5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学技術税を徴収するぞ

1 :Nanashi_et_al.:03/12/01 10:09
科学技術の恩恵に浴する場合に課税される。
ただし、当該科学技術をある程度理解している場合は軽減あるいは免除される。
これにより科学技術に対する敬意が深まり、科学技術者への理解も得られる。
こうして科学技術の進歩へと。。。

さて、、ここで問題なわけだが、理解の程度をどうやって定義してものやら。


2 :Nanashi_et_al.:03/12/01 10:23
2

3 :Nanashi_et_al.:03/12/01 19:25
光も電磁波だってわかってればNHKの受信料は3割引。

4 :Nanashi_et_al.:03/12/01 19:43
成人で, 一般に音と光どちらが早いか定かでないヒトは2割増し.

5 :Nanashi_et_al.:03/12/01 19:48
ちんぽ

6 :Nanashi_et_al.:03/12/01 20:46
公的に試験問題を作って解かせる。
あとは合格点を定めれば、基準が定義される。

7 :Nanashi_et_al.:03/12/01 20:57
>>4
音の方が速いに決まってんだろ。

8 :Nanashi_et_al.:03/12/01 22:41
ほんと、常識だよな。
誰も間違えないよ。

9 :Nanashi_et_al.:03/12/01 22:43
キティちゃんの曝し揚げ

10 :Nanashi_et_al.:03/12/02 16:58
>7
>8
samui


11 :Nanashi_et_al.:03/12/02 20:43
ここの板にいる時点で25%引きっつうことで。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)