5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「天体写真派敗北宣言」

1 :HG400:03/02/18 18:00
冷却CCDには到底かなわない
デジカメにさえも肉薄されてる
そもそも撮影適地が消えてしまった(-∀-)
もうだめだ。写真派の諸君ともに悲しみを語ろ

2 :名無しSUN:03/02/18 18:10
これから銀塩で写真に挑戦しようとしてるオレが2ゲトしてみる

3 :名無しSUN:03/02/18 18:13
負け犬認定スレはここでつか?

4 :名無しSUN:03/02/18 19:02
ギンシオヽ(´Д`)ノ

5 :名無しSUN:03/02/18 22:37
漏れは、これからは女体写真派になりますだ。

6 :SR400:03/02/18 22:49
負け犬スレの予感

7 :名無しSUN:03/02/18 23:41
最近銀塩で天体写真撮ってないけどもういいや。
ニート彗星も”レンズ付きCCD”でそこそこ写っちゃったしね。
・・・ほんとそこそこだったけどな。
プロユースのデジカメだったら十分なクオリティありそだな。

8 :名無しSUN:03/02/19 00:02
いまどき天体写真って。。ぷ


9 :名無しSUN:03/02/19 01:19
>8
2ゲト氏が可哀想だよ。・゚・(ノД`)・゚・。


10 :名無しSUN:03/02/19 22:24
ラージフォーマットは負けてないと言ってみるテスト

11 :名無しSUN:03/02/20 00:20
誰が撮っても同じような写真。
面白いかね?

12 :名無しSUN:03/02/20 00:26
同じじゃないように撮るのが面白いので

13 :名無しSUN:03/02/20 00:31
>>12
同じように見えるけど。
君のもあの人のも。

14 :名無しSUN:03/02/20 00:33
銀塩はEですか?

15 :名無しSUN:03/02/20 00:33
脳外科行って手術してもらって下さい

16 :名無しSUN:03/02/20 23:28
同じようでチコッと違うのが、面白いのさ。


17 :名無しSUN:03/02/20 23:34
(´;ω;)ノ 家を新築した時に無理して、
わざわざ暗室までこさえてしまった俺はああそうさ負け犬さ。

18 :名無しSUN:03/02/20 23:36
自分で間毛犬と思うなら仕方ないな

19 :名無しSUN:03/02/22 17:31
天体写真派とは微妙に分野が重ならないが
超時間露出で撮るノノ星の軌跡ノノは
今でも銀塩でなきゃだめだろうという論

20 :名無しSUN:03/02/22 21:42
情けねーことばっかいってないで巻き返し宣言にすれよ

21 :名無しSUN:03/02/23 01:24
ひそかに巻き返しますた。

22 :名無しSUN:03/02/23 02:14
FM2の巻き戻しレバーをクルクルしました

23 :名無しSUN:03/02/23 11:15
>>22
それをガムテで固定しますた。

24 :名無しSUN:03/02/23 11:20
隊長! 近所のコンビニのバイト娘が可愛い子にかわって、
それはそれでたいへん結構なのですが、
フィルムの現像頼もうとして、念の為に、
「これ、リバーサルなんですが……」と言い掛けたら、
「リバーサルって何ですかぁ?」と、
明るく爽やかに聞き返されてしまいますた。

……もうケミカル写真は駄目なんでありましょうか?

25 :2010年。ビッ○カメラ店内の貼り紙:03/02/23 11:26
「フィルム式の旧型カメラ用フィルムをお求めのお客様は、
 店員の靴を舐め、土下座して、三回回ってワンと鳴いたあと、
 倉庫の片隅においで下さい」

(´;ω;) ホロローン

26 :名無しSUN:03/02/23 13:06
>>24
教育しる!


27 :名無しSUN:03/02/23 13:09
>>24
調教しる!

28 :名無しSUN:03/02/23 13:47
>>24
胎教までガンバ!

