5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限界】自分の部屋の熱さを誇るスレ【猛暑】

1 :名無しSUN:02/07/20 05:41
ガンガレ、耐えろ!
  ↓

2 :名無しSUN:02/07/20 05:46
2da

3 :名無しSUN:02/07/20 05:47
だめよ!そんなに耐えちゃ体に毒よ!
ほら!こんなにギンギンじゃないの!?
私が気持ちいいことして

   あ   げ   る   !



続きを考えろ

4 :名無しSUN:02/07/20 05:54
現在、俺の部屋の温度 30.2℃                  
        湿度 47%

今日も熱くなりそうだ。

5 :名無しSUN:02/07/20 06:39
涼しいモニターが欲しいぞ。

6 :名無しSUN:02/07/20 07:47
現在の俺の部屋の温度34.0℃ 
          湿度62%
今日はかなり期待が持てそう…

7 :名無しSUN:02/07/20 07:51
今日も暑くて目が覚めた。
我が家はクーラー無いっす。
去年も厳しかったが、今年はもっと厳しそう。

8 :台風:02/07/20 11:23
おれんちは灼熱の南越谷。2Kから4LDKの一戸建て賃貸に越してきたばかりで
居間にはエアコンがあるがOREの部屋には無い。只今室内温度は36怒。
あまりにも蒸し暑いので全裸になったら何故かオナPしたくなってきた。
これから満島ひかりの写真集を見ながら出します・・・ハァハァ

9 :オゼルナ〜ヤ@携帯 ◆IFJMOl.k :02/07/20 11:46
放置していたのど飴が溶けていた

10 :名無しSUN:02/07/20 11:49
リアルタイムで37怒!!

11 :名無しSUN:02/07/20 11:51
熱すぎてイライラしてきますた

12 :名無しSUN:02/07/20 11:54
>>10
>・・怒!!
同感。冷夏はまだか?

13 :名無しSUN:02/07/20 11:58
今は34度、午後は37度くらいいくな

14 :名無しSUN:02/07/20 12:20
ワンルームマンションの社員寮最上階(4F)西端に住んでいますので
ヤパーシ強烈に暑いです。4月-10月までは室内は熱帯夜になります。
でも最近、風呂場の天井にあるアクセスパネルを少し開けてやり
昼間の間、換気扇をかけておくと屋根裏の熱気をカナーリ吸引できることを発見しました。
以来、深夜帰宅したときに30度を超えてることがほとんどなくなりました。
そんだけ。

15 :名無しSUN:02/07/20 13:09
>>8
とりあえず汗拭け

只今、37.0℃、湿度60.0%(東京都下)
思わず、水風呂に入りますた。家は西日が入らんから救われとる。
部屋の中のあらゆる物から熱を発しとります。
生ぬるいコーラまじ〜!


16 :名無しSUN:02/07/20 14:23
14時ですら33.8℃だよ。37℃どころか35℃の壁がある

17 :名無しSUN:02/07/20 14:36
↑ 羨ましい…
今、37.2怒!!


18 :名無しSUN:02/07/20 14:38
今南極ですがまぶたが凍って温度計が見れません。ブラインドタッチはキツイ・・・

19 :名無しSUN:02/07/20 14:45
そんなうらやましいか?高温ファンとしては35〜36℃。明日
の最低28℃を希望するくらいだよ。

20 :名無しSUN:02/07/20 14:46
暑すぎてブラジャー外しますた。

21 :名無しSUN:02/07/20 14:47
ついあ〜

22 :名無しSUN:02/07/20 15:01
暑すぎて包茎外しますた。

23 :名無しSUN:02/07/20 15:32
関東はいまいち。今年になって3回も35℃超の気温を予想しておきながら
34℃止まり。とはいっても93年よりは高い確率で勝ちそうなので
まあいいか。下旬次第だけどね。台風が日本海へ行けばOK.

