5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

霧ってどうして発生するんですか?

1 :名無しSUN:02/12/06 07:58
なんで?

2 :名無しSUN:02/12/06 08:50
いわし雲の2の舞だな。

3 :名無しSUN:02/12/06 08:51
ドラえもんが霧吹きで霧を吹いているからだよ。

4 :名無しSUN:02/12/06 08:51
雲が地上に降りたくて降りてくると霧になるんだよ。

5 :名無しSUN:02/12/06 08:51
高層ビルの天井から煙を巻いているんだよ。

6 :名無しSUN:02/12/06 08:52
霧はドライアイスの気化だから要注意ね。


って>>3-6はいわし雲バージョンですた。誰かヨロシコ。

7 :名無しSUN:02/12/07 21:46
こういう手合いの単発質問スレは、キリがないので放置するか
初心者質問スレに誘導するかしてほしいと言ってみるだけのテスト

8 :名無しSUN:02/12/07 22:30
>>7
ワラタ

9 :名無しSUN:02/12/10 12:43
なんで?

10 :名無しSUN:02/12/10 14:22
>>1
雲がかかってる山に登れ。

11 :名無しSUN:02/12/12 18:33
霧って雲なの?

12 :亞港:02/12/12 18:41
永田町界隈には黒い霧がいつもたちこめています

13 :サンダーハルク ◆7hxSDKhDkc :02/12/12 20:49
地表付近で水蒸気が凝結し、無数の小さな水滴となって宙に浮かんでいるもので、
視程が1km以下のもの。


14 :名無しSUN:02/12/21 18:13
なるほど

15 :山崎渉:03/01/11 15:55
(^^)

16 :名無しSUN:03/01/16 11:58
糞スレ多いなー。
             

17 :霞仙左右衛門:03/02/06 00:49
さては霧の者の仕業だな!

18 :名無しSUN:03/02/09 02:41
ミストバーンの仕業かもしれないね。
(ダイの大冒険を知っている人がこのスレにどれだけいるのだろうか・・・)

19 :名無しSUN:03/02/09 02:58
ミストバーンは霧とは関係ない。
>>18は本当にダイの大冒険を読んだことがあるのかと小一時間(略

20 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :03/02/09 04:16
今日これから霧の出るところがあるかも。

 フォッグ=テンポ!

21 :名無しSUN:03/02/09 23:39
冷たい空気を暖めたら、むしろ霧が発生しにくいと思うのだが

先週のナミさんへ

22 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :03/02/10 06:44
全国的に濃霧注意報発令中age

23 :名無しSUN:03/02/10 23:26
今週は雷野郎がすごかったな。
奴は本当に神なのか?

24 :山崎渉:03/03/13 13:46
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 09:43
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:16
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :名無しSUN:03/04/28 18:30
三菱電機がエアコン「霧が峰」で発生させています。

28 :名無しSUN:03/04/28 19:39
>27 ワラタ

29 :整形外科患者:03/04/28 19:42
やっぱ三菱だよな。

30 :山崎渉:03/05/21 22:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/28 15:20
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :名無しSUN:03/08/02 17:49
霧が好きな人はいないですか?


33 :名無しSUN:03/08/02 18:04
朝霧がいい

34 :名無しSUN:03/08/06 20:11
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

まみでっす!みんな元気ぃ?夏だねーーー!

あたしね、今どこにいると思う?えへっ、実はアメリカなんだぁ。

でもアナタに逢いたくて、こーんなバイト始めちゃった♪
まみに逢いに来てくれたら、なんと7日間会費無料サービスだし、
しかもしかも10分間も無料なんだよ〜〜!すごいでしょ!
見てくれたアナタにだけの特別サービス!今すぐきて!
二人っきりで楽しいことしようよ!まってるね!
☆ ☆ ☆ http://www.gals-cafe.com ☆ ☆ ☆

35 :名無しSUN:03/08/09 20:47
@急激な気温低下
A急激な気圧の低下

36 :サンダーハルク偽者:03/08/09 22:09
移流霧・滑昇霧・混合霧・蒸気霧・前線霧・放射霧
霧にもいろいろありまつ。


37 :山崎 渉:03/08/15 18:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :名無しSUN:03/09/02 18:55
富士の樹海に霧がかかってますた

