5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水は何℃から凍り始めるの?

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/10 23:05 ID:???
こんばんは

ちょっと気になるので、ここの皆さんの知識をお借りしようと思います。
0℃から凍り100℃から沸騰する温度の単位と言える水。

でも、これって厳密な条件がそろったときだけですよね?
大気温で湿度が異常に低いとき、湿度が高いとき
気圧が低いとき、高いとき。
風が流れているとき。

どれくらい違うものなのでしょうか?
まず、0℃で凍る定義から始めましょう。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/10 23:13 ID:???
■ちょっとした疑問はここに書いてね26■
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/sci/1068020889/

削除依頼よろ

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/10 23:33 ID:???
>>1
気になるなら、華氏使え。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/11 00:22 ID:???
−4℃くらい

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/11 03:26 ID:4oIutYXh
化学板いけ

6 : ◆g/mol/SREM :03/12/11 05:15 ID:???
出前でーす。

参考
http://www.con-pro.net/readings/water/doc0008.html

あと、
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1069772308/307
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/bake/1069772308/313

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/11 22:11 ID:???
レス番50毎のヒット数(合計98)
0001-0050 ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■24
0051-0100 ■■■■■■■■■■■11
0101-0150 ■■■3
0151-0200 ■■■■■■6
0201-0250 ■■■■4
0251-0300 ■■■3
0301-0350 ■■■■■■6
0351-0400 ■■■■■■■7
0401-0450 ■■2
0451-0500 ■■■3
0501-0550 ■1
0551-0600 ■1
0601-0650 ■■■■4
0651-0700 ■■2
0701-0750 ■■■■4
0751-0800 ■■■3
0801-0850 ■■■■■■6
0851-0900 ■1
0901-0950 ■1
0951-1000 ■■2
1001-1050 0
1051-1100 ■1
1101-1150 0
1151-1200 ■■2
1201-1250 0
1251-1300 ■1
1301-1322 ■1


8 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/13 19:16 ID:???
「悪の枢軸」発言に抗議 東アジアシンポで共同声明
 日本、台湾、韓国の学者、人権活動家ら450人が集って、立命館大学(京
都 市北区)で開いている「東アジアの平和と人権」国際シンポジウム日本大
会(朝 日新聞社後援)は24日、ブッシュ米大統領が朝鮮民主主義人民共和
国(北朝 鮮)を「悪の枢軸」と名指ししたことに抗議する緊急共同声明を採
択した。
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/kitatyousennno.html
立命館大学では、理事会・教授会・教職員組合・学生自治会・生協などの大学を構
成する組織の中心的メンバーが共産党員や民青同盟員(共産党の下部組織)で占め
られています。大学が学生全員から強制的に徴収している自治会費からは、共産党
の選挙運動をもおこなっている共産党系の自治会連合である全学連(全日本学生自
治会総連合)に毎年1000万円もの巨額の資金が上納されています。この自治会
会計は公開すらされていません。
http://cubic999.hp.infoseek.co.jp/p/p1.html
「日本では、戦前から、天皇を中心とした国のあり方を批判したり、共産主義をとな
えたりする思想や運動は、きびしく弾圧されていました。戦争に反対することは、
この天皇中心の国にそむくことだとして、きびしく取りしまられましたから、国民の
なかに戦争反対の運動はひろがりにくかったのです。それでも、日本共産党の人びと
が戦争中も反対の行動をおこしたり、ファシズムや戦争に反対する動きが、数少ない
宗教者や自由主義者のなかにもありました。 」
http://www.ritsumei.ac.jp/kic/a06/3/t1/t1_9.html


9 :ご冗談でしょう?名無しさん:03/12/23 01:21 ID:???
キグナスの氷河が師匠を超えたら

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)