5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★経済産業省が作成した理系の格付け

1 :Nanashi_et_al.:03/11/18 23:25
産業界への貢献度で大学格付け 三菱総研と河合塾

三菱総合研究所と大手予備校の河合塾(本部・名古屋市)は27日、
国内の各大学を、産業界からのニーズへの貢献度で評価し、ランキングとして公表した。
今回が初の試みで、IT(情報技術)とバイオの2分野で評価。
東大などのほかに静岡大や鳥取大も最上位のグループに入った。

両分野で最上位から5%の「A+」と評価されたのは次の大学の学科や専攻。

【IT分野】
(情報セキュリティー)東京、九州、横浜国立、静岡、中央、慶応
(コンピューターハードウエア)京都、大阪、東京、広島、慶応、鳥取、九州、東北、筑波、早稲田

【バイオ分野】
(バイオマテリアル)京都、東京、東京工業
(生物有機)千葉、名古屋、京都薬科、富山医科薬科、京都

http://www.mri.co.jp/PRESS/2003/pr031027_std02.pdf

2 :Nanashi_et_al.:03/11/18 23:46
>★経済産業省が作成した理系の格付け

はぁ???

3 :Nanashi_et_al.:03/11/18 23:49
>>2
>>1は経済産業省が民間に委託して作成した格付け

4 :Nanashi_et_al.:03/11/19 00:18
4ゲト

5 :Nanashi_et_al.:03/11/19 00:31
★★コピペ推奨★★

あなたが期待する選手は誰?
現在魔裟斗が独走状態です。
カンフーマスタートニー・バレントを1位にしよう。

http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index.html

6 :つまり:03/11/21 22:22
意味はない

7 :Nanashi_et_al.:03/11/22 00:45
なんで理科大がはいってないの?
忘れられちゃった?

8 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:02
で、これ作った奴の何%が学位持ってるんだ?

まさか、大学がどういう機関か理解しないで作ったんじゃあるまいな。

学部卒は、大学のしくみも知らずに卒業して逝ったヤシばかりだぞ。


9 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:03
ほんと無意味だよな・・・
それに文系様の理系のイメージはあいかわらずITとバイオだけですか?



10 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:11
バイオも、マテリアルと生物有機だけ・・・
しかも学科名とかで判断している。
よく分かりませんといっているようなものじゃないか。

11 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:20
理科大馬鹿にすんなや。
ずっとおちょくるつもりか。

12 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:23
ITとバイヲって、奈良先端のお得意分野では?


13 :Nanashi_et_al.:03/11/22 01:27
つい見ちまったじゃねーか。
経済産業省ってやっぱすげ−ナ。。。。。

14 :Nanashi_et_al.:03/11/22 18:20
ここで名前が載らなかった大学の研究室の人の
反論を聞きたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)