5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問なんですが・・・

1 :月光:04/03/19 22:17
さっき
犬の散歩に出かけたとき、空が変に光ってるのに気付いて
空を見上げたら・・・・
斜め上空にわっかを発見。
そのわっかは、いびつな楕円形(ところどころささくれだってるっぽい)
が連なって作られており、楕円と楕円の間はほぼ等間隔。
それが、すーーーーーっと中央に引き寄せられて
一つの光の玉を形成。したかと思うとまたすーーーーーっと
離れてさっきと同じ大きさのわっかを描く。
7〜8回繰り返して消えた。

空は曇り。星は晴れてるところに一つ二つ見える程度。
で、その楕円形は雲みたいな感じで、にも関わらず光ってる。
どこかに光源があるとしたら、
その位置に光線も見えずにその現象だけが起こるということは
光源はほぼ真下ですよね?でも真下は民家。

空に光の模様が描けるとすると、ライトはかなり強くないと・・・
でもそんなに強い電気が家庭にあるかなぁ?
う〜〜〜ん、なんだったんだろう??

どなたかおわかりになるかたがいらっしゃったら教えてください。

2 :Nanashi_et_al.:04/03/19 22:19
■私のニュース
http://news10.2ch.net/news7/

3 :Nanashi_et_al.:04/03/19 22:20
第一種楕円積分曲線の振動減少(ジェリース振動)だよ

4 :月光:04/03/21 20:58
ありがとうございました。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)