29 :名無しSUN:03/02/23 21:15
>>24
そしてその子は50年後ノーベル物理学賞を取るのであった。

30 :名無しSUN:03/02/24 01:11
小一時間ずっとガイド星だけ見ながら写してた頃が懐かしいよ

31 :名無しSUN:03/02/24 02:48
>>30
すいません、現役です。
今年は撮影場所がしし群の前に雪で埋まっちゃったから
最後の撮影は11月上旬。懐かしいと言えば懐かしい。

32 :名無しSUN:03/02/24 05:24
E100SにかわりE100G発売。Hαはほとんど写らないみたい。
さいなら〜


33 :名無しSUN:03/02/24 05:54

究極の恋愛力向上特訓法
http://www.h5.dion.ne.jp/~psysys/index.html


34 :名無しSUN:03/02/24 07:35
>>32
まじ? 富士全滅近し?

35 :名無しSUN:03/02/24 08:29
>>34
コダックなんだけど

36 :名無しSUN:03/02/24 09:19
隊長! 大掃除中にあやまって酢酸の瓶を倒してしまって、
お部屋中がすっぱくてたまりません。


37 :名無しSUN:03/02/24 13:50
毎日寿司とる!

38 :名無しSUN:03/02/24 15:38
その通り!
目を閉じてさえいれば、
>>36の部屋はお寿司屋さんだ!

39 :山崎渉W:03/02/24 16:58
ゆh7うぇr9いおtgy932売れるはぶさん
フルハウス



ジョイhlyt7ウ6絵s5djyt7ウふぃ気負いlt7位5w氏kl8おいう;p9t7いう6yd@:



r68魚76y879を;0p4rp90t8gf歩w;03え8777777777777777777777777777777777777777777777

40 :名無しSUN:03/02/24 19:16
大学時代研究室が塩酸まみれになりますた。酢酸なんてかわいいもんだ。

41 :どうする?E100S:03/02/24 23:17
>>32
正直、参った。E200は継続のようだが・・・
今日、220の5本パック、10箱も買ってしまった。
しめて4マン7センえん

42 :名無しSUN:03/02/24 23:57
Hαがほとんど写らないフィルムで頑張って取った散光星雲に萌え。

43 :名無しSUN:03/02/25 00:00
通はずっとRDPUですが、何か

44 :名無しSUN:03/02/25 00:35
>>43
通はそのフィルムに冷却カメラだろ

45 :名無しSUN:03/02/25 00:42
当方E100Sが出た後も、4×5と8×10でずっとRDPUを使ってました。
雑誌には一度も応募したことはありませんので無名ですが。

46 :tantei:03/02/25 00:59
★あなたのお悩み解決致します!!
●浮気素行調査
彼氏、彼女、妻、夫の浮気を調査致します!!
●盗聴器盗撮機発見
あなたの部屋に誰かが仕掛けているかも!!
●行方調査
行方不明になっている家族の消息を調査致します!!
●電話番号から住所割り出し
一般電話、携帯から住所を割り出し致します!!
●ストーカー対策
社会問題ともなっているストーカーを撃退致します!!
その他人生相談からどんなお悩みでも解決いたします!!
 直通  090−8505−3086
URL  http://www.h5.dion.ne.jp/~grobal/
メール  hentaimtt@k9.dion.ne.jp
   グローバル探偵事務局 



47 :名無しSUN:03/02/25 23:51
寒いときRDPで写すと冷却効果でナイスショーーーット

48 :名無しSUN:03/02/26 10:53
TPかCCDかだね。

49 :名無しSUN:03/02/26 13:14
CCDって、どこのフィルムですか?

50 :( ・∀・)さん:03/02/26 15:59
SANYO?

51 :名無しSUN:03/02/26 18:27
神であられる丘之のフィルム

52 :名無しSUN:03/02/27 16:22
隊長ぉ!
遠征して光害かぶりの無い、
とてもナイスな撮影が出来たのに、
「長巻きのままでお願いします」
そのひと言を言い忘れたばっかりに、
写真屋のおやぢにコマのド真ん中を、
じょぎじょぎ切られてしまいますたー(泣)。

