5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雪なんか大嫌い

1 : :02/11/09 21:05
片付けるの苦痛
自転車乗れないから苦痛

2 :snowlover:02/11/09 21:07
sage

3 :名無しSUN:02/11/09 21:10
>>1
自分の感情だけでスレ立てるな凍え死ね。

4 :名無しSUN:02/11/09 21:14
             ________________
            / スーパーハウス            /\
       ───`/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/゙-、. \
     ────/        ___ / ̄ ̄ ̄/  ゙-、.;.\
   ____ /        /      /     /   ./    .::゙-、.:\
   ────/        / >>1  /    /    /     ::::::゙-、::::\
        /        /ウワァァァン./    ./   /    ...:.:.::::..;;;;;;゙-;;;/
       /        / (`Д´)ノ/     /   /      ..::.:.::::::;;;;;;;/
      /          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   /    ..::.:.:.:.:::.:.;;;;;;;;;;/
     /                      / ....:....::.:.::.::.:.:.:.:;;;;;;;;;;;/
    /                      /   ..:.:..:.:::.:.:.:..:::;;;;;;;;;/    >>1を家ごと
   /                      / ....................:::.::.:.::::;;;;;;/     投げ捨てろ
  /______________ /    ..:.:.::..::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;/
  \                     \..:.:.::..:..::::;::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;/
    \                     \::::::;;;;;;;;;;;:;::;;;;;;;;;;/
     \                     \;;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;/
       \                     \;;;;;;;;:::;;;;/
        \                     \;;;;;;;/
          \                     \/
     ミ      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧ ミ
  ( ´∀`)つ ウオリャッ!!!
   / つ /
 / /) )
(_) (_)

5 :名無しSUN:02/11/09 21:15
>>1
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/one.swf

6 :名無しSUN:02/11/09 21:18
>>1
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/1.swf

7 :名無しSUN:02/11/09 21:19
>>1
http://www1.kcn.ne.jp/~houou/kuso1x.swf


8 :名無しSUN:02/11/09 21:31
1じゃないが、雪国にいた経験からすると、
雪かきは腰にくるのでしんどい。

自転車は本当にのれないから、自動車もってなかったからつらかったし、
普通の靴はいていたら靴下びしょびしょになって足が冷たくて冷たくて・・・
大雪の時は前も見なくなって寒くて寒くて・・・・・

分別ごみのペットボトルを両手に持って運んでいたら、凍結した雪面で
すべって転んで・・・・・

正直雪は俺も嫌いだよ。1を弁護するわけじゃないが。

9 :名無しSUN:02/11/09 22:58
折れは雪国に住んでるが、冬は苦痛以外の何者でもないぞ
雪が好きと言う奴ぁ前へ出ろ!
ヘルニアにるまで雪下ろしさせてやる
終わったと思って安心するなよ、朝起きると、同じだけ積もっているからな
オラオラ、さっさと雪を下ろせーーーー(哀

10 :snowlover:02/11/09 23:10
>>8>>9
それは自慢ですか??

11 :名無しSUN:02/11/09 23:11
雪国に住む者共通の心の叫びだと思われ

12 :名無しSUN:02/11/10 00:24
雪国に1シーズンでも住んで、雪下ろしやら、吹雪きの中を徒歩で出かけてみなさい。
とっても素敵な環境がわかるよ。
今は太平洋側に住んでいるから、あの頃がなつかしい。
2度と雪国には住まないぞと。


13 :名無しSUN:02/11/10 02:46
雪に萌えるとは
普段雪に恵まれない地域の者が
非日常の世界に思いをはせる
いわば憧れに似た感情なのです。

雪国の人には理解し難い感情だと思われ。

14 :名無しSUN:02/11/10 03:19
君たちは雪国の文化を守り続けたまえ。これ以上太平洋側に来られても困るから。

15 :名無しSUN:02/11/10 06:13
>>14
ここは太平洋側なんかゴラァボゲハゲ。

16 :名無しSUN:02/11/10 22:18
大学の研究室に夜中に自転車で行ったときに(コンピューターの端末が少なかったので夜しか空きがなかった)
途中から大雪が降ってきて死ぬかと思った。
目の前みえないし、体中に雪がへばりつくし(ボタン雪だから)
自転車を降りて手で押しても雪が邪魔してまっすぐに進まないし、
山奥の人気のない坂道のきつい大学だったから、必死だったよ。(w

17 : :02/11/13 18:36
いいな いいな
太平洋側の人って いいな
交通スムーズ 自転車乗れる
雪かきしなくていいんだろな
ぼくも行こう 太平洋側へ行こう
日本海側 バイ バイ バイ

いいな いいな
九州の人って いいな
交通スムーズ 自転車乗れる
雪かきしなくていいんだろな
ぼくも行こう 九州へ行こう
東北地方 バイ バイ バイ



18 :天からの使者 ◆esDQN1fUPM :02/11/13 19:40
>>17 九州でも椎葉村付近は1m以上の積雪がある罠。
   九州でも山間部は意外に雪が積もる罠。

19 :名無しSUN:02/11/13 20:33
東北日本海側沿岸ですが雪が大好きな漏れは逝ってよしでしょうか
内陸よりは積もらないからかな…正直、雪掻きあまり必要じゃないし

