5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●理系国立大学のランクを教えてください●

1 :Nanashi_et_al.:03/08/17 21:36
ランクっていっても行列の階数ではありません。

2 :Nanashi_et_al.:03/08/17 21:37
    / ̄ ̄∞\
  /  / ̄><\
 /  /  /   \ヽ
 |  |  / /   ヘ.| |
 |  |  |  ∪  ∪( |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  |  | ~~~ ▽ ~~'| | < 優しくしてね・・
 |  ∧ |\  __/|/  \________
 |  | |//     \
 |  /  ( (。  |  )
 |//   \ \ / /
       \  ( /ヽ
        .|  y'   |
        | /  /
        | ./  /
        / ./\ \
        し’  し ’

Mai-K抱き枕好評発売中(全5色各8000円)
http://www.gizagiza.com/other/maik10_01/index.html

3 :Nanashi_et_al.:03/08/17 21:44
糞スレ保守

4 :Nanashi_et_al.:03/08/17 21:45
保守?

5 :Nanashi_et_al.:03/08/17 21:54
東大>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

6 :Nanashi_et_al.:03/08/17 22:05
(´・ω・`)

7 :Nanashi_et_al.:03/08/17 23:05
人間性の良さでは
東大<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<その他

8 :Nanashi_et_al.:03/08/17 23:14
受験のときに、「会津大」は超一流だ名前で判断するなと聞いたがどこいったんだろう。
「会津大」に限らず、無名だが一流の研究がどうとか聞いた大学ってよく聞いたけど結局嘘っぱちなのね。

東大が無難だわ

9 :Nanashi_et_al.:03/08/18 00:11
6年位前までは会津大は色々と雑誌で特集組まれてたな。

10 :Nanashi_et_al.:03/08/18 03:48
>>5, >>7
ランク×人間性のよさ=const. ?

11 :Nanashi_et_al.:03/08/18 04:29
板違い

学歴板に行け

12 :Nanashi_et_al.:03/08/18 10:59
とりあえず、COEで判断しとけ。
あれは、世界的教育・研究機関として国が認めて金を蒔いているのだから。

13 :Nanashi_et_al.:03/08/18 13:50
COEなんかで判断できねぇよ。
あれこそ評価方法が曖昧じゃねぇかよ、あぁ!?

14 :Nanashi_et_al.:03/08/18 13:56
くだらねえ質問するな、ボケが!
高校のクソガキは去れ

15 :Nanashi_et_al.:03/08/18 14:45
>>1
ホレ
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/k_riko1.html

16 :Nanashi_et_al.:03/08/18 20:09
>>15 ありがとう

17 :Nanashi_et_al.:03/08/18 20:26
アイズダイ
設立当所はいろいろ目新しいことをしていたな.
しばらくすると日本のダメ官僚によって骨ヌキにされる.

外国人凶漢がテニュアをもてないから,ドンドン居なくなるわけだ.
コエ(COE)やるのもいいけど,ホントに必要なことは決してしないよね.
官僚が既得権益を手放すことなんて未来永劫ないだろうからだけど.

そのうち沈むな・・・日本.コエは最後の足掻きか?



18 :Nanashi_et_al.:03/08/18 22:42
ほよよ?

19 :Nanashi_et_al.:03/08/18 22:50
なんでわざわざコエとか言うの?しかもかっこでCOEだってさ。
だったら初めからそう書けば良いのに。
何かポリシーがあるんでしょうね。コエコエ

20 :Nanashi_et_al.:03/08/20 17:34
学歴版に行け。

21 :b:03/08/31 19:14
何か気に入らないところがあれば言ってください。
当然国公立医学部は最上位なので除く。教育学部もまあ除く。
理系との対比の場合は文系は問答無用に最低でも1ランク下。
つまり理系の中で考えれば、ぎりぎり勝ち組み文系も喜べないということになる。
文系で考えれば、理系のぎりぎり負け組みも勝ち組みとなる。
反論求む。

最上位旧帝 東京
上位旧帝  京都
中上位旧帝 (一橋 東工) 大阪 
中位旧帝  (神戸(文系ただし教育系の学部は除く) 東北 名古屋 
中下位旧帝 九州 北海道  (慶応)
最上位駅弁 筑波 神戸(理系)(早稲田)
上位駅弁  横国(理系) 「お茶女(文系)」(上智(文系))