39 :名無しSUN:03/09/26 00:32
今、東京スゴイ霧だな。

40 :名無しSUN:03/09/26 00:36
凄い霧ってのは運転しててセンターラインが全く見えないくらいだと思う。
ここ20年くらい経験してないけど

41 :名無しSUN:03/09/26 00:41
>>39
東京全域?
池袋も窓開けたらビックリ

>>40
去年富士山麓で経験した
路線バスに乗ってたんだけど怖かった
対向車はすれ違う瞬間ヘッドライトで分るんだね


42 :名無しSUN:03/09/26 00:48
横浜もまわりが見えない位の霧だ
霧って珍しいな

43 :名無しSUN:03/09/26 00:57
新宿の南口周辺とかもう濃霧に近いような状態だった。
こんな体験初めてだ、驚いた。

44 :名無しSUN:03/09/26 01:03
濃霧注意報出ていないし、0時は観測していない時間だし。
この程度の霧は春・秋に1回くらいはあるよ。(0時頃外出ているけど)

45 :名無しSUN:03/09/26 01:38
いやマジすごいって今。

こんな濃い霧俺八ヶ岳以来だって。

46 :名無しSUN:03/09/26 02:35
東京大田、凄い霧です。

47 :名無しSUN:03/09/26 02:39
時間がたつごとに濃くなってく気がする・・・
日付変る前は200mはあったであろう視界も、今は100mくらいしか無い

48 :名無しSUN:03/09/26 02:43
東京視程
15時 3.5km
18時 3.0km
21時 3.0km
24時 −.−km
03時 どうなるでしょう。

49 :名無しSUN:03/09/26 02:44
ニュース実況でも話題だね。霧ってきれいね。

50 :名無しSUN:03/09/26 02:46
東京都庁
昨日2時:http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/tokyokh/bunpu1/p301.cgi?no2=1064511433=1064435833=======8=
今日2時:http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/tokyokh/bunpu1/p301.cgi?no2=1064511433=1064511433=======8=
微妙に違うけど分からん(w)

51 :名無しSUN:03/09/26 02:48
気象庁0時観測しなかったから濃霧に気づいていないかも。
早く注意報だせぇ

52 :名無しSUN:03/09/26 02:54
http://weather.crc.co.jp/camera/index.html
これは霧がはっきりしているね

53 :名無しSUN:03/09/26 02:57
平成15年 9月26日02時55分 横浜地方気象台発表
神奈川県」濃霧注意報」

54 :名無しSUN:03/09/26 03:00
平成15年 9月26日03時00分 気象庁予報部発表
東京地方」雷,濃霧注意報」

55 :名無しSUN:03/09/26 03:05
東京視程200mキタ─────!!

午前3時の視程

東京   0.2km 
横浜  X
千葉  X
銚子   0.3km
館山   5.0km
大島  20km
水戸   5.0km
熊谷  X
前橋   0.5km

56 :名無しSUN:03/09/26 03:08
追加

午前3時の視程
横浜   1.0km

57 :でんすけ:03/09/26 03:09
濃霧って注意報だけで警報は無いの?

58 :名無しSUN:03/09/26 03:09
>>57
地面現象は注意報のみ。

59 :名無しSUN:03/09/26 03:34
外すごい霧だよ・・・

60 :オゼルナ〜ヤ ◆bvSeveroHM :03/09/26 03:45
(・3・)アルェー 杉並は大したことないYo

61 :名無しSUN:03/09/26 03:56
葛飾区だけどすごいわ。いい雰囲気でてる。
こんなん初めて見た。

62 :名無しSUN:03/09/26 04:35
>>52 なかなか霧と分かるね

63 :名無しSUN:03/11/03 00:11 ID:LowybiAJ
千葉だけど凄い霧だよ

64 :名無しSUN:03/11/03 00:12 ID:LowybiAJ
千葉だけど凄い霧だよ 

65 :千葉北西部@柏:03/11/03 00:14 ID:XfDaAQxg
とんでもなく凄いですーーーぅ!((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

66 :名無しSUN:03/11/03 00:14 ID:QxDsN97B
千葉県柏市も霧発生

67 :千葉北西部@柏:03/11/03 00:16 ID:XfDaAQxg
何時頃から出始めたんだ?

68 :千葉北西部@柏:03/11/03 00:20 ID:XfDaAQxg
他に地域はどうなんだろう…?

69 :名無しSUN:03/11/03 00:20 ID:LowybiAJ
ニュ速によると、ここ一時間前くらいからか?