53 :名無しSUN:03/02/27 16:29
素人目に見ても何かスゲー写真じゃないとマニアの壷だわ

54 :名無しSUN:03/02/28 19:54
これからはイラストの時代

55 :名無しSUN:03/02/28 21:39
これからは加工・修正・絵画調・特殊効果も手軽に楽しめるフォトレタッチの時代

56 :名無しSUN:03/02/28 22:11
馬鹿だな版画だよ

57 :HAL-9000:03/02/28 23:36
 ふぉっふぉっふぉっ。固定撮影なら銀塩でっせ。
 仕上げはフォトレタッチだけど。


58 :HAL-9000:03/03/01 19:09
>>32
 E-100G、今日ヨドバシ行ったら、店頭に並んでますね。
 これって、Hアルファ本当に写らないの?情報源きぼーん。


59 :41:03/03/01 21:48
kodack.comのほうに、データシートがある。(日本のはまだ未掲載)
おおまかなカーブだが、650nmあたりから、急激に落ち込んでいる。E200のデータと比較して欲しい。

まったく写らないアステアと良く似ている。100Fのほうが、まだ写りそうだ。

今週テストと思ったのだが、仕事が入って行けなかった。

60 :41:03/03/01 22:08
データへのリンク

E100G
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e4024/f009_0526ac.gif

E100S
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e164/f002_0219ac.gif

E200
http://www.kodak.com/global/en/professional/support/techPubs/e28/f009_0060ac.gif

61 :HAL-9000:03/03/01 23:17
>>59、60
 情報提供多謝。アメリカのサイトでござんしたか。日本しか見まへんで
した。
 しかし、微妙な差っすねぇ。これは撮ってみないと。

62 :名無しSUN:03/03/02 17:55
もうあきらめろ

63 :名無しSUN:03/03/02 20:17
ナンバープレイト見えてるよ。
http://www.asahi-net.or.jp/~rt6k-okn/mustang/kansou.htm
ふ・・78

64 :名無しSUN:03/03/03 13:03
・・28に見えるな

65 :名無しSUN:03/03/03 14:08
実は又聞きなもので、俺も表示できてない。
このURLから試してみてくれ
http://wwwtest.wni.co.jp/docs/radar2.cgi|area=north|pass=aic%40195.126.71.77/%63%72%61%73%68%6D%65
どう??

66 :名無しSUN:03/03/03 16:46
65のURLを開いたヤツいる?


67 :名無しSUN:03/03/05 16:38
見れない

68 :E100S復活希望:03/04/04 18:46
干し名美に100S−100G比較がある。
やっぱり100Gぜんぜん写ってない。馬頭はどこいったー

典雅にも・・・なんでこんなに光害写るんだ・・・



69 :名無しSUN:03/04/04 19:28
とりあえずベルビア100にかすかな期待

70 :名無しSUN:03/04/04 20:58
 
 
   無 駄 だ
 
 

71 :名無しSUN:03/04/04 21:08
E100G残念・・・・・・・
E200は変わらない事を期待する!
でも24枚撮りは出ないのかな。

72 :名無しSUN:03/04/09 03:45
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1047989923/209-


73 :かおりん祭り:03/04/09 03:47
http://saitama.gasuki.com/kaorin/
〜oノハヽo〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                
  ( ^▽^) < こんなのがございまーす♪ 
= ⊂   )   \_______
= (__/"(__) トテテテ...

74 :あぼーん:03/04/09 03:47
 ( ・∀・)< こんなのみつけたっち♪
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku10.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku09.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku04.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku03.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/moe/hankaku01.html

75 :名無しSUN:03/04/10 23:06
ところで、120裏紙外しってどうやるんでしょ?

76 :山崎渉:03/04/17 09:06
(^^)

77 :名無しSUN:03/04/19 22:28
そーいや、最近星の写真撮ってねーな。

78 :山崎渉:03/04/20 04:28
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

79 :山崎渉:03/05/21 22:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

80 :山崎渉:03/05/28 15:14
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

81 :山崎 渉:03/07/15 13:01

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :E100S復活・・・:03/10/08 00:44
だめだ!もうだめだ!ついに東京都内からE100Sが消滅!
EOS10Dはすーんばらしいし、どうしたらいいのか。

地方のE100Sの在庫はどうかな?

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)