5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天文台の民営化

1 :税金ドロン:02/08/31 21:20
国民が死ぬか生きるかの今日この頃、軍事費につづく税金食い
の天文台の民営化は出来ないだろうか?
野辺山天文台など何百億円もの税金施設はNECや三菱電機
の研究施設とし大学研究者は企業に派遣して働くべき。
当然研究結果が製品等に反映されるなど利益を生まない場合は閉鎖する。

2 :2:02/08/31 21:21
とりあえず2ゲト

3 :名無しSUN:02/08/31 21:23
たぶん、気象庁ザコ厨が来て、気象庁廃止とレスするんだろうなぁ〜と
言ってみるテスト

4 :名無しSUN:02/08/31 21:52
すばる望遠鏡の建設費400億円だって。
小さい川のダム1個ぶんだよ。何の役にもたたない。

5 :税金ドロン:02/08/31 21:58
>>4
その研究施設が利益を生めばよい。
一部の研究者の地位と名誉の為のおもちゃにしてはダムよりむだ!
アカデミックな研究もやる気になればNASAのように明日の利益につながる。

6 :名無しSUN:02/08/31 22:03
ちゃんと税金払ってからスレ立ててね。
ん?消費税?(プ゚

7 :名無しSUN:02/08/31 22:04
>>6
気象庁の職員ですか?(w

8 :名無しSUN:02/08/31 22:05
>>3
>>7

9 :名無しSUN:02/08/31 22:06
>>8
?

10 :名無しSUN :02/08/31 22:06
国民の税金で大学に行き、
国民の税金で大学院に行き、
国民の税金施設で働き
国民の税金から給料をもらう
小泉さんメスを入れてください!

11 :名無しSUN:02/08/31 22:10
こんな大甘えの施設からは何百年たってもノーベル賞はでません。
民間活力にまかせるべき。

12 :名無しSUN:02/08/31 22:17
なんだ。
リストラおやじか。

13 :名無しSUN:02/08/31 22:20
>1
会社でなんか嫌なことでもあったのか?

14 :名無しSUN:02/08/31 22:43
厨房の頃は、アンチになると他人より賢い気になるもんだ。

15 :名無しSUN:02/08/31 22:55
>1
なんというか、あれだが、
わけのわからん橋や道路やダム作るのに比べたら
研究施設に金かけて天文学の発展なりなんなりに貢献するほうが
世界的に学問の発達に貢献するぶん、数段ましだろうな。

しかし1よNASAはそんなに利益を生んでるのか?


16 :名無しSUN:02/08/31 23:26
>>1
そんな考え方じゃ、第二次世界大戦中にディズニー映画をつくるような
力のある国とは、何度戦争しても負けるぞ。余裕がなさ過ぎだ。

17 :名無しSUN:02/08/31 23:29
そもそも>>1がいったいどれほど世間様に貢献しているのかと小一時間・・・。

18 :名無しSUN:02/08/31 23:36
1です。
実は私は天文台で仕事をしたかったのですが、学歴と学力の両方が無い為に
相手にされませんでした。
それが悔しくてこんなスレをたててしまいました。



と、騙ってみる。

19 :名無しSUN:02/08/31 23:44
生産性がないようなことは国しかできんだろぼけ。


20 :名無しSUN:02/09/01 07:03
すべてのスレに2ちゃんねらーレベルで答えてはいけません。
1から19までをまとめましょう。
そして1にはこう答えて励ましてあげましょう。

現在の日本は今日の長野選のように公共事業がカットされる方向です。
莫大な予算を食う研究施設もこれからはカット、民営化が進むでしょう。
国立大学も倒産、合併が避けられません。
高学歴を手にしてもさらに優秀な中国人やインド人にその研究職を奪われるでしょう。
ひたすら勉強し学歴を手にしても大学院出は職安で相手にされません。

体力のある人は職がいっぱいあるからうらやましい。
生産性のない理学部(天体物理)に進んだ私には企業の研究室にも相手にされません。
労働者階級の工学部出や高卒がうらやましい。
やはり研究者は海外に流出するはずです。
研究施設は年寄りでいっぱいです。
全部大学院生に研究をやらせて手柄を横取りにしないでね。
天文台は民営化すべきです。小泉さん。やすおちゃん!

