5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1+1は3以上でなければならない。

1 :Nanashi_et_al.:04/02/24 17:11
私はそう思うのです。
3以上でなければならないのです。
これからの人生全てに言える事だと思うのです。


2 :Nanashi_et_al.:04/02/24 17:15
即終了

3 :Nanashi_et_al.:04/02/24 17:32
1よ。
まずあんたがそう考える理由を述べろ

4 :Nanashi_et_al.:04/02/24 17:35
人それぞれだと思います。
何故3以上でないといけないのか?
貴方は分かりますか?

5 :Nanashi_et_al.:04/02/24 19:18
バカの特徴として、
「他人が正しいと思っていることを否定すれば、俺は賢い」
と勘違いするというものがあります。
で、そのようなバカが真っ先に目をつける「お手ごろな対象」が、「1+1」なわけですな。

そういうバカが引きもきらないため、数学板では
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/math/986656055/
専用のスレッドを立てて歓迎しております。

なお、もうちょっと高級なバカになると、相対性理論を否定しにかかるようです。

6 :Nanashi_et_al.:04/02/25 10:12
1+1=1の数学の分野があるよ。

7 :Nanashi_et_al.:04/02/25 17:06
1+1=0でキャリー発生だろ

8 :Nanashi_et_al.:04/02/25 17:50
X = X + 1

9 :Nanashi_et_al.:04/02/25 20:48
>>6
要は元と演算の定義の問題だからね

10 :Nanashi_et_al.:04/02/25 21:52
1は理系でも文系でもない。体育会系だな。

11 :1:04/02/26 14:35
いや、どっちかと言うと理系。
国語と英語が死ぬほど苦手。日本語もあまり得意ではない。

12 :Nanashi_et_al.:04/02/27 20:45
うるせえ、あほ!

13 :Nanashi_et_al.:04/02/27 21:20
186 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2001/08/11(土) 16:43
1+1=?と聞かれて
理系:2、としか答えない、答えられない
文系:知らないのであらゆる事を言う そして理系は想像力が無いと非難

195 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2001/08/11(土) 20:05
>>186 面接にて、1+1=?
数学者 「2ですが、そうならない公理体系構築することは不可能ではないと思います」
コンピュータ屋 「多分2でしょう。表計算ソフトで計算してみます」
経済学者 「あなたはその結果をいくつにしたいのですか?」
元ネタありだけどね。

196 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2001/08/11(土) 20:51
>>195におまけ
論理学屋「1です」
プロセッサ開発屋「0でキャリーアウトが発生します」

204 名前: Nanashi_et_al. 投稿日: 2001/08/12(日) 04:34
補足版1+1
数学屋:2進数なら10b,それ以外なら2,但し出題者がどのような定義をしているのか解らないと答える
工学系:2進数なら10b、それ以外なら2
物理屋その他理系、一般的な文系:2
哲学屋:計算式の意味で訊いているなら2,1+1の真意を問うているなら時間をくださいと答える
ドキュソ蚊系:答えを出す前に理系の考えることは解らないと難癖。



14 :Nanashi_et_al.:04/02/28 12:46
>>1
全順序体ですよね?

15 :Nanashi_et_al.:04/02/29 16:01
お前ら馬鹿じゃねぇ〜の
1+1= 田んぼの田 に決まってるじゃん

16 :Nanashi_et_al.:04/02/29 16:28
馬鹿がキター。

17 :トム・ヨーク:04/02/29 18:41
2+2=5

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)