5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

液体燃料の

1 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 16:01
n−ヘプタンの2step反応を使いたいのですが
物性値(衝突直径,有効温度,
比熱あとレナード・ジョーンズなんとか
,そのたもろもろ)
が調べられません.
どこか(・∀・)イイ!! サイトもしくは
文献を教えてください.

2 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 21:05
液体燃料のそういうのってNASAが開発したプログラムが広く
使われているんじゃなかったっけ?

3 :名無しさん@1周年:2001/06/05(火) 13:06
>>2
毛無菌のことでしょうか?

4 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 05:16
>>3
5年以上前で忘れたけど、確かそんな名前だったかな?
私はロケットのとこにいて、試験やる前に、誰かがそれ使ってたのを
覚えているよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 10:06
>>4
東大の方でしょうか?

6 :名無しさん@1周年:2001/06/08(金) 20:28
>>5
確かに東大でもやってるね。私は某官庁の研究機関にいるよ。
東大はもっとかっこいいことやってるでしょ。イオンロケットとか
スクラムジェットとか。私のいるところはけっこう原始的というか、
ロケットの原点に戻っているね。だって使えるロケットは昔から
あまり変わってないでしょ?燃料とか、酸化剤とか。

7 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 10:25
>>6
ちなみにお聞きしたいのですが,2ステップ反応から
40ぐらいの詳細化学反応へのプログラムの作りかえって
修論提出までの残りの半年で
できるでしょうか?
公務員だったら,今日は休みかな

8 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 23:19
ひょっとして燃焼シミュレーション?すまん、私はその専門ではない。
しかし、半年あればどうにでもなる。指導教官に相談しなさい。
文献もいっぱいあるでしょ。私はあまり知らない。
7は航空工学か機械?

9 :7:2001/06/10(日) 11:04
奇怪です.
8さんは
専門はなんでしょうか?

10 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 04:09
私の専門は物理化学で、何故かロケットの酸化剤とか推進薬の
熱分析の実験をやったりしていた。今はやっていない。
火薬学会という極めてマイナーな学会にその筋の人が投稿する。
燃焼シミュレーションはCombustion ...とかいう雑誌によく出ていた
ような。実は学生のとき分子シミュレーションをやっていて
MDとかMCとかやってたんだよね。それを火薬に適用できないか
と模索していた時期があって、そのとき燃焼シミュレーションは
少し勉強した。

11 :名無しさん@1周年:01/09/10 01:27
HIIA成功age

12 :名無しさん@1周年:02/08/28 09:11
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

13 :コギャルとHな出会い:02/08/28 09:43
http://s1p.net/ddiqaz


 朝までから騒ぎ!!
   コギャル系
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  激安携帯&情報
 各種スポ−ツ情報
全国女子高生制服集
  お金儲けみっけた
おしゃれ&女性に大人気


14 :名無しさん@1周年:02/08/28 17:41
[警告・危険]

2チャンネルでの書きこみは直ちにやめて下さい。
私はここに書き込んだために、アドレス帖の中身を覗き見られました。
これは嫌がらせではありません。

[警告・危険]

15 :山崎渉:03/01/11 05:29
(^^)

16 :山崎渉:03/03/13 13:34
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 08:59
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:11
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/21 22:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 14:38
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :名無しさん@3周年:03/06/28 20:39
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm

 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。
燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

22 :名無しさん@3周年:03/06/28 22:54
☆サンプルムービーをどうぞ!!☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkv/linkv.html

23 :名無しさん@3周年:03/06/30 11:30
>修論提出までの残りの半年で
>できるでしょうか?

痛すぎ.

24 :名無しさん@3周年:03/07/01 22:05
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html

二酸化窒素

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。
また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

25 :山崎 渉:03/07/12 12:18

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/02 02:41
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:16
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :名無しさん@3周年:03/08/07 19:48
あたしまみっ!ねぇ、あたしに逢いたい?

バイトでいまここにいるんだけど、でも本当の愛がほしいな(*^^*

まみをアナタで満たしてくれないかな??おねがいっ♪

来てくれたら、さんごからの大サービスあげちゃうっ!

7日間も会費はいらないし、1日10分間も無料なんだよ!

絶対来てね!もうすぐアナタに逢えるなんて、うれしいな♪
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

29 :山崎 渉:03/08/15 17:55
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)