5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎧を作ろう!

1 :金属ヲタク:03/10/05 18:26
中世ヨーロッパなどで有名な鎧を現代風に最新技術を使って理系板のみんなで作ろう
・どんなデザインか
・どんな素材か
等など
全部はムリだろうからとりあえずは手甲あたりから


2 :Nanashi_et_al.:03/10/05 18:29
男は「旅人の服」
これでゾーマと戦う。
是最強。

3 :_:03/10/05 18:31
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/ad/1065223759/1

4 :金属ヲタク:03/10/05 18:38
追記
・どんな製法が良いか

5 :Nanashi_et_al.:03/10/05 18:47
チンポで戦う。

>どんなデザインか

きのこ型

>どんな素材か

ちんぽ

>どんな製法

エロ本を読む。

参考文献)timpo et al 1999 journal of timpo vol.90 15200-15201


6 :なちゅ!-h-:03/10/09 19:34
http://shopping.yamagiwa.co.jp/lighting/luceplan/stand/S2737.html

鎧スタンド発見!(・∀・)イイ!!

7 :Nanashi_et_al.:03/10/09 19:38
こんなスレあったんですね、自分も前に作ってみたいと思った事あったんですが
環境と予算と気力と技術(全部)が足りなくてなんもしてませんw
>>6
をを!重そうな具合がカコイイ

8 :Nanashi_et_al.:03/10/13 21:52
着ている人が衝撃に耐えられないのでは・・・

9 :Nanashi_et_al.:03/10/13 21:52
あ、最強の鎧じゃないのね。

10 :Nanashi_et_al.:03/10/13 23:06
対衝撃機構を付ければイイ話じゃないか、重すぎて動けなくなると思うが
てか、衝撃を分散させるのが鎧の仕事じゃないの?

11 :Nanashi_et_al.:03/10/13 23:41
このスレは材料工学スレか

12 :Nanashi_et_al.:03/10/13 23:46
鎧イイ!作りてえ

13 :Nanashi_et_al.:03/10/14 02:06
とりあえず半導体屋の漏れの意見は、素材はどうでもいいから青色LEDたくさん
付けようぜ。派手だし。

14 :Nanashi_et_al.:03/10/14 16:22
>>13
ルックスが良いと「善の心」を持った人間が着てるということで、青く光らせ、
ルックスが悪いと「悪の心」を持った不細工が着てるということで、赤黒く光らせたい。

15 :Nanashi_et_al.:03/10/14 18:55
漏れは銀で作りたい、んでもって燻したい
あの重厚感がなんともいえず・・・・ニヤニヤニヤ

16 :Nanashi_et_al.:03/11/03 13:45
FFのクリスタルメイルとか当時萌えたなぁ… カッケーッ!ってねw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)