5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イヨイヨ】理系の総選挙【明日】

1 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:07
さぁ、どうする?
みんなの考えを聞かせてくれ。
理系としては科学技術対策なんかに大いに興味があるところだろ?

2 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:08
http://www.seiron.org/
ここ見れ

3 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:28
明日も実験だから逝かない
というか政治に全く興味がない
詭弁大会だろ?くだらんイベントだ

4 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:31
選挙行かない奴はアホだと思うのは漏れだけですか?

5 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:36
>>4
「投票しない」票も権利として存在する
>選挙行かない奴はアホだと思う
選択肢が狭いな

6 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:39
よく政治を知りもしない理系諸君.
軽い気持ちで投票するよりは投票しないほうがよろしい.

7 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:49
政策?マニフェスト?とかいうのは共産党のが良いなー、と
思うんだけど、どうも共産というのは個人的に好かないので
投票する気にならない。つーことで棄権。

8 :Nanashi_et_al.:03/11/08 14:49
u

9 :Nanashi_et_al.:03/11/08 15:21
以前の投票の回想―20歳になりたての俺は「自分が投票できる」という興味だ
けで市役所に出向いた.役員の人にハガキを渡す.すると何故か俺だけ職務質
問を受ける.挙動不審だからだそうだ.ほっとけ,独り言は数学専攻者の性癖
なんだよ.気分を害した.しかし異様な靜けさが俺を投票記述スペースへ向か
わせる.はて一体俺は何しに今ここに居るんだっけな.我に還ると俺の正面に
この地区の立候補者の一覧(顔写真付き)が視界にはいる.にやにやするなよな.
立候補者全員の顔はマネキンよりも創られた表情をしている.名前にはフリガ
ナが付いている.ガキでもあるまいし読めるっつーの.小ヴァカにされた気分
だ.名前の横に標語が付帯している.どいつも同一公理から導出可能な定理を
述べやがって.定理の証明を付加しろよな.lemmaがでたらめなのでどの候補
者の名前を書く行為自体が疎い.結局,白紙で投票ボックスに投げいれる.帰
るとき役員が俺を見てにやにやしてる.やめてくれ.おまえらはどこの政党に
所属しているというのだ.俺はどこの政党も明記していない.にやにやしたっ
て期待し損だ.すると役員の一人が俺にひとこと.あのーこれからはこのよう
な場所で独り言で白紙投票などと公言なさらないで下さいね.他の投票者の迷
惑になる恐れがありますので...ナニ?全部聞こえていたのか...鬱.それでに
やにや...もうイカネ

10 :Nanashi_et_al.:03/11/08 15:58

民主の管直人
は理学部出身で弁理士でもあるから
理系としては期待してるんだが

11 :Nanashi_et_al.:03/11/08 17:04
世襲を狙った時点で、文系に魂を売っていると思われます。

12 :Nanashi_et_al.:03/11/08 19:15
>7,10

よく政治を知りもしない理系諸君.
軽い気持ちで投票するよりは投票しないほうがよろしい.


13 :Nanashi_et_al.:03/11/08 22:58

12みたいな政治もわからん文系くんは選挙権放棄しなさい


14 :Nanashi_et_al.:03/11/08 23:06
理系が選挙を語るのはいっこうにかまわないのだが、
このスレの有効期限はあと1時間なんだな。

15 :Nanashi_et_al.:03/11/09 00:37
いや選挙終了まで有効

16 :Nanashi_et_al.:03/11/09 09:17
選挙だage

17 :Nanashi_et_al.:03/11/09 10:06
理系的に考えて選挙は棄権
意味なし。
無駄。
以上


18 :Nanashi_et_al.:03/11/09 10:48
>>5
投票しないことと白紙投票と意味が違うことを知っていますか?

19 :Nanashi_et_al.:03/11/09 11:24
>>18
ん?白紙投票は投票率向上に貢献するとでもいいたいのか?
それとも白紙投票は開票中に書込み可能性があるとでもいいたいのか?

どうでも良いが選挙逝ってきた
どうでも良いが小選挙区の紙と比例選挙区の紙を間違えて記入してしまったっぽい
どうでも良いがさらにそれらの紙を然るべき箱に投函していないっぽい
どうでも良いがそのエラーの原因は俺が朝に弱くて寝ぼけて投票したっぽい

20 :Nanashi_et_al.:03/11/09 12:48
どうでも良いが土井たかこに投票したっぽい


21 :Nanashi_et_al.:03/11/09 13:17
http://imode.csx.jp./~amigomax/

22 :Nanashi_et_al.:03/11/09 13:23
どうでも良いが文章を書いてしまったっぽい

23 :Nanashi_et_al.:03/11/09 13:32
どうでも良いが自分の名前をフルネームで呼ばれたとき年金滞納がバレたかとドキドキしますた

24 :Nanashi_et_al.:03/11/09 13:47
自分がいるところはいわゆる流行りの分野ではなくて、産学連携とか
関係ないし、独立行政法人化すると不利になるほうなんだけど、
どこの政党に入れたらいいでしょうか?

25 :Nanashi_et_al.:03/11/09 13:51
>>18

白紙投票すれば抗議してる俺ってかっこいいと思えるし、
自己満足できるからね。

26 :Nanashi_et_al.:03/11/09 14:11
>>17
それぞれマニフェストにこれからの日本の科学技術のあり方を書いてるのに

27 :Nanashi_et_al.:03/11/09 14:18
自民はコミケつぶす気ですよ

28 :Nanashi_et_al.:03/11/09 14:54
1票差の選挙なんて見た事が無い

漏れが投票しようがしまいが結果は変わらない

行くだけ無駄

家で寝る

(゚Д゚)ウマー

29 :Nanashi_et_al.:03/11/09 15:01
>>19
>>25ってこと。

30 :Nanashi_et_al.:03/11/09 15:03
ところで、投票しない奴が増えれば増えるほど、俺の一票の重みが増すんで
いいことなのかな。

31 :Nanashi_et_al.:03/11/09 15:06
>>27
社民はなんか怖いので民主に投票します

32 :Nanashi_et_al.:03/11/09 17:34
>>30
現時点でウマーしてる立場ならいいこと。
普通orマズーな立場なら良くない事
投票率下がる→自分の票の重みがあがる
→他の人の票の重みもあがる
→建設業、公務員など集団で自民にいれる奴らの方がウマー

漏れは反自民(民主支持でもないが・・・)なので投票率UPを祈る。

33 :Nanashi_et_al.:03/11/09 18:14
>>32
結局、組織票持ってるとこほどウマーってことだな。

34 :Nanashi_et_al.:03/11/09 20:54
民主の保守系はみんな自民と支持母体が一緒でしょ.
民主でも保守系議員は地元の公共事業続行を言ってるよ.
ついでに横路ら左派系で労組からの組織票もある.

35 :Nanashi_et_al.:03/11/09 20:58
結局自民が勝つようになっている。
なぜなら勝算があるから衆院解散したのだしね。
シナリオ通り。
民主の躍進だとか報じられているが真実は自由党の増加分だけ増えているだけなのになヴァカかマスコミは。

36 :Nanashi_et_al.:03/11/09 22:02
選挙に行かない奴は、二級市民。

37 :Nanashi_et_al.:03/11/09 23:11
土井落選だな( ̄ー ̄)ニヤリッ
それにしても菅さん声が・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)