5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系って馬鹿でしょ

1 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:32
資料2 クリニックテスト(共通問題)に見る正答率の<科目別>
教科名 上位 中上位 中位 下位
95年度 99年度 差 95年度 99年度 差 95年度 99年度 差 95年度 99年度 差
英語 74.5% 73.8% -0.6% 61.1% 59.8% -1.3% 47.7% 46.5% -1.2% 35.4% 34.3% -1.1%
数学(理) 84.5% 81.5% -3.0% 71.0% 62.0% -9.0% 57.0% 41.7% -15.3% 37.2% 21.5% -15.6%
数学(文) 85.6% 86.1% 0.5% 74.8% 66.1% -8.7% 61.3% 42.3% -19.0% 37.8% 21.1% -16.7%
現代文 66.9% 66.7% -0.3% 58.2% 58.3% 0.2% 49.1% 49.8% 0.7% 39.9% 41.2% 1.3%
古文 57.3% 54.6% -2.7% 46.3% 45.2% -1.1% 37.6% 37.1% -0.6% 30.7% 30.6% -0.1%
物理(理) 64.7% 61.3% -3.4% 50.8% 43.5% -7.3% 37.5% 33.0% -4.5% 26.5% 25.4% -1.1%
化学(理) 84.5% 84.2% -0.3% 69.3% 68.8% -0.5% 52.3% 52.3% 0.0% 37.6% 36.4% -1.2%
世界史 75.9% 74.3% -1.6% 61.0% 58.5% -2.5% 45.2% 44.0% -1.1% 33.4% 32.9% -0.6%
日本史 69.3% 64.0% -5.3% 53.7% 47.7% -6.1% 39.8% 35.4% -4.4% 30.6% 27.9% -2.6%
[上位]全統マーク模試偏差値 65.0以上
[中上位]全統マーク模試偏差値 55.0〜64.9 [中位]全統マーク模試偏差値 45.0〜54.9
[下位]全統マーク模試偏差値 44.9以下

文系科目の学力低下は小さいが数学物理の低下は激しい
つまり、今の理系は馬鹿

2 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:34
はいはい、よかったね

3 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:35
表が醜いか裸何がいい対価がよくわからん

4 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:36
http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/gl/toku9911/siryou2.html

表が醜い人はここい行こう

5 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:40
終了。
まだ文系がどうの理系がどうのってやってんのかよ。市ね。


6 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:41
>>5
そういう問題じゃなくて今の理系は学力低下が激しいって事だよ

7 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:45
>>5
よく読もうね。
まあスレタイだけみて判断したんでしょうけどね。


8 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:49
サンプル数2という点で落第。
この表作ったの、文系だろ。


9 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:51
>>8
作ったのは河合塾
このデータはテレビタックルなどでも取り上げられている

10 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:55
そりゃ理数の授業数を中心に減らしてるんだから当然では?

11 :Nanashi_et_al.:03/08/21 12:58
問題例5、問題例6は、ベクトルの内分点や等差数列の一般項の式を問う極めて基本的な問題で、95年度の正答率は下位層でも、理系で70%、文系で60%を越えていた問題である。
ところが、99年度の下位層の正答率は、理系で35%、文系で30〜40%とほぼ半減している。
これでは、ベクトルや数列が「苦手になった」というレベルを越えて、基本的な意味すら理解できず「素通りしている」生徒が急増していることを物語っていると考えざるを得ない。

12 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:07
中位・下位の数学の低下率は
文系の方が大きいではないか?

>>1の論旨に沿えば文系がさらにバカになっているということになるぞよ

13 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:09
>>12
文系数学が馬鹿になってる事は間違いないが
文理ともに数学が大幅にダウンしてるのは事実
それは文系にとっては致命傷にならないが理系には致命傷になる

14 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:15
指摘内容はその通りかも知れないが,
文系と比較しているかのようなスレタイはちょっと違うのでは?