...と1は悲しんでおられます。

21 :名無しSUN:02/09/01 10:54
決算が1000年単位ならば利益でるかもしれないね。
観測結果ぜんぶ企業秘密にして製品開発、軍にだけナイショで売り付けるとか。

22 :名無しSUN:02/09/01 10:58
無駄も必要だよ、厨。利益を追求するだけになったら詰まらん。
でも、せっかく「民営化」という言葉を覚えたんだから、もう一歩、踏み込んで
経済における国家予算の役割なんかを勉強してみな。
税金で食ってる人口比率なんかもいいな。

23 :名無しSUN:02/09/01 14:30
>>21のような発想の学生が少なくなった。
>>22のような教科書しか読んでないような学生は日本にはいらない
やすおちゃん頑張れ!

24 :名無しSUN:02/09/01 15:09
無駄なものでも利益を生むものは文句をつけれないが
無駄で利益の無いものは文化的なものとも言えない。
天文台は民営化すべき。
ダムのほうがましだ。
ノーベル賞級のカミオカンデはどうする?

25 :名無しSUN:02/09/01 15:12
ていうか、駄スレにマジレスすると>>1の思う壺なのではといってみるテスト

26 :名無しSUN:02/09/01 15:44
>24
経済的行為のみ文化であると(ぷっ

27 :名無しSUN:02/09/01 19:34
>>22のような基礎がしっかりしている学生が少なくなった。
>>21のような妄想しかできないような学生は日本にはいらない
イルボン コイヅミ 頑張れニダ!


28 :名無しSUN:02/09/01 23:36
やすおちゃん当選!
現在、税金の甘い汁で職を得ている人はかわいそう。
中国へボートピーピルね!


29 :名無しSUN:02/09/01 23:38
高卒はうらやましいなあ。
奴らには大卒になる可能性があるが、
高卒には逆立ちしたってなれん。

30 :名無しSUN:02/09/01 23:42
>>29 ハゲドウ

31 :名無しSUN:02/09/01 23:53
まずは>>28のような厨房に税金を使って、教育を受けさせるの
を止めさせてからだ。


32 :名無しSUN:02/09/02 01:58
天文台が利益を生むには、
JASRACが金をむしり取るように
研究成果の引用に対して課金する仕組みをつくるしか
なさそうですね。1はそれがお望みでしょうか。

33 :名無しSUN:02/09/02 04:04
日本には天文学のパトロンになるような金持ちはいなさそうですしね。

そんな金持ちが居ないことは、ある意味、平等社会でもあるんですが。
ただ、そうなると貧乏人の>>1のようなヤツが、他人の足をひっぱるん
だよなぁ。悪平等。

34 :名無しSUN:02/09/02 20:17
黙っていても研究機関はこれから民営化になる。
さわぐな!
職員は首だが大学院生はこき使われなくなる。

35 :名無しSUN:02/09/03 01:26
>.34
教授になれない万年助教授や助手は?

36 :名無しSUN:02/09/03 01:34

逝ってよし

37 :名無しSUN:02/09/03 01:38
総務や事務のオネーサンだけは残してくだちい。

38 :名無しSUN:02/09/03 07:53
>>34
教授になれない万年助教授や助手の大学時代の同級生は企業ではリストラされている。
どうぜんハローワーク行き!
>>37
おねーさんたちは公務員のまま継続です。

39 :名無しSUN:02/09/04 02:57
みなさん。天文に限らず基礎的な学問はめざましい利益に直結しません。
文化ですからゆるしてください。それをサポートするか否かは、国民性
によります。

でも天文台や大学の民営化には賛成。なぜか!?
それは年功序列だけで教授になって、なんら研究成果を出さない
人が非常に多いからです。教育で忙しいので、というのがよくある
言い訳ですが、そういう教授に限ってろくな教育はしていません。
こういう税金ドロの首をすっぱり切れるような方向で、教育改革、
大学改革を進めなければなりません。天文の分野では特定の人の
教育研究業績を論文検索で簡単に調べられます。、暇な人は
http://ads.nao.ac.jp/abstract_service.htmlで調べてみて
ください。

ひとりの納税者より


40 :名無しSUN:02/09/04 03:00
理系より文系の教授のほうが、くだらん論文ばかり書いて威張っているようだが?
天文台よりも、日本中にある糞経済学部を廃止したほうがいいんじゃないの?
マルケイばかり教えてる教授なんていらないじゃん?