24 :名無しSUN:02/07/20 16:08
ヲタの考えることはよくわからん。

25 :名無しSUN :02/07/20 16:11
基本的に上半身裸でネットしてます(当方女

窓はあるんですが、1階で夜寝る時は開けとくとコワイ(窓が低くて
入って来れる、死角にある)ため開けられず。クーラーはなし。

アツイ。

26 :名無しSUN:02/07/20 16:36
なんか暑い.
38度もあるんれすけど...


27 :名無しSUN:02/07/20 17:00
>>26
ま、負けてる…。よく解らんが、悔しいゾ。

28 :名無しSUN:02/07/20 17:07
>>20 >>25
画像うp キボンヌ。

29 :名無しSUN:02/07/20 17:10
風が超強くて涼しすぎ。前線の北だった19日でさえ地元は25、33
なのだから明日ももっと暑くなるべきでは?そろそろ大暑なんだから
東京は熱帯夜頻発しないとだめですよ

30 :名無しSUN:02/07/20 17:11
>>25
きっと、(お金は無いけど)スレンダーでお美しい方なのでしょう。
ダイエット知らずですね。


31 :名無しSUN:02/07/20 17:15
>>20,25
画像うp したら、このスレ
祭り間違いなしレスね
(ノ∀`)

32 :名無しSUN:02/07/20 19:48
部屋の中は暑すぎるので廊下で寝ています

33 :遠い8月:02/07/20 19:59
大阪に住んでいた頃、最上階のワンルームで屋上は黒いコールタール塗り。
地獄デスた。
氷枕、三時間おきの水風呂、メンソール筋肉痛薬噴霧などありとあらゆる
方法で格闘したあげく、とうとう8月は三分の一をサウナとカプセルホテル
で暮らすはめに・・・・。
クーラー買ったほうが安くついた1995年夏。

