5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじめに錬金術をやってみるスレ

1 :Nanashi_et_al.:04/01/02 21:55
科学的に捕らえて暇人が錬金術して報告するスレ。
・sage、age自由進行
・マターリ進行
でどぞ。
ホムンクルスとかエリクサーみたいなものを作って時間をつぶしてみよう。
ちなみに成功したら当然ネ申。

2 :Nanashi_et_al.:04/01/02 22:48
よくわからないけど、ここに賢者の石置いときますね

( ・∀・)つ◆

3 :Nanashi_et_al. :04/01/04 07:40
究極の物質をあっさりと...

4 :Nanashi_et_al.:04/01/04 15:02
オリハルコンは要るのかな?

5 :Nanashi_et_al.:04/01/08 22:16
おーい、とりあえず曙もって来い。

6 :Nanashi_et_al.:04/01/09 20:00
ビーカに水と砂糖をいれて放置。

たまたま偶然核融合がおきてAu原子が1つでもできたら
また報告します。

目視だと検出が難しいかなあ。


7 :Nanashi_et_al.:04/01/12 21:59
オーパーツも使うかな?
水晶の髑髏とか

8 :Nanashi_et_al.:04/01/13 03:19
>6
>たまたま偶然核融合がおきてAu原子が1つでもできたら

 反応を促進する触媒があれば楽なんだけどねえ。
 アシモフが小説『金の卵を生むがちょう』という形で発表した
『核反応酵素』でもあれば。
 ケルブランは実験で核反応酵素の存在を突き止めた、と主張して
いるけど、信憑性は低いしなあ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)