つーか,門下省がそういうカリキュラムやっちまったんだから仕方ないだろ?
バカはさらにバカになれ〜っつうカリキュラム

15 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:16
…で,>>1は何が言いたい?

16 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:28
TVタックルがまともな番組だという感覚はいかがなものか

17 :Nanashi_et_al.:03/08/21 13:53
終了か?

18 :Nanashi_et_al.:03/08/21 14:00
>>1モナー

19 :Nanashi_et_al.:03/08/21 14:15
資料2 クリニックテスト(共通問題)に見る正答率の<科目別>
教科名 上位 中上位 中位 下位
       95年度 99年度 差   95年度 99年度 差  95年度 99年度 差  95年度 99年度 差
英語    74.5%   73.8%  -0.6%  61.1%  59.8%  -1.3%  47.7%  46.5%   -1.2% 35.4%  34.3% -1.1%
数学(理) 84.5%   81.5%  -3.0%  71.0%  62.0%  -9.0%  57.0%  41.7% -15.3% 37.2%  21.5% -15.6%
数学(文) 85.6%   86.1%  0.5%  74.8%  66.1%  -8.7%  61.3%  42.3% -19.0% 37.8%  21.1% -16.7%
現代文   66.9%   66.7%  -0.3%  58.2%  58.3%   0.2%   49.1%  49.8%   0.7% 39.9%  41.2%  1.3%
古文    57.3%   54.6%  -2.7%  46.3%  45.2%  -1.1%  37.6%  37.1%  -0.6% 30.7%  30.6% -0.1%
物理(理) 64.7%   61.3%  -3.4%  50.8%  43.5%  -7.3%  37.5%  33.0%  -4.5% 26.5%  25.4% -1.1%
化学(理) 84.5%   84.2%  -0.3%  69.3%  68.8%  -0.5%  52.3%  52.3%   0.0% 37.6%  36.4% -1.2%
世界史   75.9%   74.3%  -1.6%  61.0%  58.5%  -2.5%  45.2%  44.0%  -1.1% 33.4%  32.9% -0.6%
日本史   69.3%   64.0%  -5.3%  53.7%  47.7%  -6.1%  39.8%  35.4%  -4.4% 30.6%  27.9% -2.6%

表が見にくい

20 :Nanashi_et_al.:03/08/21 14:24
96 - 99年度はどうなの?
しかも、これ、正答率だね。標準偏差とかは?
文・理で同じ問題だしてるの?

21 :Nanashi_et_al.:03/08/21 14:31
       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  >>1 
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  お前が立てたこんな糞スレも
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 優れたレスが付いた時
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、 良スレになるチャンスがあるんだ!!
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l    ワキワキ
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //





22 :Nanashi_et_al.:03/08/21 15:03
↑この人、なんて人だっけ?

23 :Nanashi_et_al.:03/08/21 15:08
>>22
ぐわし!だよ。
まことちゃん。


24 :Nanashi_et_al.:03/08/21 15:36
>>23
まことちゃんはもっと目がくりっとしてなかった?

25 :Nanashi_et_al.:03/08/21 15:37
>>1
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf

26 :Nanashi_et_al.:03/08/21 15:48
>>1
>文系科目の学力低下は小さいが数学物理の低下は激しい
>つまり、今の理系は馬鹿


文型科目なんて誰でもできるってことだろ
理系科目ができないやつが多いだけで
理系がバカなんてことは言えない


27 :Nanashi_et_al.:03/08/21 16:08
>>1
は表の結果から、今の理系はバカだといいたいんだよね?


28 :Nanashi_et_al.:03/08/21 16:19
>>9
この表作ったの本当に河合塾?

29 :Nanashi_et_al.:03/08/21 16:34
しかし、あれかな。
発表15分・質疑5分で、15分のプレゼンの結果、「理系はバカです」
の結論導かれたら、発表の間にその欠点を見つけて、
質疑5分以内で、結果、推論および結論の流れの中にある誤りを
指摘しなさいってことだな。
スレが12時半に出てるから、13時までに論破しろ!ってことだったのかな?

