5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪も大型台風も体験できる所ってどこ?

1 :名無しSUN:03/02/13 17:07
大雪も強い台風も両方体験できる場所ってありますか。


2 :名無しSUN:03/02/13 17:20
2get

3 :名無しSUN:03/02/13 17:27
屋久島山間部。

4 :名無しSUN:03/02/13 17:38
四国山間部。

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しSUN:03/02/13 21:14
>>1
そういや、ないな。
例年積雪50センチ以上、かつ台風銀座ってあるの?

7 :名無しSUN:03/02/13 21:45
富士山頂はどうでせうか

8 :名無しSUN:03/02/13 21:53
大雪は北へ行くほど、東へ行くほど多くなる。
台風は南へ行くほど、西へ行くほど多くなる。

両方兼ね備えるのは難しいね。

9 :名無しSUN:03/02/13 21:54
>>5
B型とO型も頼む。


10 :名無しSUN:03/02/13 22:21
富士山頂はもちろんOK!
(河口湖あたりはどうよ?)
島根県西部はどうよ?
岐阜県美濃地方はどうよ?
米国ワシントンはどうよ?



11 :名無しSUN:03/02/13 22:24
あきらかな山地は反則。



12 :10:03/02/13 22:31
>>11
上の2つ、反則を採られてしまった・・・残念!

13 :名無しSUN:03/02/14 01:15
中国、四国、九州地方が海に沈んだ時の関西地方。

14 :名無しSUN:03/04/17 12:51
サハリン

15 :名無しSUN:03/04/17 20:43
富士山頂は風が強いから、雨が降ればしょっちゅう暴風雨になるよ

16 :山崎渉:03/05/28 15:04
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

17 :山崎 渉:03/07/15 13:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しSUN:03/08/02 09:08
1991年の青森県。

19 :名無しSUN:03/08/09 01:15
小、中学生?のつるつるオマンコに中出ししてる画像を発見!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/paipan_omanko/omanko_collection/

ここすごい!エロすぎ!(*´∀`*)ハァハァ…


20 :名無しSUN:03/08/24 20:55
大雪山ならけっこう台風にやられてるぜ(ワラ

マジな話、北部九州の三郡山地と背振山地の間なんかどうだ?
春:黄砂でおべべマッキッキ
梅雨:カビカビ
夏:暑くてクラクラ
秋:台風直撃連打
冬:雪がガンガン降る

大雪というほどではないが、知らない奴ならこれが九州かと思うほど強烈に降り、積もる。
ま、このあたりでなくとも、北部九州は実は日本海性気候なので雪はよく降る。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しSUN:04/01/25 11:36 ID:eK3CQGSZ
岐阜県美濃地方岐阜市
 台風について 古い話では伊勢湾台風など、祖母から聞いた。とにかくすごかったらしい。
 大雪について 一冬に一度は、冬型が強まれば30センチは期待できる。

23 :名無しSUN:04/01/25 12:03 ID:V2sgKbzr
>>20
親戚が居る、熊本県の中部山間部はもっと激烈。
台風だと瞬間最大風速50mとかはザラ。梅雨・台風の大雨も1回に500mmとかザラ。
大雪は西風冬型だと猛烈に吹雪いて50cm、南低だと湿雪が50cmとかザラ。
数年前福岡で記録的な大雪になったとき、5日で積雪1mを記録したらしい。

それをややマイルドにしたのが愛媛県西部、八幡浜市。

24 :名無しSUN:04/01/25 12:04 ID:Cy4m49ik
愛媛県、南予地方は?

25 :名無しSUN:04/01/26 21:55 ID:WvMFqQZJ
北海道だと台風並に発達した低気圧や大雪が十分体験できる。

26 :名無しSUN:04/02/03 01:23 ID:etVQoZq9
○幌に行けばO型台風と大雪が体験できる。

27 :名無しSUN:04/02/05 15:51 ID:BsIMhdE6
愛媛

28 :名無しSUN:04/02/18 00:19 ID:DMVqP1aw
南予・八幡浜の話が出ているので。
確かに、八幡浜はどちらも経験できる。
台風の目が通過することもよくあるし、積雪65センチを記録したこともある。

ただ、雪も台風もそこまで深刻なものではない。
雪は、雪かきするほどのものではないし、台風も、一度九州に上陸して弱まってから再上陸することが多いので、そこまで強烈じゃない。
大雪も大型台風も「それなりに安全に」体験できるというところか。

29 :名無しSUN:04/04/08 13:16 ID:GJiV40RC
阿蘇山

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)