5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名城大学!!!!

1 :Nanashi_et_al.:04/01/17 18:17
名城大学 都市情報学部の過去問募集!!!!!

2 :Nanashi_et_al.:04/01/17 18:22
珍宝

3 :Nanashi_et_al.:04/01/17 19:47
万項

4 :マジレス希望:04/01/28 11:22
新スレ立てるまでもないと思ったので
質問させて下さい(^−^;

直接、名城大学とは関係ないが
「豊田工業大学」の内情について知ってる人がいたら
教えてくれませんか?
大学院で受けようかと考えているのだけれど・・・
今は地方国立大3年(理学部・物理学科)やってます!

5 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:27
1.スレッドを立てる前に,その話題が他の板に該当するかを確認して下さい.
大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ
大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ
大学入試(入試科目・難易度等)に関する話題→ 大学受験板へ
特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
就職に関する話題(アカデミックポストを除く)→ 就職板、 転職板へ
学問カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ
2.以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。
特定の大学に関する大学生活ネタ
理系を一括りにしての非難・罵倒スレ・レス(理系って○○など)
理系V.S.文系の煽りスレ・レス
入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り
個人・コテハン攻撃や個人のプライバシーを暴露した場合


6 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:31
高校生の頃は単なる私立大だと思ってたんですが
今になって「豊田工業大学」が
トヨタ自動車の援助で国立大並みの学費で勉強できて
しかもカナリ充実してそうな雰囲気だってコトに気付いたのです。

大学生になりたての頃は就職なんて眼中に無かったのですが
実際に就職が迫ってくると物理学科にいることが
将来的に不安かなぁ〜と思い始め
今のまま物理学科にいて来春、物性系の研究室に行って
大学院で工学部に鞍替えしようかと考えています。


7 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:39
希望としては東海圏で就職したいと思っています。
もともと東海地方の人なので。。

いろんなことをトータル的に考えて
大学院では東海地方の国公立大の院を受けようかと。
名大、名工大とかも今、調べています。

8 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:41
大学生活板にでも行けば?

9 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:45
>8

愛知工業大学ならあったけど
豊田工業大学のは無かった・・・

10 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:51
豊田工業大学のHPを見る限り
学生数が圧倒的に少なくて
けっこう閉鎖的・・・。
教官に対する学生数が少なくてイイんだけどサ〜

HPの内容自体はオープンなんだけどネ。

11 :Nanashi_et_al.:04/01/28 11:58
今は大学(後期)の試験期だけど
試験が終わって、春休みに入ったら
院試の勉強を進めていこうと思ってます。

もちろん(?)就活はしてませんが
東海圏でどんな企業があるのかなぁ〜?くらいのことは
調べてたりしています!

12 :Nanashi_et_al.:04/01/28 17:10
東海はトヨタ王国でしょう?デンソー関係、アイシンとか…

正直名古屋、名工あたりじゃないと厳しくないか?
ま、豊田工業なら委員か知らんが

13 :Nanashi_et_al.:04/01/29 00:01
博士課程では豊田中央研究所とも連携してるんよね。
これがかなり魅力的だな・・・☆

研究職したいです!

14 :Nanashi_et_al.:04/01/29 00:28
この糞スレはもうすぐ削除されるだろう

15 :Nanashi_et_al.:04/02/01 15:14
あげ

16 :Nanashi_et_al.:04/02/18 13:15
 名城大学、最悪。卒業生が言うから
間違いない!

17 :Nanashi_et_al.:04/02/18 14:58
>>16
悪いけど、卒業生に言われなくても知ってます。

18 :Nanashi_et_al.:04/02/18 17:05
赤崎勇先生がいるぢゃないか!

19 :Nanashi_et_al.:04/02/18 17:59
ノーベル賞候補が2人もいる

20 : :04/02/18 20:54
俺もOBだ。それなりに頑張ってるので悪口言わないでね。お願いね。sage。

21 :Nanashi_et_al.:04/02/21 07:31
飯島先生はどうなんでしょう?
名城で研究しているんでしょうか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)