5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年間30億の予算を自由につかえたら・・・

1 :闇のスポンサー:03/11/03 07:37
政府の助成金ではなく、あくまでも個人のポケットマネー
を出すと仮定して、アナタならどんな分野に資本投下しますか?
その後のビジネスでの回収を考える必要はありません。

2 :Nanashi_et_al.:03/11/03 08:02
2げっと。。。

3 :Nanashi_et_al.:03/11/03 08:36
とりあえず、半分は一切手をつけず貯金。
残りで、車、家、別荘を買いたい。

普通過ぎますか?

4 :Nanashi_et_al.:03/11/03 08:36
とりあえず、半分は一切手をつけず貯金。
残りで、車、家、別荘を買いたい。

普通過ぎますか?

5 :Nanashi_et_al.:03/11/03 09:35
とりあえず、半分は一切手をつけず貯金。
残りで、車、家、別荘を買いたい。

普通過ぎますか?

6 :Nanashi_et_al.:03/11/03 09:46
高額測定器のデパートみたいな共同利用施設を作る

「発明家センター」なるものを作り、全国の発明家のアイデアを収集・商品化する

東南アジア・アフリカの人足を雇って、砂漠化を防止

ポス独だけの研究所を作る

懸賞金20億円の文学賞を設けて世界中から公募する


7 :Nanashi_et_al.:03/11/03 15:13
>>6
発明協会にそんなのすでにあるような・・・

8 :Nanashi_et_al.   :03/11/03 16:23
凄い額だな
働かないでも数千年引きこもれる

9 :闇のスポンサー:03/11/03 19:49
アナタが年収100億の大金持ちだと仮定して、そのうち
の30億を科学の振興に寄与したいとする場合、どんな分
野に投下したいか?くらいの質問なんですが・・・

10 :Nanashi_et_al.:03/11/03 20:06
つーか、年間100万ぐらいで良いからくれよ。
そしたら金の心配はせずにとりあえず餓死せずに研究ができる。。。

11 :Nanashi_et_al.:03/11/04 20:40
全て核融合へ。

素人にはオススメできない諸刃の剣。

12 :Nanashi_et_al.:03/11/04 20:47
まずキムワイプ買う。絶対買う!

13 :Nanashi_et_al.:03/11/04 20:57
RED STORMほしいけど買えないんだろうな・・・

14 :Nanashi_et_al.:03/11/04 21:47
魔界へ通じるような大きな穴を開けたい
A級妖怪でも通過できるような

15 :Nanashi_et_al.:03/11/04 22:02
案外 安いのでなにもできないかもしれません。
朝顔でも育てます。

16 :Nanashi_et_al.:03/11/04 22:03
年30億なら、全国の優秀な小中高に対し
給与、エリート教育を与え、新しい国家作りのために使う

もう、この国はだめだ。

17 :Nanashi_et_al.:03/11/06 01:38
特定Aのようなバラマキはしないな。
30億円くらいなら自分のアイディアの中で、自分でマネージできると思う。

>>14
A級くらいなら10年もかければ大丈夫かもね。S級はエンマがとんでくるから
キビシイだろうが。



18 :闇のスポンサー:03/11/06 10:22
年間30億だと個人の生活レベルでは王様できるけど、未来の国家に
貢献できるほどの金額じゃないんだよね・・・少額すぎ。ゼロがも
う2個くらいほしい。

でもまあ、30億くらいの枠で限定すると効果があるのは教育分野に
なるのかなあ。核融合はやばそう。30億まるごと材料開発方面かな?
でも、核融合炉が商業化できる時には、核融合炉の図面を実物化でき
る技能士がゼロだったりして。

「設計図はあります!しかし、実物化できません!」な感じかね。

19 :Nanashi_et_al.:03/11/06 11:41
韓国か中国につくってもらえばよい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)