34 :名無しSUN:02/07/20 21:03
>>32
画像うp キボン。

35 :名無しSUN:02/07/20 21:10
最近17インチCRTモニタが室温を引き上げているのではないかと感じる。

>32
その気持ちはよく分かる。

36 :名無しSUN :02/07/20 21:22
     ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./  ┌─────────────/ ===、ヽ
   ../_/| 大将、今日は暑いねえ
   |=ら ギ└─┬v─────────────
   |= ∫  =:| || | 全く、いやになるよね
   |= め コ..:| ||  \__ _______┌──────
   |=ん =:|  ||      V    ∧ ∧ ||| うちのラーメン食えば
   ~~~~~~~ | ||           (゚Д゚ ) < 夏バテ知らずだぞ
         |∧ ∧    ∧_∧(.|ギ∪ || \_______
       ┌┴(,,゚Д゚)――(∀`  )┴―┴┴┐
     ┌┴―/  | ― ⊂     )――――┴┐
     └‐.〜(___ノ――(.__○,,) ―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|   . ..:.::::|
 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

37 :名無しSUN:02/07/20 21:55
クーラー入れても30度以下になりません。
もしかして温度計がこわれたのかと思うぐらいです。
ネットで1時間おきの都市別の気温を載せてるとこありませんでした?

38 :名無しSUN:02/07/20 22:11
>37
ここでよいかな? 左のアメダス気温をクリックです。
http://www.weather-service.co.jp/Public/cts0004/weather/city_frame.html

39 :37:02/07/20 22:24
>>38
ありがとう。
ずっと探してたんです。

40 :tenki.jp:02/07/20 22:41
日本気象協会のtenki.jpのアメダスの表示の方が見やすいです。
http://tenki.jp

41 :38:02/07/20 23:05
>40
細かくていいですね、いただきます。

42 :名無しSUN:02/07/20 23:18
冷え性解消法は簡単、クーラー入れなきゃいいのです(暑いのは我慢)

43 :ロリ好き:02/07/20 23:18
http://return.to/hadakaa
神からの授けものです。サンプルだけでも最高でした。
よかったら使ってください。(ネタに)
        ヤタ!これで夜のネタに困らないよ!ありがとうママン!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゜ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;




44 :名無しSUN:02/07/20 23:26
現在、29.6度。ここスレではマシなほうですかね。

本日は休日でしたが、暑くなりそうなので出社させて、と頼みましたが
ダメでした。
冷暖房不備な家に住んでいるので、気温には敏感です。
でも夏は、全部暑い!で済ませます。
冬は、気温計なしでもだいたい外気温が当てられます。

45 :名無しSUN:02/07/20 23:36
只今、31.9℃ 
32℃以下になるとまともな人間として生活できそうだね。

>>35
今モニター触ってみたら、熱気がモワモワ上がってたよ。
何気にTVもつけてるし、あちーわけだ…。

46 :名無しSUN:02/07/21 00:04
>>37
www.dwp.co.jp/
もいいぞ.
アメダス詳細というのは細かい.
転載ダメだったかな...

47 :名無しSUN:02/07/21 00:23
ようやく網戸が届いた。ようやく窓を開けて眠れる。

48 :名無しSUN:02/07/21 00:55
うぎゃぁ

49 :古参776 nnsuserc079.nns.ne.jp:02/07/21 01:39
24時00分現在で30.3℃ですた。
今は23.9℃です

50 :名無しSUN:02/07/21 07:18
断熱材の入ってない欠陥住宅を自慢し合ってるみたいだ。

51 :こちら北海道:02/07/21 21:53
今夜はいかがですか?

52 :名無しSUN:02/07/22 16:36
今日の東京そんなに暑くないですよね?
部屋の冷房、22℃強風にしてるのに部屋の温度計は29度・・
冷風の届かない台所なんて余裕で33℃はいってると思われます
なんかクーラー壊れてんのかな。シクシク

53 :名無しSUN:02/07/22 18:10
( `Д´) アヂー
/( ヘ  )ヘ


54 : ◆9m6/KRag :02/07/22 19:16
気温30℃、湿度73%。

これから、ベランダで星見するので、エアコンで部屋の内外で温度が変わると
望遠鏡なじますのも時間がかかるし、エアコンの排熱で陽炎が立ってしまう。


55 :名無しSUN:02/07/23 00:16
寝る前にシャワーを浴びる

暑さを乗り越え睡眠

暑さと喉の渇きで明け方眼が覚め水分補給

朝起きると汗だくで再びシャワー

規則正しい毎日だがうぜー

56 :名無しSUN:02/07/23 03:08
おまえら甘いな。
真夏にPCの熱で室温が40℃近くまで上がる俺の部屋に来てみろ。
20時過ぎでも35℃以上はあるぞ。