70 :名無しSUN:03/11/03 00:22 ID:9ncTdaw6
ついでに埼玉の草加もかなり濃い霧が発生中。

71 :61:03/11/03 01:06 ID:AUFznEgw
一ヶ月ぶりだ。ひんやーりしとる

72 :名無しSUN:03/11/03 01:22 ID:l8wfhxGm
地震板から東京、埼玉、千葉、神奈川、静岡あたりは靄ってるみたいだね

73 :名無しSUN:03/11/03 01:24 ID:jTC4vPEd
濃霧だ濃霧〜♪

74 :名無しSUN:03/11/03 01:27 ID:M80VTMIL
江戸川区すごい霧。霧がうごめいてます。環七の車視界大丈夫か?

75 :名無しSUN:03/11/03 01:30 ID:5ySNBDqJ
http://weather.crc.co.jp/camera/index.html
霧ぽ

76 :ヒマ糞:03/11/03 01:48 ID:8ESPfVQX
>>61
同じく葛飾です。
霧がすごいので思わず家の周り歩いてきました。

77 :名無しSUN:03/11/03 01:52 ID:TEYMNW72
千葉ですが首都消失状態

78 :名無しSUN:03/11/03 02:31 ID:3LtvNGAP
東京ではやっぱ霧って珍しいの?
地元では毎朝だった・・・冬ね

79 :ヒマ糞:03/11/03 02:41 ID:8ESPfVQX
俺は何日前にレスしてるんだ…

80 :名無しSUN:03/11/03 03:14 ID:JxZeHSC4
港区もかなりの濃霧です。
普段は近くによく見える東京タワーや六本木ヒルズも霞んでよく見えない。

81 :名無しSUN:03/11/03 04:19 ID:yiId2YaI
>>74
俺も江戸川区。今コンビニ行ってきたんだけどすごいね。
環七有効視界20メートルくらいか?

82 :名無しSUN:03/11/03 04:22 ID:jyZL26Yi
なんだ江戸川区民多いな。
100mは確実に下回っているね>視程

83 :名無しSUN:03/11/03 04:23 ID:zotfBMnI
漏れ大田区だけど、9/26の霧の方がすごかったような気がしる。

84 :名無しSUN:03/11/03 05:20 ID:kfkjOSK4
平成15年11月 3日04時43分 気象庁予報部発表
東京地方」濃霧注意報」
((東京地方では、3日夕方にかけ、所々濃い霧のため見通しが悪いでしょ
う。交通機関は注意して下さい。))
 
<東京地方>

[見通しの予想]
 陸上 100メートル以下 海上 500メートル以下

[防災上の注意事項]
 交通機関は見通しに注意

[特記事項]
 濃霧注意報の期間を延長しました

85 :名無しSUN:03/11/03 05:23 ID:kfkjOSK4
3時の視程

東京  300m
横浜  200m
銚子  200m
館山  500m
水戸  300m
宇都宮 500m
前橋  8km

86 :名無しSUN:03/11/03 06:01 ID:JdEwy2Ia
今日みたいな、関東のそれも都市部にできる霧って、
田舎の霧とくらべて、なんか乾燥してる感じがしない?
霧って言うか、煙に近いっつーか。
漏れ、田舎出身だが、たまに東京でこういう霧が出るとびっくりするよ

87 :名無しSUN:03/11/03 06:13 ID:JxZeHSC4
東北道は濃霧で通行止めです。

88 :名無しSUN:03/11/03 06:31 ID:kfkjOSK4
6時の視程

東京  500m
横浜  2km
銚子  200m
前橋  5km
大島  10km

89 :名無しSUN:03/11/03 06:34 ID:kfkjOSK4
http://www.wline.co.jp/
「6時の天気 霧」@東京

ASASでも東京×になってます。

90 :東京都北区赤羽台:03/11/03 07:28 ID:vXt3dCSi
うーん、ハードボイルド。

91 :名無しSUN:03/11/03 08:38 ID:kfkjOSK4
なんかメチャクチャ長い霧の予想w

東京都 3日 8時

東京地方
今日 北の風 くもり 昼前 から 雨 所により 一時 強く 降る , 夕方 まで 所により 霧 (214 5)


92 :名無しSUN:03/11/03 08:45 ID:kfkjOSK4
http://www.sotec.co.jp/Webcam/View.html
横浜何も見えんね。(晴天時の写真と比べるとはっきり)