=========受かれば小踊りする壁=========

中上位駅弁 東京都立 大阪市立 広島 千葉 金沢 横国(文系)岡山 「お茶女(理系)、京都工芸、電通、名工、農工」(上智(理系)同志社、東京理科)
中位駅弁  熊本 埼玉 新潟 静岡 三重 信州 滋賀 「九工」(関学、立教、明治、中央、立命、青学)
中下位駅弁 岐阜 茨城 群馬 富山 徳島 長崎 鹿児島 「豊橋」
下位駅弁  弘前 岩手 福島 山形 宇都宮 和歌山 鳥取 山口
        愛媛 香川 山梨 福井 「前橋、長岡」 (関大、法政)
最下位駅弁 島根 高知 佐賀 大分 宮崎 秋田 琉球 「北見、室蘭」 (日大、近大)


22 :Nanashi_et_al.:03/08/31 19:17
マジレスするぞ。

国立大学も学科ごとに特色が出てきてる。例えば、同じ大学でもJABEE認定学科だと他学科より遥かに就職いい。

JABEE=国際的に活躍できる学生の質を保証するもの。国家機関の審査により厳しくチェックされており、JABEE導入大学では単位を取るのも一苦労。

23 :Nanashi_et_al.:03/08/31 19:57
>>21
横国、神戸理系は中上位駅弁らへんとあんまり変わらない印象も

24 :Nanashi_et_al.:03/08/31 20:05
>>22
JABEEってあれでしょ、たいしたことない大学相手にボロイ商売してる例の…。


25 :Nanashi_et_al.:03/08/31 21:02
JABEET君

26 :Nanashi_et_al.:03/08/31 22:06
ところで何のランクなんだ?
今更、大学入試の偏差値なんて出すなよな。

27 :Nanashi_et_al.:03/08/31 22:50
まったくだ。偏差値41の大学に行ってる俺の気持ちも考えろよ。

28 :Nanashi_et_al.:03/09/02 19:52
逝ける頭あれば東大にいっとけ。


29 :Nanashi_et_al.:03/09/02 22:03
>21
阪大より一ツ橋、東工ってあきらかにワンランク上じゃん


30 :Nanashi_et_al.:03/09/02 22:12

東大:東工大=九大:九工大

なにか?

31 :Nanashi_et_al.:03/09/02 22:24
理科大は、ほとんどの駅弁にまける
なぜか調子に乗ってるやつが多い
なぜか格が違うのに、慶応理工と比べたがる

32 :Nanashi_et_al.:03/09/02 22:27
>>30
どーでもいいじゃん、よそのことは。
研究、研究!!

33 :32:03/09/02 22:28
間違えた>>31だった

34 :Nanashi_et_al.:03/09/03 00:52
JABEEのホームページ見たけど、灯台鏡台陶工などの上位国立が認定されていないのはなぜ・・・?
所詮、その程度の制度ってことなの?

35 :Nanashi_et_al.:03/09/03 00:56
>>31
研究うまく逝ってないのか(プ

36 :Nanashi_et_al.:03/09/03 00:56
Windows XP Professional SP1 を使ってる人
これをしたら何かが起こるらしいYO

デスクトップに "test" というフォルダを作成する。
"test" フォルダ内に新規にテキスト文書を作成し、"test.exe" と名前を変更する。
(当然ですが、「登録されている拡張子は表示しない」はオフです。意味がわからない人はあきらめてください。)

"test.exe" を右クリック→ [スタート]メニューにアイコンを追加を選択する。
"test" フォルダを "hoge" に変更する。
スタートメニューを開いて上記の手順で追加したリンクを右クリック →プロパティを選択
無効なリンクになっているので、[変更]ボタンを押す。
該当ファイルの変更後の正しい場所を指定する。

37 :Nanashi_et_al.:03/09/03 00:59
>34 そのへんは、「俺たち旧帝だぜ」という意識があるからだろ。
でも努力を続けないといつかは逆転されると思うのだけどね。
国からの予算はこの先も旧帝びいきだろうけど、民間からはどうなるかわからないし。