真冬は凍死しそうなぐらい寒いぞ。
いっぺん来いや(w

57 :名無しSUN:02/07/23 11:10
北海道?夏暑くないよ。関東?冬寒くないよ?ってどこや?

58 :名無しSUN:02/07/23 11:13
奈良は夏暑く冬寒い。
今日の最高気温は36℃の予想。
冬は当然氷点下…

59 :名無しSUN:02/07/24 00:33
今日の関東は天気悪いらしい。
マジ、助かるよ。

60 :名無しSUN:02/07/24 00:43
下宿エアコンありまっしぇーん
現在34.5℃(湿度不明)
暑くて寝られんのでカキコ

61 :名無しSUN:02/07/24 00:49
PCって暑さの元だから止めとき。

62 :こちら北海道:02/07/24 00:50
夜風が冷たいので長そでを着ました。

63 :名無しSUN:02/07/24 00:56
夢の29℃が体感できそうです。

64 :名無しSUN:02/07/24 01:40
コンビニにアイス買いに行ってきます。

65 :名無しSUN:02/07/24 01:44
>>64
あいてんのか・・地元のコンビニ閉まってるよ・・

66 :長野:02/07/24 01:53
1時の気温24度でした。快適、快適。

67 :名無しSUN:02/07/24 02:36
>>65
それ、コンビニじゃない……。

68 :名無しSUN:02/07/24 02:46
SETI@Home走らせてるからPCは四六時中営業してます。
暑くても止めたくないっすねぇ。

69 :名無しSUN :02/07/24 03:13
>>67
いやいやコンビニ。
もうこの時間帯はスーパすら開いてない・・。


70 :名無しSUN:02/07/24 13:25
すだれなどを窓の外に吊るせば、室内温度は5〜7℃違うよ。

71 :名無しSUN:02/07/24 13:37
あまりの暑さに、CDがダリの絵のようにとろけそうです


72 :名無しSUN:02/07/24 20:55
エアコンが利かなくなるぐらい暑い!
しまいには室外機が暑すぎて止まるし

73 :東京:02/07/24 23:21
>66
それくらいだと楽なのにな。うらやましいです。

74 :名無しSUN:02/07/26 07:12
うー。暑くて起こされた。


75 :名無しSUN:02/07/26 07:15
盆地の民はいるか?

76 :名無しSUN:02/07/26 07:46
ザ・ぼんち

77 :名無しSUN:02/07/26 10:38
>北海道人
35℃以上あれば寒さから解放されるので8月に期待じゃのぅ。


78 :名無しSUN:02/07/26 10:40
            | うーあち
 \  /         \_ ____
  (⌒)           ∨
/ ̄ ̄|         ∩_∩     ∧ ,
| ||.  |      (w)(-∀-;)    〜| |二|
\__|     .  と     /       ∨ ||
 |   |  ┬─┬⊂⊂_人)       | ̄|

79 :名無しSUN:02/07/26 10:43
今日の関東は真夏日復活

80 :名無しSUN:02/07/27 15:11
90ど

81 :多摩東部:02/07/28 23:00
今日は快適。23時で室温27℃です。

82 :東京都下:02/07/29 15:59
今日は楽。室温28度。
昨夜はエアコンかけっぱなしで風邪引いちまった。夏風邪。

馬鹿?

83 :多摩東部:02/08/04 07:49
エアコンつけずに室温28℃。わりと快適。

84 :名無しSUN:02/08/07 13:37
部屋の温度は朝晩暑く昼は涼しいのが一般的。外とは逆

85 :多摩東部:02/08/31 00:10
今日は暑いな。0時で室温30℃です。

86 :名無しSUN:02/09/15 09:00
俺の部屋、真夏なんかは40℃楽勝超えて、今までの最高は42℃。驚異的。


87 :名無しSUN:02/09/15 09:02
age

88 :名無しSUN:02/09/15 09:02
age


89 :多摩東部:02/09/15 11:08
11現在、窓開けずに室温23℃です。(・∀・)

90 :東京調布:02/10/07 13:42
13時現在32℃。猛烈な暑さ。

91 :名無しSUN:02/10/07 14:10
愛知県半田市31℃
もうね、真夏かと、セミうるせーよと。

92 :名無しSUN:02/10/07 16:46
自分の部屋の温度なんて自分しか知らないんだから、いくらでも嘘はつける罠。

93 :名無しSUN:02/10/08 00:31
マジよ

94 :山本小鉄:02/10/08 01:03
古館さん、リング上はね50度超えてますよ。ええ。

95 :名無しSUN:02/12/10 15:59
現在5℃です寒い・・・

96 :名無しSUN:02/12/10 15:59
氷点下はいるのか?

97 :太陽中心:02/12/10 17:03
1573万度です。
すべてプラズマになってます。


98 :超新星:02/12/10 17:04
現在50億度です。
鉄が分解してヘリウムになってます。
小柴さん、カミオカンデまでニュートリノ送るからね。
14万年後。

99 :ビックバン:02/12/10 17:06
宇宙発生、100万分の1秒後
現在気温 1000兆度です。
陽子が誕生してます。

100 :ビックバン:02/12/10 17:07
100

101 :名無しSUN:02/12/13 07:39
低温に上限はあるが
高温に上限はない。

102 :名無しSUN:02/12/13 07:39
ちなみに鉄の融点