41 :名無しSUN:02/09/04 04:29
>39
民営の大学なんていくらでもあるが、何か?

42 :名無しSUN:02/09/04 20:03
>>40賛成!!!
究極の税金ドロボーは今までメスが入らなかった所にあるのかも知れない!
天文台の所長は年収2千万近く税金もらってるのか?

43 :名無しSUN:02/09/04 21:23
究極の税金ドロボーとやらは>1だろ。
こういう馬鹿にも義務教育やら社会保障やらでたっぷり税金がかかっている。

44 :名無しSUN:02/09/05 07:27
アメリカのフェルミ加速器研究所の設立などに尽力した実験素粒子物理学者、
Robert R. Wilson (宇宙マイクロ波背景放射の Robert
W. Wilson とは別人だが)は、「その研究所を作ると、この国を
守るためにどう役に立つのかね?」と聞かれ、次のように答えた。

「この研究所は、国を守るためには何の役にも立ちません。しかし、
この国を守るだけの価値のある国にするのには貢献できるでしょう。」

天文も含めて、基礎科学、文化ってそういうこと。



45 :名無しSUN:02/09/05 09:42

視野の狭い厨房には理解できんだろうがな。

46 :名無しSUN:02/09/06 01:37
何の実績も無い教授、研究者、職員に何百億円もの高価なおもちゃを買って与えるほど
日本は裕福では無くなってしまった。
ノーベル賞候補が何人もいるような研究所とその辺のへぼ研究所といっしょにしてはいけません。
天文、基礎科学を研究していれば文化的と思っている君たちを1日も早くリストラしなければならない。
これからの時代は天文も含めて、基礎科学、文化ってそういうこと!!!!!!!!!

47 :名無しSUN:02/09/06 01:43

そのような研究施設はこれから確実に法人、民営化あるいは閉鎖されます。
悪質な研究者は過去にさかのぼって税金の返還を求めらるでしょう。
視野の狭い厨房には理解できんだろうがな。

48 :名無しSUN:02/09/06 01:43
なるほどねぇ。
そのへぼ研究所にすら入れなくて糞スレたてたのね(藁

49 :名無しSUN:02/09/06 01:44
というより予備校通いの鬱憤を晴らしてるのかもねぇ。

50 :致命的エラー:02/09/06 01:50
>>44
「この研究所は、国を守るためには何の役にも立ちません。しかし、
この国を守るだけの価値のある国にするのには貢献できるでしょう。」

文法翻訳がWINDOWSのエラーメッセージみたいでまぬけ。


51 :名無しSUN:02/09/06 01:57
>46
やたらと文章に「!」を入れる人は精神を病んでいるそうなんだが。
そこかしこに日本語としておかしな表現があるのは、もしかして在日だから?

52 :危機感の無い日本人へ:02/09/06 01:58
来るべき民営化に備え就職活動、転職、荷物整理に...
この糞スレは終了します。

53 :名無しSUN:02/09/06 02:06
図星かよ。

54 :名無しSUN :02/09/06 02:13
「この国を守ることに貢献できる価値のある国民にするにはまだ早いようです。」
よってこのスレは終了します。

55 :名無しSUN:02/09/06 02:23
研究者の夢や希望は絵に書いた餅。
図星天文台だったようです。
よってこの天文台とスレは終了します。


56 :sage:02/09/06 05:07
確かに何十年もまともに仕事していない人間を切れるような制度にすることは
重要だろう。天文に限らず、大学全体、特に文系に言える。法人化はそれを
可能にする。

しかしこれは役に立たない基礎科学をやめろというのとは全く別の問題。
みんな必死に研究しないといけないようなシステムにした上で、基礎科学
への投資はむしろ増やすべきなのよね。人口あたりの天文学者の数、
日本は先進国中、最低レベル。ヨーロッパには、日本より裕福ではなくても
天文学者はいっぱいいる国がいくらでもある。