38 :34:03/09/03 01:17
>>37
>>そのへんは、「俺たち旧帝だぜ」という意識があるからだろ。

なるほどね。納得する。

でも、そんな漏れは東北大生。
東北大には「俺たち旧帝だぜ」っていう意識はないのでつかw

39 :Nanashi_et_al.:03/09/03 01:22
>21
閑閑同立の理工滑り止めにしている駅弁大あるけど
文系(一部除く)のほうが難易度的に確実に上、看板学部なら駅弁以上


40 :Nanashi_et_al.:03/09/03 01:32
確実に上とは言い過ぎだな
理工は閑閑同立で偏差値が底辺クラスなわけで
そこと比べて全てにおいてワンランク上というのはちょっと言い過ぎ
真中くらいの文系でいうならそうした大学と大した差は無いくらい

41 :Nanashi_et_al.:03/09/03 03:55
>>37
別に努力を怠っているわけではなく、ある程度知名度の高い制度になれば、
今後取り入れると思います。
まだまだJABEEは認知が低いです。
そういうところから評価をされること自体が経歴に傷が付くと思うのでしょう。

42 :Nanashi_et_al.:03/09/05 00:22
九大って本州の人達から見たらどんな感じですか?東北大みたいな感じですか?

43 :Nanashi_et_al.:03/09/05 13:38
>>42
北大。
東京から離れすぎているのが痛い。

僕のイメージでは東北の理系の方が明らかに上。

44 :Nanashi_et_al.:03/09/05 14:50
お前ら必死なのはわかるけど
大学名じゃなくて、研究成果だから

45 :Nanashi_et_al.:03/09/05 23:38
>>42
禿同。
東北大工学部の就職って最強って聞いたことがある。
東北大は材料が強いらしいし。

>>44
もし学部卒で就職すること考えるなら、大学名で選ぶだろ。ふつう。
もっとも理系で院に行かない香具師がいるのかどうかは知らんが・・・

46 :Nanashi_et_al.:03/09/10 04:32
鹿児島大学は中位ぐらいだろ。
総合大学で、7科目ということを忘れてねえか?
三重大なんか5科目やん

47 :Nanashi_et_al.:03/09/10 05:06
日本の果ての大学なんてどうでもいいよ

48 :●のテストカキコ中:03/09/10 05:16
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

49 :Nanashi_et_al.:03/09/10 15:01
>>47
( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ
 北大も果ての大学ですが何か?

50 :●のテストカキコ中:03/09/10 15:24
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

51 :Nanashi_et_al.:03/09/10 15:35
偏差値ではなく実質的な能力に関するランキングはこんな形になると思います。かなり意外かもしれませんが。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

52 :Nanashi_et_al.:03/09/10 17:52
>>51
それのどこに

53 :Nanashi_et_al.:03/09/11 04:02
>>1
単なる偏差値ネタや学歴厨スレだとここは削除されますよ。
いままでの投稿から見ると、良スレとは言えない。
ただの学歴スレ。大学生活や教育に移動した方がよいのでは?

54 :Nanashi_et_al.:03/09/11 08:22
理系国立大学って東工大以下そう多くないと思うが。

55 :Nanashi_et_al.:03/09/13 17:57
評価など作れば面白くなるのでは?

例えば、大学全体の科研費/論文数で論文1報当たりにかかる費用(厳密性は考慮するなよw)とか
そういう方向でいかがでしょう。

56 :1:03/09/13 23:49
>>53
学歴では表せないランクが知りたいんです。

57 :Nanashi_et_al.:03/09/14 00:39
漢ならMITへ





室蘭工業大学

58 :Nanashi_et_al.:03/09/14 07:27
>>56
でも、ここのスレは学歴板になりつつありますよ。
どこの大学の某教授の研究はすごいなど、研究内容は全く抜きで
議論が進んでいます。