93 :名無しSUN:03/11/03 09:07 ID:kfkjOSK4
9時の視程

東京   1.5km
横浜   0.6km
千葉   3  km
銚子   1.5km
勝浦   7  km
館山   3  km
大島  10  km
熊谷   3  km
水戸   5  km
宇都宮  6  km
前橋   8  km



94 :名無しSUN:03/11/03 10:31 ID:qdKFJw5c
こんなの中学でならったんじゃ...。
地上付近の空気が冷やされて
露点に達して水滴になったもの

95 :オゼルさん@外出中 ◆HQIFJMOl.k :03/11/03 17:57 ID:SkX6tRBd
雨上がって、再び霧深くなってきた@杉並

96 :名無しSUN:03/11/03 21:59 ID:9xKY0vaB
あれでしょ?飽和水蒸気量。あと来年から中学は気象関係無くなるから

97 :名無しSUN:03/11/04 01:04 ID:lg5X5iU6
3日の東京の視程

00時  ***
03時  500m
06時  500m
09時  1 km
12時  2 km
15時  2 km
18時  5 km
21時  4 km
24時  ***

98 :オゼルナ〜ヤ@杉並 ◆bvSeveroHM :03/11/04 04:50 ID:oN1xMz9L
濃霧注意報は出ていないものの当地は現在も霧がかっている。
視程は500m-1kmくらいか。

99 :名無しSUN:03/11/04 05:41 ID:Yx+4Rym6
めがねを良く拭いてから確認しろよ。

100 :名無しSUN:03/11/04 05:48 ID:lxG6/M/a
東京の視程

00時  ***
03時  3 km

101 :名無しSUN:03/11/07 05:42 ID:aLHQNIvC
平成15年11月 7日05時07分 気象庁予報部発表
東京地方」濃霧注意報」
((東京地方では7日朝の内まで所々濃い霧のため見通しが悪いでしょう。
交通機関は注意して下さい。))
<東京地方>

[霧の予想]
7日朝の内まで 見通し距離
   陸上100メートル以下 、海上500メートル以下 

[防災上の注意事項]
濃霧により見通しが悪いので注意。

102 :名無しSUN:03/11/07 06:01 ID:aLHQNIvC
3時の視程

水戸   800 m
宇都宮    6 km
前橋    15 km
銚子     6 km
東京     5 km
横浜     5 km

103 :名無しSUN:03/11/07 06:08 ID:aLHQNIvC
6時の視程 <関東>

前橋  15 km
銚子   1.2 km
東京   300 m
大島  30 km

104 :名無しSUN:03/11/07 06:12 ID:aLHQNIvC
http://weather.crc.co.jp/camera/index.html
何も見えない

105 :名無しSUN:03/11/07 06:17 ID:aLHQNIvC
東京/横浜 ライブ画像
http://weather.crc.co.jp/camera/index.html
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/tokyokh/bunpu1/p301.cgi?no2==1068151725=======8=
http://tokyosky.to/
http://www.fmyokohama.co.jp/etc/tower.html
http://www.sotec.co.jp/Webcam/View.html

カメラ(IE推奨)
http://www.unisys.co.jp/coffee/webview/java.html
http://www.tfm.co.jp/hanzomon/site-main.html

106 :名無しSUN:03/11/07 10:14 ID:+7ZnMReV
平成15年11月 7日10時10分 気象庁予報部発表
東京地方」濃霧注意報」解除」
((東京地方の濃霧注意報を解除します。))


9時の東京視程 4.5km

107 :名無しSUN:03/11/07 15:33 ID:z8alvzy+
それで、どうしてここのところ霧がでてるんですか?

108 :名無しSUN:03/11/07 15:51 ID:m/yb/9pk
平年より暖かい気流が入っているのが主因。

109 :名無しSUN:03/11/07 16:14 ID:pJgPQWVf
暖かい気流が入ってくる原因は何ですか?

110 :名無しSUN:03/11/07 16:53 ID:m/yb/9pk
おそらく熱帯低気圧(とそれから変わった低気圧)や台風17・18号だと思う。
上層の南の高気圧を強めたのは事実。

111 :名無しSUN:03/11/07 17:45 ID:z8alvzy+
水蒸気が冷やされて霧になるんじゃないの?

112 :名無しSUN:03/11/08 16:54 ID:nI32r7jb
専門家の方教えてください。
ここのところ霧が多いのは三宅島の火山ガスが増えたことが影響してるんでしょうか?
http://www.seisvol.kishou.go.jp/tokyo/320_Miyakejima/so2emission.htm

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)