第一、基礎科学をつぶしたぐらいで景気が良くなるとでも思ってるのかね?
だとすればよほどのアホ。


57 :名無しSUN:02/09/06 07:00
国立天文台も含めて国立の研究所や大学は独立行政法人に
なることが決定しています。税金で運営されることには
変わらないので民営化ではないけど、>>39がいうような
「税金ドロ」はクビになるんじゃないかな。

58 :名無しSUN:02/09/06 09:01
自衛隊が民営化されない限り、この手の基礎研究は維持されるべき。

59 :名無しSUN:02/09/06 09:09
>>1のような厨房が間違って革命なんかで権力を握ると
過去のカンボジアみたいに無茶するんだろうね。
民間の企業にも「給料ドロ」は多い。

60 :名無しSUN:02/09/06 09:17
俺も>>1みたいに単純・短絡な思考になってみたい。どんなに楽なことか。

61 :名無しSUN:02/09/06 09:37
国立天文台も含め、天文関係でパーマネントポストである助手に応募した場合,
最近、特に理論系では時に50倍もの倍率になる。大学院生、ポスドク間の
競争は並大抵じゃない。普通に仕事していればそうめったにリストラされない
大抵の民間企業のほうがよほどぬるま湯。そんな中で、地道に頑張っている
人たちがいる限り、天文学に多少の税金をつぎ込むのは全然問題なし。
DQN教授達には去ってもらいたいが、、、、


62 :名無しSUN:02/09/06 10:32
天文台を云々するまえにKEK(高エネルギー粒子加速器研究機構)を
問題にしろ。天文台よりはるかにでかい予算をつかっとる。

63 :名無しSUN:02/09/06 20:15
何か勘違いしてない?
自分が一番賢いと思ってカキコしてない?
アカデミックなタイトルを研究すればお金はパパから無尽蔵に出てくるの?
年収300万円しかないのに子供を慶応に行かせるようなもの。
現在の日本の家計は年収250万円。
子供が将来、中国に出稼ぎに行かなければならないのは確実。
貧乏になっていく日本人は読み書きそろばんの初心に帰るべき!

64 :名無しSUN:02/09/06 20:27
天文台へ使っている税金は、科学技術関連のうちごく一部であり、
すべての公共事業のうち、科学技術関連に使われているのは、
それこそ天文学的に小さな割合にしか過ぎないのがわかっていない>>63
いるスレはここですか?

65 :名無しSUN:02/09/06 20:28
>>62
来るべき人類の将来の背負っている。
この研究の為に国民は稗やあわを食うべき。
ITなんかに予算を注ぎ込んでもバカな国民はパソコンでワープロ、にちゃんねる、オークション、ネットサーフィンをやるだけ。



66 :名無しSUN:02/09/06 20:30
KEKの為に粟くいたいとは思わんが何か?

67 :名無しSUN:02/09/06 20:43
戦後50年、父母の貯めた2000兆円の貯蓄にあまえている。
この資産が取り崩されたとき日本はODAを受けることになる。

68 :名無しSUN:02/09/06 20:49
>>67は自分を食いつぶしているという自覚がないと言ってみるテスト
自覚がないヤシが一番阿呆

69 :68:02/09/06 20:50
間違い訂正
>>67は自分も食いつぶしているという自覚がないと言ってみるテスト
自覚がないヤシが一番阿呆


70 :名無しSUN:02/09/06 21:37
>>68,69
人の批判ばかりして本題に触れる教養の無い人はわざわざ書き込まないで下さい。
古いにちゃんねる用語を書いたって面白くないね。

71 :名無しSUN:02/09/06 21:39
>>68 >>69
まじ中学生っすか?


72 :名無しSUN:02/09/06 21:52
>>63
http://ichart.yahoo.com/b?s=^n225
http://ichart.yahoo.com/b?s=^ixic
研究するならパンをくれ!
うちビンボウダッチャ?