59 :Nanashi_et_al.:03/09/14 13:21
糞スレ保守

60 :教授:03/09/14 17:51
やっぱり高校生は知りたいのよね。知りたい欲求は知の源泉だから
独断で意見を述べましょう。(大学生、研究者は無視して下さい)
東大:頭脳明晰な研究者がうじゃうじゃいるよ。センター試験でいうと、
   700/800前後の人及び、それ以上のレベルと言えば分かる?
   設備、規模など環境は抜群によい。
京大:ここも秀才がうじゃうじゃいるよ。但し、UCがあきれたというほど、
   教育には関心がない。勝手にしなさいの世界だから、下手をすると
   3流大学クラスの知識しかない状態でご卒業・・・もあり得るな。
   但し、数学の院はすごいですから普通の人は行かない方がよい。
   いって良いのは全統1ばん数回とったような人といえば分かる?
東工大:研究レベルでは東大に引けをとらないよ。少し、工学部に偏るので
   研究という点で「世間、高校生が知る」と言う意味では地味だけど、
   ここは良い大学ですよ。
阪大:生物など最近は有名、京大のように話題(悪い)にならないが一級の研究
   レベルです。
東北大:材料などで世間的に有名です。特に、金属、半導体は有名すぎるので、
   そのイメージが先行しますが、他の全ての分野で○。
残りの休廷:どこも東北とあまり変わらず良い。

○○先端大学院大学というのもあるが、休廷クラスの人はあまり行かない。
大手の私学や公立大からの進学者が多い。

理系では国立と私学の差が大きすぎて、私学へ行くのは全くおすすめでない。
勉強をしたいと言うことなら、早稲田へ行くより、鹿児島や、熊本のほうが
本当に掛け値なしに良い(都会が好きならもちろん、別)
理系なら

61 :しね:03/09/14 17:59
>60
うそつけ この超ドキュン

62 :Nanashi_et_al.:03/09/14 19:56
>>60
あんた何にもわかっていない。
研究テ−マやこんな研究をやっているなどの情報と言っているのに、
あなたは大きな勘違いしてます。
あんたの書いたことは河合塾の本を見ればわかることや。
河合塾の本自体欠陥だらけだから当てにならん。


63 :Nanashi_et_al.:03/09/14 20:17
じゃあ、国も認めたCOE当たりで話を始めるのがいいのかな?

64 :Nanashi_et_al.:03/09/14 20:22
>>60
どうでもいいけど、うちの父は京大理学部だったんだけど
当初、数学の世界に進もうと思ったらしいのだが、森毅の授業を受けて数学は自分には無理だと思ったらしい
現在、化学系の教授。

65 :Nanashi_et_al.:03/09/14 20:47
>>60
どうでも良すぎて失笑を買う発言である.

66 :教授:03/09/14 20:51
どうでもよいが大分60に食いついてきたな。
しっかり食いつけよ。盛り上げよう。

67 :Nanashi_et_al.:03/09/14 21:05
>>66
あんたがけなされているんだよ。
ご愁傷様。

68 :Nanashi_et_al.:03/09/14 21:40
東大/京大か? 結構 アホも居るよ。おまえが論文書いて それが認められるか
どうかが学生としては問題。大学のランクって意味あるの?
あんまり あほなとこ入りゃなきゃ いいでない? 私立は 馬鹿大学なのでやめとけ。
へたすると1人あたり 工業高校なみの予算だ。

69 :Nanashi_et_al.:03/09/14 21:44
>>68
禿道
大学の偏差値が自分の能力と勘違いするバカが多すぎる。
研究者を目指すなら大学の名前よりも業績で勝負するのが当たり前。
偏差値にこだわっている時点で、研究者としては負け組。


70 :Nanashi_et_al.:03/09/15 00:48
業績業績言ってる奴も、人生の負け組みじゃねーか?

71 :Nanashi_et_al.:03/09/15 01:38
>>70 30才で900万くらいもらってれば サラリーマンとして勝ち組。
研究者としては やっぱ論文かな。まあ研究者のほとんどは最終的に
どんな大学出ても 負け組になるのだが。