摂氏1535度。


103 :名無しSUN:02/12/13 07:40
人間はそもそも、気温何度まで耐えられるんだ?

104 :名無しSUN:02/12/16 22:40
>>103
太陽系の方ですか?w

それにしてもあの厚さが恋しい・・・

105 :名無しSUN:02/12/30 20:56
猛暑マンセーあげ

106 :名無しSUN:03/01/04 08:47
あけおめことよろ
現在10度

107 :山崎渉:03/01/11 15:42
(^^)

108 :名無しSUN:03/01/17 19:05
夏まで半年

109 :名無しSUN:03/02/06 14:24
立夏まであと3ヶ月

110 :世直し一揆:03/02/27 16:14
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ) 
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

111 :山崎渉:03/03/13 13:25
(^^)

112 :山崎渉:03/04/17 09:56
(^^)

113 :名無しSUN:03/05/21 19:08
今年は涼しくなるといいなぁ

114 :山崎渉:03/05/22 00:11
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

115 :山崎渉:03/05/28 14:48
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

116 :名無しSUN:03/06/01 12:17
今年もこのスレにお世話になりそう。というわけで保守

117 :名無しSUN:03/06/01 12:23
http://life.fam.cx/mfg/





118 :直リン:03/06/01 12:24
http://homepage.mac.com/yuuka20/

119 :名無しSUN:03/06/05 17:50
今日は暑かった30℃はあった。

120 :名無しSUN:03/06/18 17:59
お前等(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル
まぁ漏れは4月から冷房ごガンガン付けてるんだがな ( ´_ゝ`)y━・~~

121 :名無しSUN:03/06/18 18:01
熱さでPCがフリーズしてもうた〜

122 :名無しSUN:03/06/21 16:34
今日の部屋は35.2℃だった

123 :晴れ満:03/06/21 16:41
冷房の設定温度30℃でも涼しく感じてしまった。

124 :名無しSUN:03/06/21 16:48
(((((;゚д゚)))))ガクガクブルブル

125 :名無しSUN:03/06/21 16:51
>>121
それは困ったことだ。 決してひとごとではないな。 注意しまつ。

126 :名無しSUN:03/06/28 20:37
http://ha6.seikyou.ne.jp/home/ooyabu/kateinai.htm

 台所やお部屋は、NO2で汚染されています。

◎ガスコンロなどから大量のNO2が出ています。

台所のガスコンロ・瞬間湯沸かし器、お部屋の石油ファンヒーター・
ガスファンヒーターなどからは、NO2環境基準(0.04〜0.06ppm)の
1000倍以上の濃度のNOxが発生しています。
燃焼器具からは、通常NOx(NOとNO2を含む)が、少ないもので
50〜100ppm、多いもので、200ppm以上も出ています。
もちろん、換気扇や部屋の換気を行うことで悪影響が減ります。

しかし、台所で煙がこもったり、部屋の換気をしないと、部屋の中の
NO2濃度は、簡単に環境基準をはるかに超えることになります。

127 :名無しSUN:03/06/29 02:08
窓を閉め切ってクーラーもつけずに暑くすると、サウナ効果がある。
ダイエットにもなる。

128 :名無しSUN:03/07/01 22:04
大阪府 健康と住まいの情報 空気の話
http://www.pref.osaka.jp/kankyoeisei/sumai/kuuki-1/NO2.html

二酸化窒素

窒素酸化物の主なものは、一酸化窒素と二酸化窒素です。
ものが燃えるときに発生するので工場の煙突や、
自動車の排気ガスに多く含まれ大気汚染の原因となっていますが、
石油ストーブや各種ガス器具など室内でも多く発生し問題となっています。

 二酸化窒素は吸入すると、呼吸器を害します。
二酸化窒素は水に溶けにくいため肺の奥まで侵入します。
そのため肺に炎症を起こし肺水腫になることもあります。

慢性の暴露でも気管支炎、肺水腫を起こし、
肺ガンの原因もあり得るといわれています。
また低濃度でも、気管支の気流抵抗を高め、
気管支炎、喘息などの患者への影響が強い。

129 :(^^)(^^)(^^)(^^)(^^):03/07/03 17:49
自分の部屋の今の温度は27℃。

130 :名無しSUN:03/07/10 21:22
あああ

131 :山崎 渉:03/07/12 12:28

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :山崎 渉:03/08/15 19:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

133 :名無しSUN:03/09/06 21:05
9月になったというのに暑すぎるぞ
なんとかしろ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)