5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流れ星に願い事を3回言うと願いが叶うって…

1 :名無しSUN:03/07/07 23:33
いったい誰が言い出したんだろうな?

2 :名無しSUN:03/07/07 23:37
「2ゲト 2ゲト 2ゲト」

3 :名無しSUN:03/07/07 23:39
たしかに、そんなでっちあげをわざわざする理由がよくわからんな

4 :名無しSUN:03/07/08 00:03
やれるものならやってみな!

…っていう流星からの挑戦状

5 :名無しSUN:03/07/08 03:02
神様が天界からこちらの世界を覗くときにもれてくる光が流れ星だから、
そのときに願い事を言うと神様が叶えてくれるというどっかの言い伝えを聞いた事がある。

ただ、3回って回数は分からんなぁ…。
1回だったらわりと言えそうで有り難味がないから3回になったのかな?

6 :名無しSUN:03/07/08 05:35
おじゃる丸でやってたな。

7 :名無しSUN:03/07/08 23:10
あんなにやる気の無い流れ星も珍しい。

8 :山崎 渉:03/07/12 12:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しSUN:03/07/13 10:07
>>8

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ‖ヾ;从;从;;从ノ‖ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :名無しSUN:03/07/13 10:08
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


11 :山崎 渉:03/07/15 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :山崎 渉:03/08/15 19:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 :名無しSUN:03/12/10 19:43 ID:QJebFopX
19:10頃西の空で流れ星観たよ。



14 :名無しSUN:03/12/10 20:17 ID:g80Ovbql
カネ!カネ!カネ!

15 :名無しSUN:03/12/11 02:44 ID:JBDoG+qJ
しし座流星群の早い時間帯の流星なら全天を長めの時間かけて通り抜けるようなのが
多いので、かなり可能性が高い。

…ってのは過去に何回か書いたなぁ。

16 :森の人:03/12/17 01:47 ID:8FWvcv+4
15日20時頃、西の空で流れ星をみた。

17 :名無しSUN:03/12/17 02:36 ID:ozAjXfyW
俺が願い事を1回言うあいだに流れ星を3個飛ばせ。話はそれからだ。

18 :名無しSUN:03/12/18 20:27 ID:lA/6naMW
測候所 測候所 測候所

・・あたらない。

19 :名無しSUN:03/12/18 21:00 ID:abG1FyfQ
>>18
「測候所」だけじゃ願い事じゃないからじゃないの?

20 :名無しSUN:03/12/18 23:23 ID:BWmNlomX
広末にちんこしゃぶってほしい
広末にちんこしゃぶってほしい
広末にちんこしゃぶってほしい

21 :名無しSUN:03/12/19 07:38 ID:VTEIyvJ8
カネ・カネ・カネだと近頃はやりのアジア系外国人みたいだな。

22 :名無しSUN:03/12/19 21:19 ID:ZWugk/3y
オレ・オレ・オレっていうと
口座に金が振り込まれるらしい

23 :名無しSUN:03/12/19 21:45 ID:RlSvFpYO
さっき、すごい明るい星の流れ星を見たよ。感激。
でも願い事する暇なかった。ただ流れ星〜!と叫んでしまった。

24 :名無しSUN:03/12/28 22:03 ID:JSCaudyU
>23
9時過ぎくらいの?俺も見たよ。新宿の空で見えた。
あんな明るい流れ星はじめて。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 00:57 ID:7FNvSh06
(・∀・)age!

27 :名無しSUN:04/02/16 02:58 ID:GRdJ1DLE
さっき南の空で流れ星見た!
明るく、ほんの一瞬。
感激!

28 :名無しSUN:04/02/16 03:03 ID:xLKkli2F
流れ星が出ている時間は短すぎるので、願い事は無理
よほどの隕石火急ならまだしも。。。。
ということで、別の言い伝えを紹介します。
流れ星を観ながら、髪の毛を手で撫でると、美人になれる
流れ星を観ながら、ポケットに手を入れると、金持ちになれる
これなら出来そうですよね!なお、ネタじゃないですよ

29 :名無しSUN:04/02/16 07:00 ID:9vt9xxK2
この前、2回も続けて流れ星を見たんだけど?

30 :名無しSUN:04/02/16 07:56 ID:yFJlwr7H
「かなえ」と妹の「たまえ」ですね。

31 :名無しSUN:04/02/16 08:20 ID:M2LJiQx/
流星観望のとき、寒いのでいつも
ポケットに手を入れてるけど
全然ビンボーですが。

32 :名無しSUN:04/04/11 03:29 ID:awiAG7lA
金曜の九時頃だったか、でっかい流れ星を見た。
流れるってか燃え落ちてく様って感じの。
誰か見てないかなぁ、本当に凄かったんだけど…

33 :名無しSUN:04/04/11 03:31 ID:awiAG7lA
いや、彗星?
そもそも流れ星と彗星って見た目って明らかに違う?

34 :名無しSUN:04/04/11 06:05 ID:4WlI40BS
>>29
しし座流星群は見に行きませんでしたか?
>>32>>33
彗星と流星は全く共通点が無いと言っていいほど見た目が違います。
火球流星といわれるような大変明るい流星は、たまに流れますので、
気になるようでしたら日本流星研究会や日本火球ネットワークなどの
HPで情報収集したり、報告したりしてください。

35 :名無しSUN:04/04/11 16:40 ID:awiAG7lA
>>34
日本火球ネットワークへ行って来ました。
同書き込みがあり、やはり火球だったようです。
胸のツカエがとれました!ありがとうございます〜

36 :名無しSUN:04/04/12 01:10 ID:2Zc13ZRT
>32さん
私もみました!家族と見たんですが、流星にしてははっきりと、
なんだか燃え上がってるような感じでした。

37 :名無しSUN:04/04/12 07:47 ID:j/sE/OzT
通常の3倍でお願いするんだよ。














あ、流星か

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)