72 :Nanashi_et_al.:03/09/15 10:55
おまいらは教授の副収入を知らないんだな。
かわいそうに・・・。

73 :Nanashi_et_al.:03/09/15 14:00
総会屋と教授が絡んでるのか

74 :Nanashi_et_al.:03/09/15 14:36
教授の副収入<< サラリーマンの残業代

75 :Nanashi_et_al.:03/09/15 17:31
今のところ、修士で就職が勝ち組みだよ。

76 :Nanashi_et_al.:03/09/15 19:35
学部で就職の方が平均生涯収入多いらしいよ。

77 :Nanashi_et_al.:03/09/15 21:58
教授の副収入=生ウニ、生アワビ @東北大学医学部

78 :Nanashi_et_al.:03/09/15 22:30
(大学研究者)
東大 京大

(研究所・企業研究者)
阪大 東工 東北 
九大 名大 北大 筑波 

(開発担当者)
広島 神戸 奈良先 千葉 横国 
名工 京都工繊 農工 電通 岡山 金沢

(技術者)
北陸先 豊橋技科 熊本 信州 九工 新潟 埼玉 長崎
長岡技科 鹿児島 徳島 静岡 宇都宮 岐阜 三重 愛媛 山口 富山 茨城  

(なんでもあり)
弘前 岩手 秋田 山形 山梨 福井 和歌山 鳥取 島根 香川 高知 宮崎 大分 佐賀 琉球    


79 :Nanashi_et_al.:03/09/15 23:10
>>78
あほかお前は。
きちんと理由を説明せよ。


80 :Nanashi_et_al.:03/09/15 23:21
>>79
アホはお前。ま、アホなんだから道頓堀行けよ。


81 :Nanashi_et_al.:03/09/15 23:24
>>80
お前はアホにクソがついとる。
道頓堀に沈んでろ。

82 :Nanashi_et_al:03/09/16 21:13
>>78
なかなかわかりやすいランク付けだと思う。
電通はもっといいとおもうが・・・ 
関係ないが、特にソニーと電通は、仲がよいと思われる。
筑波は、名前だけのような雰囲気がある。(理系にかんして)

83 :Nanashi_et_al.:03/09/17 01:02
78=82
自画自賛?
研究のランク付けする方がおかしい。



84 :Nanashi_et_al.:03/09/17 01:03
学歴板で私大叩きに使うために作られた研究実績ランキング

世界ランク http://ed.sjtu.edu.cn/rank/rank-2003.mht
19 Tokyo Univ  30 Kyoto Univ 53 Osaka Univ  64 Tohoku Univ  68 Nagoya Univ
102-151 Hokkaido Univ  Kyushu Univ Tokyo Inst Tech
論文引用数(1991-2001)()は平均被引用数(http://www.isinet.com/japan/news/20020325b.html)
1 東京大学(2)  2 京都大学(3)  3 大阪大学(1) 4 東北大学(7)  5 名古屋大学(4)   
6 九州大学(5)  7 北海道大学(9) 8 東京工業大学(10) 9 筑波大学(6) 10 広島大学(8)
CA誌収録数1999(97は、http://www.asahi.com/column/aic/Thu/d_univ/20000330.html)
1東大 2阪大 3京大 4東北大 5Harvard 6九大 7Michigan 8名大 9Cornell 10東工大
NATURE掲載研究者数1989-98(http://www.asahi.com/column/aic/Thu/d_univ/20000420.html)
1東大 2京大 3阪大 4名大 5東北大 6九大 7筑波大&東工大 9熊本大 10北大
科研費1999(http://www.asahi.com/column/aic/Thu/d_univ/20010125.html
1東大 2京大 3東北大 4阪大 5北大 6名大 7九大 8東工大 9広島大 10筑波大

(分野別)(論文引用数は上と同じソース、数学http://www.asahi.com/column/aic/Thu/d_univ/20010524.html)
化学(論文引用数)1京大 2東大 3東工大 4阪大 5東北大 6北大 7九大 8名大 9分子科学研 10理科大
物理学(同上)1東大 2東北大 3阪大 4京大 5東工大 6名大 7NTT 8筑波大 9NEC 10高エネ研
生物学・生化学(同上)1東大 2京大 3阪大 4九大 5名大 6東北大 7北大 8筑波大 9神戸大 10徳島大
材料科学(同上)1東北大 2京大 3阪大 4東工大 5東大 6九大 7名大 8大阪府大 9物質・材料研 10北大
数学(同上) 1名大 2東大 3京大 4筑波大 5東工大 6九大 7北大 8東北大 9広島大 10阪大
電子・通信(IEEEFellows受賞者数1995〜)1東大 2阪大&東北大 4京大 5東工大&名大 7早大 8電通大 9九大
コンピュータ科学(sciencedirect掲載数2001)1東大 2京大 3東工大 4阪大 5東北大 6名大 7九大 7広島大
他、http://www.esi-topics.com/以下に色々。

85 :Nanashi_et_al.:03/09/17 01:44
>>84
日本はUSA,UKに次ぐ世界第3位の教育水準と考えてもよろしいのか?