30 :Nanashi_et_al.:03/08/21 16:50
最近の学生の学力は低下しているので、
是非とも予備校に来て勉強してくださいというのは、
予備校の営業としては当然のことだな。

31 :1でなし:03/08/21 16:51
>>20
文・理で数学は違う問題でしょうね,やってることが全然違うから.
文系数学はほとんど二年生まで.

32 :Nanashi_et_al.:03/08/21 16:58
>>29
文理どっちにしろ低下しているわけ

でね,英語とかに較べて理数系の授業時間は,いま総合学習の授業時間に
振り返られているんだよ
理数系のカリキュラムが減らされているわけよ

だから理数の学力が低下するのは当たり前なんだよ

そのデータから何で理系がバカって結論になるのかわからない
理系がバカって言うなら,各教科の得点を理系文系で分けて
比較しないとだめでしょ?例えば,英語とか国語も.

理数系の勉強は文系はもともとあまりやっていないんだから
比較できないでしょう

そして,文系理系の数学で,カリキュラム変わったときに
どう減らされたか(例えば理系の方が減らされ方が大きいとか)
によって,結果が変わるでしょ?

33 :32:03/08/21 16:59
>>29へのレスで始めたんだけど
途中で>>1への反論になっちった,御免.

34 :Nanashi_et_al.:03/08/21 17:15
>>33
了解してる。

35 :Nanashi_et_al.:03/08/21 17:18
大体こういうスレって、>>1が戻ってくることあるの?

36 :Nanashi_et_al.:03/08/21 17:23
粘着だとずいぶん長い間居てくれる

>>13までは居たようだ

戻ってこないのは根性無しだな〜

37 :Nanashi_et_al.:03/08/21 17:28
>>36
なるほどね。そう言われて読み直してみるとわかるね。

38 :Nanashi_et_al:03/08/21 18:10
…終わったんだね。

39 :Nanashi_et_al.:03/08/21 18:15
…ああ、終わったな。

40 :Nanashi_et_al.:03/08/21 18:40
駄スレ

41 :Nanashi_et_al.:03/08/21 19:50
ここはなにかに利用できるんだろうか?

42 :Nanashi_et_al.:03/08/21 19:56
>>38, >>39
浜辺で夕日を眺める二人…
短い夏の終わりを迎えようとしていた…

ですか?

43 :Nanashi_et_al.:03/08/21 20:08
理系全般的に自分のバカな失敗談でも披露しますか?

ちょっと、すぐには思い出せませんが…

44 :Nanashi_et_al.:03/08/21 20:33
>>41
広告避け。

45 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/21 20:55
戻ってきとよ
公園でバスケやってたもんで

46 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/21 21:05
レスがないんでいったん去る
俺が言いたいのは
文系の学力低下と理系の学力低下は相対的に理系のほうが大きいので理系のほうが馬鹿化が進行しているって事を言いたい
文系は日本史以外は3%未満の低下しかしていない

47 :Nanashi_et_al.:03/08/21 21:10
>>45 = >>1
君、面白い人だね。

48 :Nanashi_et_al.:03/08/21 21:13
>>1
は天才かもしんねーな。

49 :Nanashi_et_al.:03/08/21 21:15
残暑だな。きっと、残暑なんだろーな。

50 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/21 21:37
今日はそんなに暑くなかった

51 :Nanashi_et_al.:03/08/22 00:02
>>50 = >>1
で、どーなのよ。理系のほうがバカ?

52 :Nanashi_et_al.:03/08/22 00:07
>>49-50みたいな受け答えをしている以上、>1は馬鹿であることはわかる.

