5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安定しているってどういう事?

1 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/12 21:37
安定している存在、形態、物質、天体、分子は、なぜ安定
しているの?
変化しない、長時間存在できるというのはどのように
して決まるの?何がそれを決定するの?

2 :Nanashi_et_al.:03/09/12 21:38
2get

3 :Nanashi_et_al.:03/09/12 21:40
俺は寝る前に精神安定剤を飲みます

4 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/12 21:41
>>2
何が2getだよ、すごくねーよ、俺は1getだよ。

5 :Nanashi_et_al.:03/09/12 21:44
糞スレ保守

6 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/12 21:45
>>3
分子も光子も神様から安定剤もらって飲んでいるんだな?そうなんだな?

7 :Nanashi_et_al.:03/09/12 22:30
板違い
他の板で聞いてね

8 :Nanashi_et_al.:03/09/12 22:47
>>1
真空でないと真の安定にはならない。

9 :Nanashi_et_al.:03/09/12 22:48
真空はゆらぎます

10 :Nanashi_et_al.:03/09/12 22:57
そんなことより皆さん、聞いてください。
内緒で妻のパソコンでインターネットして
ヌードとかHな写真を見まくっていたのですが、なんと
なにかの表紙に見ていたエロ画像がパソコンの後ろに
表示されたままになって元に戻せません!
前はプーさんの画像だったのに、今はアソコにバイブを挿した豊丸の画像です・・・。
再起動しても表示されたままなんです。
早く直さないと妻が帰ってきてしまいます!
至急です、皆さん助けてください!!!
OSはウィンドウズ3.1です。
よろしくお願いします。


11 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/12 23:00
真空が安定しているっておかしくない?
3次元宇宙が安定しているのでは?
大きいものほど形が壊れるのに時間がかかる。

12 :Nanashi_et_al.:03/09/12 23:02
古っ!ウィンドウズ3.1なんて使ったことないし。
ネタだろうけどマジスレ。
マイコンピュータ→コントロールパネル→画面→背景
で設定してくれ。



13 :Nanashi_et_al.:03/09/12 23:03
>>12
ツマンネ 芯でくれ

14 :ひらがなメイル:03/09/12 23:05
姉さん戻っておいで

15 :Nanashi_et_al.:03/09/12 23:13
>>12
ありがとうございます。やってみます。

16 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/12 23:16
検索で調べてもみつからない。こんな疑問自体間違っているのでしょうか。

17 :無能院生:03/09/12 23:28
>>1
初歩的な安定性解析では,システムに微小なゆらぎ(平衡からのずれ)を
与えて,その際の系の応答を解析する事で安定性を判断します.
与えたゆらぎが正のフィードバックを受けて時間的に増大するような系は
普通は不安定で,初期の平衡状態を長く保つ事は出来ません.
一方,初期のゆらぎに対してシステムが何らかの逆向きの反応を示し,
与えたゆらぎを打ち消してくれるような場合には,系は安定になり得ます.

例えば,普通の波は時間が経つと広がって消えてしまいますが,これに拮抗
する何らかの効果がある場合,異常に持続性の良いソリトンになります.
木星の大赤飯なんかも,多分そんな感じで安定な例です.
逆に,不安定な例として私の最近の人生は,
寝不足(初期ゆらぎ)→ボンヤリ→実験失敗→研究室で干される→不眠症
→電車で居眠り,人にもたれ掛かる→置換と間違われる→K冊→学籍抹消
という転落コースを辿りました.もう逝きます.

18 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/13 00:15
>>17
> 一方,初期のゆらぎに対してシステムが何らかの逆向きの反応を示し,
> 与えたゆらぎを打ち消してくれるような場合には,系は安定になり得ます.

そうなんだけれど、
外力を打ち消すもの=たとえ小さくても長時間存在するもの=安定しているもの
なんだよね。そういうものは何によって決まるのでしょうか。
銀河のあの形も安定しているからなんだろうね。

> 学籍抹消
そんなぁ( ´・ω・`)

19 :Nanashi_et_al.:03/09/13 00:37
>>18
「安定」と言っても、モノによって酸化しにくいとか放射線を
出さないとか >>17 の言うような流体っぽい話とか色々あるから、
一般的に言えるのかな?
エネルギーの低い状態が安定っていう気はするけれど。

20 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/13 00:45
>>19
そうですね。一般的に言うと存在しやすいということでしょうか。
エネルギーの低い状態が安定とはどのようなことでしょうか。

21 :Nanashi_et_al.:03/09/13 04:12
飛べないカラスさんへ

忠告します。あまりに過酷な状況に追いこむは好きじゃありません。

だから 逃げてください。

22 :飛べないカラス ◆hslonKolMc :03/09/13 05:26
>>21
わかりました。逃げます。(どこに?)

23 :Nanashi_et_al.:03/09/13 10:01
>>20
変化を起こす為にはエネルギーが要るからでは?
単発質問は質問スレにどうぞ.

24 :Nanashi_et_al.:03/09/13 23:57
>>17
大赤飯萌え

25 :Nanashi_et_al.:03/09/28 12:36
>>17
理知的な文章であり、かつ自分を犠牲にしたユーモアにあふれた文体です。
人間として素敵です。

うちの会社で雇いたいぐらいです。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)