86 :Nanashi_et_al.:03/09/17 02:21
バカの主張
@東大を始めとする帝大生は母校に誇りを持っている。それだけだ。
 例え環境が恵まれていたとしても自分の努力の何者でもないと思うが?
 じゃ尋ねる。貴様の環境は貴様が行ける大学が精一杯というわけか?
 帝大にいけなかったのは、又は一流の資格取れなかったのは、
 貴様の能力ではなく親のせいつまり環境のせいというわけか?
A暗記だけで帝大にいけるとおもってるのか?それこそ世間知らず(藁
 暗記でなんとかなるのはせいぜい偏差値50位の大学では?(藁
 貴様ら偏差値50位の大学は+5位は浪人すればなんとか・・・
 だとおもうが偏差値65から+5の厳しさをまず知ってから能書きいえば?(笑
B資質の具体例を要求したのは貴様なんだから 貴様が答えるのが礼儀では?
 まぁ進むべき分野及び自分が目指す人生によって資質は異なるから、
 具体例は無意味だと思うから これは言いたい奴が主張すればよい。


87 :Nanashi_et_al.:03/09/17 07:09
○に1はあれほど使うなといったはずなのに...
マカーには(日)なんて表示されているんだぞ(涙)

--とりあえず(http://www.isinet.com/japan/news/20020325b.html)が更新されているので、修正してみる--

論文引用数(1992-2002:総合,http://www.isinet.com/japan/news/20030408_extra.html)
()内は、平均被引用数(=被引用数/論文数)
1 東京大学(10.49) 2 京都大学(10.21)  3 大阪大学(10.37)   4 東北大学(7.30)    5 名古屋大学(8.70)   
6 九州大学( 7.85) 7 北海道大学(7.02) 8 東京工業大学(6.93) 9 理化学研究所(10.83) 10 筑波大学(7.61)


88 :Nanashi_et_al.:03/09/17 07:17
14 慶応大学は、14位(7.39)

89 :Nanashi_et_al.:03/09/17 12:31
>>88
ほんと??

90 :Nanashi_et_al.:03/09/17 13:17
へぇ〜、金沢、熊本、岡山、新潟って意外とがんがってるね。


91 :Nanashi_et_al.:03/09/17 19:37
>>86
科目によるんじゃねーの?

東大プレとか1問余計に解けたら、偏差10ぐらい軽くあがるし。
個人的には偏差値70くらいまでは暗記でどうにかなった。(経験上)

92 :Nanashi_et_al.:03/09/17 22:02
>>85
工房が論文とか実験成果とか考えて大学選ぶはずが無い。
基本は「成績によるランク」でしょ。
ただ、学部4年になって大学院を考えるときに、これらのデータが役に立つ。

93 :Nanashi_et_al.:03/09/17 23:52
大学別上場企業役員、管理職数
http://members.tripod.co.jp/tariban/joujou.html
http://members.tripod.co.jp/tariban/shidai.html
めぼしい大学の定員を東大と同じ数にして役員数を修正。修正値でランキングをつけ直す。

大学名 上場企業役員数 学生数 修正値(東大の学生数に直した時の役員数)
01一橋 1394 4792 4523
02東大 4264 15549 4264 
03京大 3191 13546 3662
04慶応 6088 28007 3379
05東工 925 5132 2802
06阪大 2025 12424 2534
07名工 659 4192 2444
08神戸 1637 11217 2269
09早稲 5931 41535 2220
10九大 1541 10832 2212
11東北 1553 10961 2152
12大市 752 5711 2047
13大府 666 5020 2062
14樽商 210 1585 2060
15名大 1227 10109 1887
16北大 1135 10647 1657
17同志 2260 21236 1654
18武工 588 5530 1653
19中央 2793 26545 1636
20関学 1788 17115 1624
21芝工 579 6057 1486
22横市 324 3360 1449


94 :Nanashi_et_al.:03/09/18 01:31
そんなんのマニアになって楽しい?


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)