5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一般】 理系の癖に接弦定理も知らぬ奴 【常識】

1 :Nanashi_et_al.:03/11/27 23:55
就職試験で出ますよ

2 :Nanashi_et_al.:03/11/28 00:05
理系こそ作文技術が要るね。

3 :Nanashi_et_al.:03/11/28 15:08
微分、積分、三角関数、対数関数とかを知ってても
 接 弦 角 を忘れてる奴は多いはず

むしろ 接 弦 角 のほうが問題に出やすい

4 :Nanashi_et_al.:03/11/28 15:58
スレタイ、超紐理論の間違いで、超紐定理って書いてあるのかと思った。
煽らなくて良かったぜ。

5 :Nanashi_et_al.:03/11/28 20:48
>接弦定理

なにそれ忘れたけどマズイの?
オレはこれでも数学科院卒ですが何か?

6 :Nanashi_et_al.:03/11/28 21:01
M1なのに知らない
と言うか忘れてしまっている(恥

7 :Nanashi_et_al.:03/11/28 22:56
そんなもの覚えてるわけない。

8 :Nanashi_et_al.:03/11/28 23:06
知らなくても5秒で証明できる定理

9 :Nanashi_et_al.:03/11/29 02:05
正弦定理とは違うの?

10 :Nanashi_et_al.:03/11/29 02:10
接弦定理なんて、名前は忘れてた。
でも、体が覚えてる。図が出てくると勝手に手が反応する。

11 :叩き売りドットコム:03/11/29 02:58
♪        , ' ´ ` ` 、
   ;       `、   , ' ' ´ ` :,
   :  、::;'  ::;  :;  ;'       `,
   :、     `  ;  ;  .:,';' .,:';  :,'
    :    `'  :'  ,:  ´   ´ ,;
    `:  ,、、, ;'  ;:   `'  ; '
     `:  `` :  ,'  ;,',','  ,;'
       :   ;' ;  ´ , :'
       `、  : _,' , ' '
     ♪  / \   カエカエカエカタヤバイタキウリカエカエカエ
      ヽ(6゜∀。)ノ  カエカトニカクチンッ.エエカエカエカエ!!
         (へ 叩 )    ヤスイヤスイヤヤバイスイヤスイヤスイヤスヤイ!
             >    ヤスイヤスイヤスイヤスイヤスヤイトニカクカエ!
激安PCソフトショップ 叩き売りドットコム
http://www.tatakiuri.com/


12 :Nanashi_et_al.:03/11/29 07:37
知らなかった上に5秒で証明できませんでした。

13 :Nanashi_et_al.:03/11/29 15:00
雪原定理ってなに?
予言定理、制限定理なら知ってるのだが。俺ヤヴァイ?

14 :Nanashi_et_al.:03/11/29 19:30
>>13
ネット使ってるのに、分からないことをすぐに検索できないことがやばい。

15 :Nanashi_et_al.:03/11/29 20:18
正弦定理に比べると接弦定理なんてチンカスもいいとこ。

16 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:01
>>15
そう言うおまえは円周角の定理も知らないんだろ?(藁藁)

17 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:36
>>16
お前は、だっこちゃん人形付けていつも授業受けてるんだろ?

18 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:40
節減定理なんて、名前しらなくても自然と使ってるもんだろ。

19 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:41
10のいうとおり

20 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:51
超弦定理に見えた。

21 :Nanashi_et_al.:03/11/29 22:54
>>4

22 :Nanashi_et_al.:04/02/17 12:50
Oを中心とする円周上にAとBとが存在し、
Bにおける接線lが存在し、
∠OABの角度をxとするとき、
弦ABと接線lとがなす角度はいくらか。

23 :Nanashi_et_al.:04/02/17 17:19
東京出版の中学用問題集やってたらこれが出てきてわかんなかった。
習ったっけこんなの?

24 :Nanashi_et_al.:04/02/17 21:22
就職試験対策の問題集に出てきた

ちなみに短大OR専門卒向けのは
中学までに習ったところからしか出ない

25 :Nanashi_et_al.:04/02/18 07:17
塾講師の筆記テストで、見事にその定理が出た。
合同かなんかの証明だったのだが、
角度が等しいってことはわかるんだが、名前が出ない。
結局、円と接線の性質より、って書いて終了。














落ちますた・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)