5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系のゲイ

1 :Nanashi_et_al.:03/09/16 02:09
研究室に美少年とかカッコいい奴いたら
毎日楽しいだろうなぁとか思ってしまいますが、
現実はひどいもんですよねぇー

というわけで理系のゲイいますか?

2 :Nanashi_et_al.:03/09/16 02:14
ピーター(池畑)は理系だったらしいね。

3 :Nanashi_et_al.:03/09/16 02:23
高校生だけど理系で、ゲイです。ちなみにショタでW3C信者。
少年でハァハァ…、XMLでハァハァ…。最近技術書しか読んでなくて小説はご無沙汰てな感じです。

美少年じゃなくてもいいから俺とほぼ同じカテゴリにいる人間キボンヌ。

…一生会えないだろうが…

もう、いいさ… 疲れたよ…

4 :Nanashi_et_al.:03/09/17 10:57
>>3
> 高校生だけど理系で、ゲイです。ちなみにショタでW3C信者。

大学生、工学部で留年リーチでショタでロリのW3C信者なら友人に居ます。
彼の分類されるカテゴリーは君を包括している…のデショウか?

特殊な趣味を持つとつらいかもしれませんが、君の救いはそれを自覚していることだと思います。
それは、ある意味で不幸なことですが、認識が無ければ、自分の性癖と付き合うことは出来ませ
ん。だから、自分の性癖を把握しはじめた君は、第一歩を踏み出したといえるでしょう。
自分を認めてくれる環境が欲しいのか、自分の性質を変えたいのか、君はどのようにしたいので
しょうか? まずそれを認識することからはじめてみてください。

私の場合は、性癖を隠して生活することを選びました。普通の人間とは話が合いませんから交友
関係は狭いですが、それでも何とか成るものです。君のような人たちが集まるサークルもあります
し、技術書しか読まないような人達、いわゆる "nerd" の社会というのももちろんあります。八方手
詰まり、というわけでもないのですよ。

5 :Nanashi_et_al.:03/09/17 10:58
一般論の後に個別論を。XMLなどに興味を持っているようですが、C/C++やJavaで、DOMやSAX
を用いたXML処理をやってみてはどうでしょう。プログラミングの素養は、技術系ならだいたい役に
立ちます。

はまり過ぎて学校に行かなくなるなんてことは無いように!

大学まで行けば君の好きな分野の技術を『研究』している場所も多くありますよ。学校の勉強をした
り、プログラミングを身に着けるのは、すべてそうした方面へ進むための下準備と考えましょう。もち
ろん生半可な覚悟では研究など行えませんし、また行って欲しくも無いですが、趣味を生かせ、な
おかつ性癖を隠さずともよい環境が得られる可能性が *比較的* 高い方向として例を挙げました。

他人事とは思えなかったもので、つい長々とレスしてしまいました。これにて失礼。

6 :3 自己紹介カキコみたくなってスマソ:03/09/18 04:15
>>4-5
こんなぼくにレスありがとうございます。

>大学生、工学部で留年リーチでショタでロリのW3C信者なら友人に居ます。
びっくりです。ショタには信者いないのかと思ってた。

>自分の性癖を把握しはじめた君は、第一歩を踏み出したといえるでしょう。
少し自信がわきました。(余談ですがだいたい高校二年生あたりで性癖に自覚しはじめました。)

>自分を認めてくれる環境 (中略) 認識することからはじめてみてください。
自分を認めてくれる環境は、周りにちょこっとあれば十分だと考えています。
出来れば、そこに恋人が欲しいです。今は失恋の毎日で好きな人見て笑いながら泣いてます。

>私の場合は、性癖を隠して生活することを選びました。
堂々とカミングアウトするような勇気はないですし、
しても寧ろ良いことは少ないだろうという考えから僕も性癖は隠した方が良いと思っています。
(が、仕草で微妙に疑われているというかw運動音痴だし、間接の振る舞いも変だし)

>普通の人間とは話が合いませんから交友関係は狭いですが、それでも何とか成るものです。
僕も友人関係は狭いです。多分、自分の心を開きまくるか、閉じてしまうかしか出来ないぶきっちょなので
あんまり広い関係というのは築きにくく、少しの親友と親しい人だけです。

7 :Nanashi_et_al.:03/09/18 04:31
>>4-5
>(略)八方手詰まり、というわけでもないのですよ。
そうですね。最近本当に孤独感が募っていたので元気が出ました。
もう少し時期を待ってみようと思います。

>一般論の後に個別論を。XMLなどに興味を持っているようですが、C/C++やJavaで、DOMやSAX
>を用いたXML処理をやってみてはどうでしょう。
そろそろXSLTだけでは少しものたりなくなってきたので、やってみようと思います。
Javaは以前やってたのですが、別の忙しい事が出来てほったらかしになってました。反省反省。

>はまり過ぎて学校に行かなくなるなんてことは無いように!
うっ…

>大学まで行けば(中略)例を挙げました。
丁寧にありがとうございます。親からも、才能(?)はあると思うから、と薦められていました。
XML一つでもかなり面白いですから、他人の素晴らしいアイデア見られると思うだけでゾクゾクします。


うわわ。文化祭の準備(XML書き)していたりしてたらこんな時間になっちゃいました。やばい…。

8 :Nanashi_et_al.:03/09/19 02:15
スレの方向性が1が考えていたのとまったく変わってると思われます。

9 :Nanashi_et_al.:03/09/24 23:55
ワロタ。記念パピコよろ。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062354538/l50
http://love.2ch.net/test/read.cgi/gay/1062378918/l50

10 :Nanashi_et_al.:03/09/25 01:02
高校生で自分の性癖と付き合おうとしてるのはすごいです。
僕は大学の2年くらいでやっと認めるようになりました。結局男とは関係を持たないまま卒業しそうです。

11 :Nanashi_et_al.:03/09/25 02:40
クソスレかと思い来て見ると、なんと真面目なすれなのか!?

12 :Nanashi_et_al.:03/09/25 05:52
しかしXMLは美しくないな。

13 :3:03/09/29 21:02
微妙に(自分の心の中で)失恋しそうで悲しい限りであります。
もう恋は諦めた!

14 :3:03/10/12 13:39
と思ったら希望の光が。神様いるかどうか証明不可能だけどアリガトウ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)