5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【成】研究職で金持ちになれる理系分野【金】

1 :Nanashi_et_al.:03/11/19 02:38
_| ̄|○ あるのか?そんなの・・・

高校時代理系は職には困らないと先生に進められなんとなく理系に進み大学院まで来たものの
自分の選んだこの業界、低賃金でこき使われても研究できれば喜べる真性マゾばっかり
理系分野で金持ち・・・とまでは行かなくとも大手金融や、メーカーと同レベルの賃金がもらえる分野ってあるのだろうか?

2 :Nanashi_et_al.:03/11/19 02:42
やっぱりそこそこの大学の学士か修士の学位とった後は技術系の国家公務員一種を狙いつつ二種を併願して
受かったら適当なところに身を寄せるのが勝ち組だったのかな?

3 :Nanashi_et_al.:03/11/19 03:16
まぁマジレスすると、日本では無理なので、本当に能力と技術があるなら
さっさとアメリカに行きなさいってこった

4 :Nanashi_et_al.:03/11/20 13:33
石油。

5 :Nanashi_et_al.:03/11/22 16:51
「生涯所得 文系が理系を5000万円上回る」の2
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1018119419/

【理系】年収!年収!!年収!!!【学部別】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1047791939/

理系大学教員の給与って?もち博士号取得者
http://science.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1040719841/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)