5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロジェクトX放送決定】ニュートリノ

1 :名無しSUN:03/04/22 22:03
2003年5月27日放送のプロジェクトXはニュートリノです。


2 :あなたの予想に反して名無しさん ◆edCtQekV8I :03/04/22 22:12
来週のプロジェクトXのハレー彗星ネタは触れないのかい。

3 :名無しSUN:03/04/22 22:17
番組サイト
http://www.nhk.or.jp/projectx/

4 :嫌韓厨:03/04/22 22:27
「プロジェクトK〜朝鮮者たち」http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/projectk/

5 :名無しSUN:03/04/22 22:47

プロジェクトXって、嘘が多いから気をつけたほうがいいよ。アポロ疑惑並の情報操作もある。

以前なんか、テレビは日本人がゼロから発明したみたいに放送していたし、

先週なんか、アメリカの圧力でトロンが潰れたみたいに古い噂で放送していた。
以下のサイトが真相。
http://www.hotwired.co.jp/bitliteracy/ikeda/020618/

ナショナリズムむき出しというか、無知な人間が見たら誤解を招くような内容が多い。

ほんと鵜呑みにせず、頭リセットしてテレビを疑う習慣を身に付けたほうがいい。


6 :名無しSUN:03/04/22 23:07
>>5
つーかTRON潰したのは孫正義と西和彦だって自伝で認めてるだろ。

板違いスマソ。

7 :名無しSUN:03/04/22 23:40
>>6
そのおかげで今のIT社会が世界から遅れずに済んでいる

8 :名無しSUN:03/04/23 00:00
あと、これも気を付けた方が良いな。
http://okgwa.tripod.co.jp/saitama/project_s.html

9 :名無しSUN:03/04/29 16:04
プロジェクトXハレー彗星探査age

10 :名無しSUN:03/04/30 04:31
神を、噛んで。

11 :名無しSUN:03/04/30 17:18
>>10
ワロタ

12 :名無しSUN:03/04/30 20:57
亀を飼うんで

13 :ヤギ:03/05/01 17:33
紙を、噛んで。

14 :めぐみ:03/05/02 17:21
新しいサッカーチームかと思いますた。

15 :名無しSUN:03/05/02 21:36
中田、ニュートリノへ移籍!?

16 :名無しSUN:03/05/03 14:34
>>14,15
ころげまわるほど、ワロタ。

17 :嫌韓厨 :03/05/03 16:44
ウリナラOS「キムチ」VSチョッパリOS「トロン」
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050401999/l50

18 :名無しSUN:03/05/03 16:57
♪ハゲの歌はすばる〜♪

19 :めぐみ:03/05/04 08:25
新しいパチンコパーラーかと思いますた。
「出玉王国、出してみせますニュートリノ。」

20 :嫌韓厨 :03/05/05 18:09
陽子崩壊
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050211752/

21 :名無しSUN:03/05/06 21:06
10分前age

22 :名無しSUN:03/05/06 21:07
今日のプロジェクトXは「ハレー彗星に突入せよ 76年に一度の大勝負」です。
お前らこれも見ておくように。

23 :名無しSUN:03/05/06 21:20
ハレー彗星といえば、もう見られないかも知れない。
確かこの前接近した後彗星の核が7個くらいに分裂したらしいからね。

24 :名無しSUN:03/05/06 22:35
感想が一言も無いな…
なんかいつもより淡々としてていまいちだったけど

25 :名無しSUN:03/05/06 22:48
・日本の探査機が一機しかいなかったように見えた。
・ESAの探査機が無視されていた。

まぁ、あんなもんでしょ。

26 :天文屋 ◆MTmXz6O5yQ :03/05/06 23:46
ちらっとジオットも見えましたよ。

27 :名無しSUN:03/05/07 00:15
彗星のサンプルリターン!
とか言って観測機打ち込んで、彗星分裂させたら総叩き喰らいそうだな。

28 :(,,゚Д゚)さん:03/05/07 17:18
ハレーって、こんどくるのいつ?