73 :名無しSUN:02/09/06 21:57
>>67が本題に触れているのかと>>70を小一時間問い詰めたい

74 :名無しSUN:02/09/06 22:24
age

75 :名無しSUN:02/09/06 22:37
再度age

76 :名無しSUN:02/09/07 01:29
スレの趣旨からは外れるが>>67ってある意味当たっていないか。
アホで役に立たん若い奴でも車を乗り回して外国に行ける国なんて、そうそうないぜ。
そいつらは次世代に何も遺さないだろうし。
貯蓄してくれた世代には悪いが、子供の教育が悪く、一代でつぶれる成金だったということか。


77 :名無しSUN:02/09/07 08:27
>>76
おまえ分かったふりしてわかってないな。
アホで役に立たん若い奴でも車を乗り回して外国に行ける国なんてもうなくなるんだよ。
貯蓄してくれた世代には悪いが、子供の教育が悪く、一代でつぶれる成金国だったということ。
だから民営化を急ぐ必要があるんだ。
ベルトコンベアーでネジ1本閉められれば就職できた時代は終わり。
中卒から大学院卒、現役労働者まで海内旅行ではなく海外労働に出て行かなければ生きる道がなくなる。
そんな将来の日本を一番よく研究しているのは近隣諸国。
だから日本の自慢の携帯電話を中国に持っていっても分厚くてデザインが悪いなどと相手にされない。
なぜか?
研究者はどうした?

78 :名無しSUN:02/09/07 08:29
必死な67がいるスレはここですか?

79 :名無しSUN:02/09/07 08:48
>>78
わざわざそんなこと書き込むな。





80 :名無しSUN:02/09/07 08:52
なんかすぐにムキになる79と67がいるスレはここですか?

81 :名無しSUN:02/09/07 09:59
キムチの国から来たキチガイが暴れてるスレだよ。

82 :名無しSUN:02/09/07 10:02
>>81 ということは日本の天文関係の足を引っ張って、その間にキムチの国が
追い抜こうという趣旨なのでしょうか?

でも、キムチの国からきた基地外さんは2chで暴れても意味ないって知っているのでしょうか?

83 :名無しSUN:02/09/07 19:27
どこかで不採用になったとかの腹いせでスレたてたんじゃねーの。
それを自分の現状の能力が判断されたと考えずに、出自のせいだと思っているとか。

84 :名無しSUN:02/09/08 13:09
>>51 53 81 82
地域・人種などの差別発言調査の為このスレは終了ます。

85 :名無しSUN:02/09/08 13:36
===============終了================

86 :名無しSUN:02/09/08 14:18
>終了ます。
はぁ?

87 :名無しSUN:02/09/08 18:09
在日ネタでこれ以上書き込んで欲しくない・・・
つまり図星ってことよ(藁

88 :名無しSUN:02/09/08 20:52
>>86 >>87 終了してるのに何、熱上げてるの?
日本人の恥だからやめなさい!


89 :名無しSUN:02/09/08 20:56
==================終了==================

90 :名無しSUN:02/09/08 21:17
>88
うぷぷ
朝鮮人ってすぐわかるんだよねぇ。

91 :名無しSUN:02/09/08 21:31
>>90
ワールドカップで韓国を応援してた○○クンじゃない?

92 :名無しSUN:02/09/08 21:39
>>90
いつもいじめられてるキムチの好きな○○だ。
好きだから意地悪するんでしょ?

93 :名無しSUN:02/09/08 21:55
キムチは臭いよ。
正直、あれは人間が食う物じゃないね。

94 :名無しSUN:02/09/09 11:58
嫌韓スレになったけど、板違いだからハングル板にいってほしい。

そういう私も嫌韓派だが……
ソーテックもはじめから韓国じゃなくて台湾で作っていれば…

95 :名無しSUN:02/09/09 20:24
隣国について語っているのはこのスレでひとり。
おとうさんがかなりそっちにいじめられたのかな?
子供に悪影響が出てる。
それとも妙に嫌っているのは>>92の言うように好きなのかな?
ほんとはにんにく好きなんでしょ?
精力つくよ。あ!関係ないか?


96 :名無しSUN:02/09/09 20:30
ていうか。>>95おまえもスレ違い。ムキになって言い返してるところをみると(以下省略)

97 :名無しSUN:02/09/09 20:45
>おとうさんがかなりそっちにいじめられたのかな?
あの小学生の喧嘩ですか?

