5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久機関見つけました

1 :Nanashi_et_al.:03/11/05 16:57
"Briggs-Rauscher反応"
化学反応が永久に続くので永久機関です!

2 :2:03/11/05 18:26
2

3 :Nanashi_et_al.:03/11/05 18:52
sex

4 :Nanashi_et_al.:03/11/05 22:54
>1
お前はまた騙されたわけだが・・・

5 :Nanashi_et_al.:03/11/06 12:56
しかし、いわゆる振動反応は永久に化学反応が続くように見えるのだが、、、
これはどういうことなの?

6 :Nanashi_et_al.:03/11/06 13:15
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1065860767/l50




7 : ◆cZ/W.uABaY :03/11/06 14:18


8 : ◆7cJa9/bZ6g :03/11/06 14:19


9 : ◆r6g9MvUksI :03/11/06 14:20


10 : ◆NJmhAeqgs2 :03/11/06 14:21


11 :Nanashi_et_al.:03/11/06 16:57
Briggs-Rauscher は、やがて止まります。永久機関ではありません。
1は、勉強の足らない高校生でしょう。大学生なら留年確実です。


12 :Nanashi_et_al.:03/11/07 14:28
だいたい、永久機関なんてこの宇宙に存在しません。
万が一あるとしても、他の宇宙です。
そんなことも知らない>>1は中卒です。

13 :Nanashi_et_al.:03/11/07 17:19
>>12
永久機関ありますよ
物理法則的におかしいけど
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/270454.html

14 :13:03/11/07 17:22
一応それ以外に特許とってるやつ
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/list.html

15 :Nanashi_et_al.:03/11/07 18:46
>5
永久に化学反応しても永久機関じゃないし。

16 :Nanashi_et_al.:03/11/07 18:50
>>14
すごいな。審査請求されてるのもあるし・・・

たとえば,
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/126297.html
>永久機関の成立を否定している熱力学の第一法則(エネルギー保存の法則)では第一法則でいう外部に対する仕事
>として磁力を放出し続ける永久磁石のエネルギーの源を説明することはできないので、永久磁石は第一法則の要件を>
>満たしている、第一種永久機関に相当する「素子」と言える物体であると考えることができる。
>ということは、この第一法則を作り認めた人は、永久磁石の存在を見落としていたといえる。
>法則を作ったのも人間であるから、見落としの可能性は充分有りえる。
>それは、偉い先生が間違ったことを正しいと信じて教えると、先生が偉ければ偉いほど弟子はその教えを盲信して、そ
>の教えを疑ったり確かめたりしないので間違った教えが受け継がれて行くことになる。
>だから、先人が永久磁石の存在を現在まで永久機関と結びつけて考えなかったということは、磁力という存在が目に見
>えないだけに有りえると考えられる。
>なぜなら、永久磁石は構造物としての機関では無く、一個の物体である「素子」という単独の石の状態で存在しているの
>で有るから尚更である。

俺も小学生のとき、磁石で永久機関作れると思ってたよw


17 :時間と空間:03/11/07 18:55
人口環境がヒト自身をはじめとする多くの生物の体内時計に影響をあたえている。
どのように問題が生じているか?また生じる可能性があるか?
だれかわかるでしょうか?おしえてください。
おねがいいたします。

18 :Nanashi_et_al.:03/11/07 18:55
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/7934/column06/284802.html
【目的】
エネルギー保存の法則が自然法則ではないことを実証し、トリチェリーの定理を打ち破り、人類史上最初の第一種の
永久機関を提供することにある。
これによりエネルギー問題を全面解決し人類史上最大の産業革命を惹起するものである。

Sugeeeee!

19 :Nanashi_et_al.:03/11/07 19:02
ワラタ

20 :Nanashi_et_al.:03/11/07 19:14
半永久機関
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1016455037/
永久機関について語るスレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1050572397/
磁力回転式の半永久機関が発明されたら?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1033898363/
脈拍発電で半永久機関
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1045238009/


21 :Nanashi_et_al.:03/11/07 20:02
永久機関?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1064681203/
永久機関かも 検証お願い
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1060176130/
究極の大発明■■■永久機関 磁力回転装置■■■
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1030049758/


22 :Nanashi_et_al.:03/11/07 21:21
>14
特許とっていないっつ〜の。申請も審査請求も金さえあれば誰だって出来る。
こういうオカルトものはこの板に相応しくないと思うが。

23 :Nanashi_et_al.:03/11/07 23:09
永久機関の申請なんて詳細な内容見ないではじくと思う
一応内容読むのかな、自然法則を利用してないから特許じゃないわな

24 :Nanashi_et_al.:03/11/08 12:32
光触媒を使った水の電気分解ですごいこと出来ないかな?

なんか紫外線で反応してるらしいけど、太陽の紫外線を効率よく集めて反応に利用。
なんか電気が出るらしいのでその電気も利用。発生した水素・酸素も発電に利用。

25 :Nanashi_et_al.:03/11/08 12:42
>>24
さりげなく都合のいいことばかり言ってるね

26 :Nanashi_et_al.:03/11/08 13:43
>>24
そんなことはとっくに考えられてます。

27 :Nanashi_et_al.:03/11/09 23:47
要するに、1が永遠に自転車こぎ続ければいいんだろ?

28 :Nanashi_et_al.:03/11/24 12:20
>>25
まあ永久機関とは一言も言ってないんだし、いいんじゃね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)