53 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/22 00:15
理系のほうが馬鹿とは一概にはいえないが理系のほうが馬鹿化してる

54 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/22 00:18
>>52
というか嫌味なのをわかっててあえてマジレスしてるんでそこんとこよろしく

55 :Nanashi_et_al.:03/08/22 01:32
   とりあえず>>1頃しときますね〜                     ┌‐‐‐┐
   これからも松浦亜弥をよろしく♪                     │.  │
              /´⌒`ヽ,                           __L____」__
   -___      へ@______//                        :゚::..,゚,,ミ
             \(ノノノハ/            ,,...-:':::":~~ ,,..  .~~""''':::..,,,
 ─_____ ______ ̄   从^ 。^从     ドゥ      :::::,         :..:::::::: ,
    ____ ___      ミ‐`‐r'`‐、 ;y=ー         ~"''-::..,,,. ;;;;;,,,...:::--''''"~::::ミ
             (   b   )       ヽ  ノ  o  ヽノ
 ___ __       / ヽ    /         ヽノ   o  ヽ
            ∪/   l          ノ、____i
   .._=     /     l               l   l  l
          ∠_     l               l   l  l
 -=≡      \__ノ~/~~/~             l   l  l
              /__/             l   l  l
──___________ ̄__-    <_ )             .(__⌒)_⌒)





56 :Nanashi_et_al.:03/08/22 01:44
みんなで「馬鹿」とは何なのかを考えてみよう

57 :Nanashi_et_al.:03/08/22 01:54
「馬鹿」
表を見ると、自分の都合の良い解釈ができる能力を持っている。
しかもそれを真実だと置き換えることができ、
何の疑問も持たずに他人を否定し、優越感に浸ろうとする。

しかし「馬鹿」も1つの能力である

58 :51:03/08/22 01:57
いかん、いつの間にか話がわからなくなってる…

59 :Nanashi_et_al.:03/08/22 02:04
マジレスすると、不景気だから理系希望者が増えてる。自分の周りでも文系教科が得意だけど理系きてる子いっぱいいるからその子達が偏差値を下げてると思う

60 :Nanashi_et_al.:03/08/22 02:53
文系って・・・。
何より高校までの国語の勉強がキライだったから理系に走ったものの
将来的に、さして行きたくもないような会社に
40年ヘコヘコしながら生きていく文系の行く末を思うと
ちょっとでも夢みれそうな理系に行ってホントに良かったと思う。
文系の方は気を悪くするだろうけど
それが俺の個人的な意見です。
サラリーマン・・・嫌な響きだな。
しかし、かくいう俺もいつかはエンジニアとして
サラリーマンになる日が来るのだろう。
それがサラリーマンと呼べるものか否かは
なってみないと分からない気もするが。

61 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/22 03:39
ちなみに僕は理系です

62 :Nanashi_et_al.:03/08/22 05:22
>>61

で?結局何がいいたいの?
何したいの?
いってほしいの?

藻前

もうアフォかとバカかと

63 :61:03/08/22 07:29
>>1
予備校の釣りなんか気ににせず、地道にがんばれ!
勉強に、スポーツに。

64 :51:03/08/22 08:15
<<63 の名前61ではなくて51です。
失礼しました。

65 :Nanashi_et_al.:03/08/22 09:36
>>60
でも、生涯年収は技術系勝ち組より事務系勝ち組の方が多いんだよな。
事務系で負け組だったら、もう目も当てられないな。
給料が安かったら、事務系は何を目的に生きていけばいいんだ?


66 :32:03/08/22 10:04
>>46=>>1
>文系の学力低下と理系の学力低下は相対的に理系のほうが大きいので

これは,あの表のどの項目から導き出される結果か教えて欲しい.

67 :Nanashi_et_al.:03/08/22 10:10
勝ち組・負け組の判断基準はよくわからないけど、
給料安いし、仕事つまらないだったら、やめちゃったほうがましだね。
普通はどんな仕事であれ、やってるうちに面白い発見があって
給料は安いんだが…仕事もまあ面白いし…で、
やめるかどうか悩むところだと思うんだけど。
今やっている仕事にどこまで誇りを持てるかだね。


68 :1 ◆jp1jzz7h/A :03/08/22 10:52
>>59
偏差値を下げてるんじゃなくて同じ偏差値でも昔より学力が低いって事でしょ

>>66
文系と理系の相対的な点数落差

69 :66:03/08/22 11:21
>>68
>文系と理系の相対的な点数落差

それは項目とは言わない(笑

もっと詳しく.
例えば「数学(文)上位の-○○%と数学(理)上位の-○○%を比較して〜の結果になる」
という風に.
じゃないと説得力無いよ.

