だなぁ。

58 :Nanashi_et_al.:04/02/06 23:53
この人何いってるんだろう?

59 :Nanashi_et_al.:04/02/07 00:19
予稿が実際の発表内容と違うことなんて、多々あり。気にしない。気にしない。

60 :Nanashi_et_al.:04/02/07 22:02
発表経験を積み重ねるごとに前日にパワポつくったり、発表練習をしなくなり
プレゼンテーションが下手になっていく。

61 :Nanashi_et_al.:04/02/08 22:14
ちわわ語じゃ チンプンカンプンで判らない。

62 :Nanashi_et_al.:04/02/14 06:24
>>60
わかる。

63 :Nanashi_et_al.:04/02/14 07:18
>>55
産総研は発表伺いなんていらんぞ。半官半民でもないし。
建前上は研究成果発表届を出して事前に上司の許可が必要だが、
みんな発表後に上から催促されてようやく届出を出してる。

64 :Nanashi_et_al.:04/03/04 11:59
層化がっかいage

65 :Nanashi_et_al.:04/03/04 12:15
age

66 :Nanashi_et_al. :04/03/04 14:03
学会発表の多くは不要ではないですか?
同じような内容が多すぎたり、つまらんかったり(?)

準備に割く時間も馬鹿にならない!

67 :Nanashi_et_al.:04/03/04 14:31
発表するために発表するので必要

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)