20 :名無しSUN:02/11/13 22:03
今晩2、30a雪が降るとか言ってるし、会社の雪かき当番はまだ始まってないのに。

21 :名無しSUN:02/11/13 22:19
>>18
鹿児島市は火山灰が積もる罠。

22 : :02/11/13 22:34
>>1よ、俺は10センチぐらいの積雪なら長靴はいて自転車で高校通ってたぞ。
ある程度降ると除雪車出るから中途半端な積雪より逆に走りやすいと思う。
初めは雪の日に自転車って危ないと思ってたけど、
郵便局の年賀状のバイトで自転車で配達してたら自信がついた。
但し、天気の良い朝は凍って滑りやすかったりガタガタだったりして本当に危ないけどな。

23 :名無しSUN:02/11/13 22:41
北海道出身だけど、雪は好きだったな。
オホーツク海側で積雪量が少ないということもあったかもしれないが。
夜、風もなく静かに降る雪が好きだった。
今いる所も年に1回くらい降るけど、そういう時はなんとなく嬉しくなる。
いつか戻って、また北海道で暮らしたい。

>>22と一緒で、多少の雪なら自転車に乗ってた。新聞配達。
寒かったけどね。

24 :名無しSUN:02/11/13 22:47
>>22
漏れも年賀状のバイトやったが、雪がないのに転倒したぞ。
郵便局の自転車、ものすごく重たいんだ。

25 :名無しSUN:02/11/13 23:16
雪は大嫌いです。
祖父が家の屋根の雪下ろしをしてる最中に滑ってしまい落ちて死んでしまいました。

小さい頃は祖父によくかわいがってもらいました。
雪さえなければ今でも元気な祖父の顔が見れると思うと、悔しくて悔しくてなりません。

26 :名無しSUN:02/11/14 18:13
>>25
かわいそうに…

27 :名無しSUN:02/11/15 22:33
関東人が雪ではしゃぐのは、非日常を体験できるからでしょう。
毎日雪だったら正直うんざりすること間違いなし!

28 :名無しSUN:02/11/16 00:58
>>25
これ、ほんとに洒落になんねぇんだよな。
毎年、冬になると、必ず雪下ろしで事故のニュースがある。
新聞やテレビで報道されるのは死亡事故ばかりだが、これは氷山の一角。
落ちて怪我してる人はものすごく多いと思う。

流雪溝に落ちて子供や年寄りが死亡する事故もよくあるし。

雪がちょっと降ったら、滑って骨折したとかニュースになる関東方面は
こっちから見たら、もう、アホかと、バカかと

29 :名無しSUN:02/11/16 01:27
こりゃ、関東の人間が台風で大騒ぎするのと同じ。
沖縄も台風大変なんすから。それをナイチャーは知らない。
逆に雪国は雪の観光産業(スキーなど)ができるからね。
台風で観光産業が成り立つとは思えないし。
(まぁ沖縄は亜熱帯の海のリゾートを売りにしているのだけども)

結局人間なんてものは自然の中ではちっぽけな存在。
それに従って生きていくしかない。

かく言う私は九州出身で、子供の時長崎豪雨。
裏山で崖崩れがあった。
直接の影響はなかったが、自然の猛威を実感。

こうしてみると、日本は南北に長いね。

30 :名無しSUN:02/12/11 11:16
片付けても
片付けても
積もるから
萎える

31 :名無しSUN:02/12/12 07:55
>>8-9
激しく同意

32 :名無しSUN:02/12/12 14:06
まぁ、前世のカルマだと思ってください。
雪国以外に住む人々だって(一年通して)決して恵まれている訳じゃないし。

33 :名無しSUN:03/01/01 00:25
age

34 :名無しSUN:03/01/01 01:04
兵庫県だけど雪は大好きだな。
自転車は走行が困難になるけど。

35 :名無しSUN:03/01/01 01:24
小雪はモデル

36 :山崎渉:03/01/11 15:50
(^^)

37 :名無しSUN:03/01/20 07:55
>>1本当は好きなくせに

38 :名無しSUN:03/01/26 22:29
ウィッキーなんて大機雷。

39 :383:03/01/26 22:39
宮崎の人が聞いたら悲しむ意見だな。

40 :名無しSUN:03/02/01 01:04
あとで凍るのがいや、日陰だと春になるまで凍っている。

41 :山崎渉:03/03/13 13:56
(^^)

42 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

43 :山崎渉:03/04/20 04:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

44 :名無しSUN:03/04/29 08:21
日本の雪は多いから厄介。
年間5メートルも雪が積るところに
都市があるのは日本だけだろうな。

45 :天文マン:03/04/29 09:01
明日は豪雪100mを超える恐れ

46 :烈婦蒲寵種 ◆dXYahuHxGM :03/04/29 09:32
雪は一時的にだけど世界が幻想的になるから好きだな、うん

47 :山崎渉:03/05/21 22:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

48 :山崎渉:03/05/21 23:32
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

49 :山崎渉:03/05/28 15:01
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 :名無しSUN:03/08/15 11:49
         JR
←たかつき  【 山 崎 】  ながおかきょう→

51 ::03/09/06 00:33
下見

52 :名無しSUN:03/09/07 18:54
とあるスレで戦闘力出そうとしたらIP晒しましたがヤヴァイのかね?これわ?
雑○○スレね。
しかも俺だと丸分かりな気が(ぷ
北海道板とかだと無条件でIP晒されるけど。

53 :名無しSUN:03/09/13 06:45
>>41-43, >>47-49

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しSUN:04/01/09 20:28 ID:XsTYECnC
ここりこ? 

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)