70 :66:03/08/22 11:36
>>1があの表をよく読んでいないという疑いを持っているんだよね


71 :51:03/08/22 11:42
>>68
確かに、基礎学力は低下していると記事には書いてあるようだが。
だいたい、先生のインタビューのコメント、ダメダメだな…
先生〜、もっと、元気出してよ〜だな。
先生もツライんだろうな。
だけど、予備校が悪いというつもりはまったくないが、
予備校は生徒集めて何ぼだから、その辺をもう少し批判的に物事判断してみようよ。

72 :51:03/08/22 11:57
>>68 = >>1
で、言いたいことは、
まず、>>1 の昔と比べるときちんと物事を習っていないのではないか?という
不公平感を取り除くこと
つぎに、現状を工夫して、>>1が心置きなく勉強に集中できる環境を作るか
アイデアを出し合わんか?
という感じだと思うのだが…どうだろう?

73 :Nanashi_et_al.:03/08/22 11:59
…ということは>>1はリアル工房なのか?

74 :51:03/08/22 12:20
>>73
とりあえず・・・マジレ酢してみてるんですが・・・

75 :Nanashi_et_al.:03/08/22 12:39
むーん

工房が学力上げたいなら
古本屋に行って15年くらいまえの
数学の参考書を買ってくればよいのでは? 

周りの理系がバカならちょっとの勉強でトップになれるじゃんか

76 :51:03/08/22 12:57
>>1
が学校でいい風吹かせろよ〜と期待しているのだが。

77 :Nanashi_et_al.:03/09/07 02:50
>>1が立てたスレ」について各界の反応

総理大臣/小泉純一郎さん 「何で今さら、こんなレスが出てくるのか分からない」
自由党党首/小沢一郎さん 「(事務所を通じて)コメントする価値を見いだせない。」
東京都知事/石原慎太郎さん 「くだらないねえ。何が楽しみでこんなレスしてるのかな。連中は。」
日銀総裁/速水優さん「頭の中までデフレが浸透していると、再認識せざるを得ない。」
ソニー会長/出井伸行さん 「ブロードバンドが普及すれば、こういう削除も速くなると思う。」
白鴎大学教授/福岡政行さん 「やっぱり自公保連立政権の発足からこういうレスが増えたと思います。」
タレント/デーモン小暮さん 「わが輩が地球を征服した暁には1から処刑するぞ。グハハハハ。」
新しい教科書を作る会/西尾乾二さん 「このレスほど戦後民主主義教育の欠陥を表しているものはない。」
元グリーンベレー/柘植久慶さん「海外にはこの程度の変質者はコンビニにもいる。日本が平和すぎた。」
女優/広末涼子さん「こういう人がいる日本って、やっぱりすごすぎると思う。」
プロデューサー/テリー伊藤さん「1は本当にバナナの皮を踏んで滑ってこけそうな人だよね。」
法政大学教授/田嶋陽子さん「これだから男社会はダメなんだよ」
マルチタレント/大橋巨泉さん「俺は1みたいなやつがいるから日本にいたくないんだ」
財務大臣/塩川正十郎さん「もうよろしやろ?」
元大阪府知事/横山ノックさん「いつまでこんなコトしているんだ!」
元ホステス/福田和子さん「1みたいなんが、盗聴するんや。危ない危ない。」
前総理大臣/森喜朗さん「1のような子供を作らないために教育は私立に任せるべきです。」
元保険外交員/林真須美さん「1がおったからカレーに毒入れたんや。」
元公務員/宅間守さん「ほんまは1を殺したかったんや。」
元教祖/松本智津夫さん「1は今後も駄レスを書きこむだろうからポワしなさい。」


78 :Nanashi_et_al.:03/09/07 03:10
自由党は無くなっちゃったよ。
それと、日銀のアンチインタゲな速水総裁は隠居しました。

79 :どとうとしや:03/09/08 05:52
理系で真面目に研究している方々に失礼なスレッド立て遠慮すべき……。

80 :Nanashi_et_al.:03/09/08 22:17
学力が低下してるんじゃなくて、
平均が低下してんだろ?