29 :天王はるか:03/05/07 17:19
借りを返すんで。

30 :名無しSUN:03/05/07 17:23
2062年  これみてるやつらみんな逝ってるな。

31 :名無しSUN:03/05/07 17:38
>>28 >>30
既にハレー彗星は分裂している可能性大。

近日点を通過して約5年 1991年2月 
太陽系の中心部から遠ざかりつつある時 
ハレー彗星は急激な増光をしました。
土星より遠くにあるため何が起きたのか分かりませんが、
まるで核が分裂したかのような急激なエネルギー反応でした。

32 :名無しSUN:03/05/07 17:46
ハレー彗星壊したの誰ですか!?
先生怒らないから正直に出てきなさい。

33 :名無しSUN:03/05/07 22:46
上岡。んで?

34 :山崎渉:03/05/21 22:20
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

35 :山崎渉:03/05/21 23:39
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :名無しSUN:03/05/27 17:50
今日じゃん.
あげ

37 :名無しSUN:03/05/27 20:22
小柴昌俊、
ニュートリノの 鬼と呼ばれた…

38 :名無しSUN:03/05/27 20:43
神岡鉱山にあるから”カミオカンデ”

ならば、花岡鉱山にあったならば”ハナオカンデ”になったんでしょうか?

39 :名無しSUN:03/05/27 20:59
もうすぐ

40 :めぐみ:03/05/27 21:13

そりゃイカ鉱山だったら、そりゃいかんで。
多田蛇岡鉱山だったら、タダジャオカンデ



41 :名無しSUN:03/05/27 21:24
いまいち、面白くないな…

42 :名無しSUN:03/05/27 21:30

浜松テレビって、今の「浜松ホトニクス」なんだよな。
おいら、ここの下請け会社で働いてた。

43 :名無しSUN:03/05/27 22:09
110 名前:ご冗談でしょう?名無しさん[sage] 投稿日:03/05/27 22:08 ID:???
番組のなかで、もうすこし基礎理論について、
わかりやすく説明してくれないと、
厨房には、なにがすごいんだかワカリマセン(´Д⊂)

44 :名無しSUN:03/05/27 22:53
番組中でのニュートリノの説明。

小さい粒子
弱い光(チェレンコフ光の説明は無し)
超新星爆発で出る

こんなもんかなw


光電子増倍管が直接ニュートリノを検出してるように聞こえたな。

45 :名無しSUN:03/05/28 00:21
マスコミはずっと本来のカミオカンデの建設目的が陽子崩壊検出で
ニュートリノはオマケな事に触れないな
小柴先生健在のうちに陽子崩壊観測できると(・∀・)イイ!ね

46 :山崎渉:03/05/28 14:32
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

47 :名無しSUN:03/06/10 15:35
カニを噛んで。

48 :名無しSUN:03/06/10 17:20
v..v
ミ)(ミ 噛むんじゃねぇよ!!

49 :名無しSUN:03/11/02 19:22 ID:rm3RglDe
あはは

50 :七誌:03/11/04 18:56 ID:rp4oKo5B
むひひ

51 :探求者:03/11/24 20:18 ID:qnjuNpNW
>>45
どの理論で陽子崩壊すると考えられたの?そのときはエネルギー又はどの素粒子になると
情報もらえません?

52 :名無しSUN:03/11/24 20:38 ID:mQDciV62
陽子は陽電子を放出して中性子になると考えられる。ベータ崩壊で
ぐぐるべし。

53 :探求者:03/11/25 17:44 ID:J/dR63Xx
>>52
だったら永久に陽子崩壊しないだろうなー。
このまえ偶然測定できたニュートリノで「ザ エンド」かー。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しSUN:04/03/26 04:52 ID:hub4/vt+
連載100回かよ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)