98 :名無しSUN:02/09/10 00:00
==================終了==================

99 :名無しSUN:02/09/10 00:13
ここ一ヶ月くらいで、品のないガキが暴れだしたな。

100 :名無しSUN:02/09/10 12:07
     _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ                   
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___      _____
     ヾ;::l_~''ヽ
         ~ヽヽ                   
       /|  ) \|\
       |:::::|/   /|:::::|
       ヽ/ ̄ ̄ ̄ヽ ノ
       /      ヽ     __,,,,,
    / ヽ(・))    ((・)'i   l:::::/
   ノノヽ_ i ___ --- ___i VVVVV6 l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/  --- ___i  l _ ノ丿
  (_(_    ~l:::::.   .:::::lヾ - ~~~"
   |;;/    .l::::::. .:::::l
          (::o::..::o::)
           ヾ;;;;;;;/  

101 :名無しSUN:02/09/12 01:33
馬の分際で100getとは小癪な(激藁 (W

102 :名無しSUN:02/09/14 23:56
マジレスなのだが、初期のinternetの利用者って天文学者が多かったような
記憶が。もっとも欧米だけの現象かもしれないけど、日本の天文の研究者って
横の繋がりが要る(有る)研究ってしてるの?
そもそもソフトやシステムを自分でどうにかしようと思っている人があまりにも
少ないようにもみえるんですが・・・

103 :名無しSUN:02/09/15 00:09
最後の2行が何を指しているが意味不明。
あなたには考えを人に伝える訓練が必要です。

104 :名無しSUN:02/09/15 01:31
>>102
co.jp,ac.jp,go.jpだけの頃はよかった
or.jpのヤシらが入ってきた頃の摩擦が懐かしい
2chがこうなると知っていたら・・・・・

105 :名無しSUN:02/09/15 01:34
( ´,_ゝ`)プッ それをいうならjpドメインそのものがアレだろ

106 :名無しSUN:02/11/15 15:30
とりあえずマジレス

天文学をはじめとする、直接役に立たない基礎科学が産む一番大きな利益は
理系技術者のスカウトにあるといってみるテスト。
電子レンジ等の電化成品の開発を行っている人は、子供のころから電化成品
を作りたくて理系に進んだ人のみではないだろう(まぁ、多少はいるかもしれないが)。
 
素粒子の世界や天文の世界は、物理系出身の技術者を育てる上で、見えないけれど
もの凄い貢献をしているのだ。え? それならNASAの観測結果をNHKでやればいい?
それじゃ、効果が薄いだろう。

しかし、高卒うらやましい。就職口があるからな。
と本気で思う博士課程@東大

107 :106:02/11/15 15:32
成品->製品 だった。漢字能力は高卒なみらしい。

108 :名無しSUN:02/11/22 16:07
国立天文台助手公募 
従前の研究、観測分野は問わないが、国立天文台における装置開発、
機器開発などに積極的な若手研究者を求めます。
http://www.nao.ac.jp/index_J.html

これ応募したヤシいる?

109 :名無しSUN:02/11/22 18:15
応募するよ。採用されるとは思ってないけど。
締切まで1ヶ月弱。

110 :名無しSUN:02/11/23 01:42
>109
専門はナニ?
ワシはまったく違う分野だからヤメとくよ。

111 :109:02/11/25 15:29
>>110 遅レススマソ

観測と装置を半々ってとこ(可視)。
でも出すかどうか微妙になってきた。
関係無いけど、「特に分野を問わない(光赤外じゃない)」方は
やっぱりALMA関連が有利のような気がする。

112 :山崎渉:03/01/11 16:02
(^^)

113 :名無しSUN:03/01/15 17:15
9割は一ヶ月で閉台。               
                                     

114 :114 ◆.CzKQna1OU :03/02/08 22:24
test

115 :名無しSUN:03/02/11 00:28
テンモンダイ 逝ってよし

116 :名無しSUN:03/02/11 02:24
whyなぜ〜に

117 :名無しSUN:03/02/13 02:40
って優香、なるんじゃないの?

118 :山崎渉:03/03/13 13:43
(^^)

119 :山崎渉:03/04/17 09:44
(^^)

120 :山崎渉:03/04/20 04:15
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

121 :山崎渉:03/05/21 22:45
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

122 :山崎渉:03/05/21 23:16
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

123 :山崎渉:03/05/28 15:10
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

124 :名無しSUN:03/07/12 21:46
天文台の民営化?それは無理でしょう。

125 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

126 :山崎 渉:03/08/15 19:37
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)