昔は誰も彼もが勉強してたわけじゃない。
一部の優秀な人間が勉強してた。
でも、今はバカからキチガイから天才まで
同じように勉強してる。
だから、平均とっても仕方ないんだよ。

優秀な人間の数はたぶん増えてる。
それ以上にバカが増えたんだろ。

81 :Nanashi_et_al.:03/09/09 00:30
終了しましょう

82 :Nanashi_et_al.:03/09/10 16:23
周期的だねこの御題

83 :Nanashi_et_al.:03/09/15 22:27
文系はもっと馬鹿でしょ

84 :Nanashi_et_al:03/09/19 17:56
漏れは理系に進んだっていうこと自体で馬鹿だったなとは
自覚しているが。

この日本で理系に進んで、もの作りするなんて、それほど
馬鹿げたことはない。そんなものみんな中国にでも持って
いってしまえばいい。
研究者だって、何も日本で研究しなくてはならないこともない
とっとと海外でも行ってしまえばいい。


85 :Nanashi_et_al:03/09/19 17:57
ついでに・・
理数系離れっていい傾向だよな。


86 :Nanashi_et_al.:03/11/30 01:57
理系が裏世界に足を踏み入れたらそれこそ盗聴から始まって裏ROM,
クローン携帯電話、偽造カード製造からなーんでもお茶の子さいさい。

合法的なものだって、もっともらしい理屈つけたり、インチキ実験やって
みせたって文系には見抜けないからコロッと騙される。これの典型が
いわゆるダイエット食品/サプリ類。
「マイナスイオン」で買ってくれるし、「トルマリン」なんて、馬鹿な
高校生に馬鹿売れしたし。他にも単なる磁石を水道管につけると体に
いいだの、節電機だの・・・まぁ、よくも簡単に騙されてくれること。

でも、大半の理系は純情でお坊ちゃんだからね。だから駄目なんだよな。


87 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

88 :Nanashi_et_al.:03/12/01 23:33
文系科目は暗記。
理系科目は考える力を見る。
受験テクニックはあるが、根本は思考力を要求するもの。

つまり、文系の成績が良い悪いは議論の対象外。
良かろうが悪かろうが日本の未来には関係ない。
勝手に喜んでろ。
問題なのは理系の「思考力」低下。
いつの時代のどのような問題の成績を比較対象としているかは知らないが、
>>1の数字から単純な比較は不可能。
短絡的な考えしかできない>>1は論理的思考力に欠ける日本社会のガン。
企業のあほな商売にだまされるなよ。

89 :Nanashi_et_al.:03/12/06 20:42
馬鹿と思われてるほうがストレス少なくてよいね。


90 :Nanashi_et_al.:03/12/06 21:05
>>89
確かに。
馬鹿だからしょうがないと思われた方がどれだけ気が楽になるか・・・・

91 :Nanashi_et_al.:03/12/07 05:16
おならがでましたが何か?

92 :Nanashi_et_al.:03/12/07 11:26
>>91
ワロタ

93 :Nanashi_et_al.:03/12/07 13:12
>>86
ぼうやだからさ

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :Nanashi_et_al.:03/12/07 21:09
理系離れバンザイsage

96 :Nanashi_et_al.:03/12/07 21:21
ばーーか!
今の厨房、工房がどの程度の頭でも
知った事じゃねえよ
他人の学力をどうこう言うよりも
自分を高める事に精進しな!!!!!!!!!!!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)