5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【'03】冬の気候はどうなるか?【'04】

1 :名無しSUN:03/08/13 14:05
今年12月〜来年の2月にかけての冬はどうなるのか?
気温はどうか?
雪は多いのか?
ちなみに、昨冬('02.12〜'03.2)の東京は並冬(寒冬に近い)でした。

2 :名無しSUN:03/08/13 14:12
久々の寒冬に期待ですね。末尾4の年は必ず南低大雪あるし。

3 :名無しSUN:03/08/13 15:06
03〜04年、秋・冬・翌春はどうなるか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sky/1057854741/l50

4 :サンダーハルク偽者:03/08/13 20:19
これもスレの無駄使いか。

5 :名無しSUN:03/08/14 18:33
一酸化二水素(Dihydrogen Monoxide: DHMO)の規制を!

DHMOは無色、無臭、無味であるが、毎年無数の人々を死に至らしめている。
殆どの死亡例は偶然DHMOを吸い込んだことによるが、危険はそれだけではない。
DHMOの固体型に長期間さらされると身体組織の激しい損傷を来たす。
DHMOを吸入すると多量の発汗、多尿、腹部膨満感、嘔気、嘔吐、電解質異常が出現する
可能性がある。DHMO依存症者にとって、禁断症状はすなわち死を意味する。
DHMOは水酸の一種で、酸性雨の主要成分である。地球温暖化の原因となる「温室効果」
にも関係している。また重度の熱傷の原因ともなり、地表の侵蝕の原因でもある。
多くの金属を腐食させ、自動車の電気系統の異常やブレーキ機能低下を来す。
また切除された末期癌組織には必ずこの物質が含まれている。
汚染は生態系に及んでいる。多量のDHMOが米国内の多くの河川、湖沼、貯水池で発見
されている。汚染は全地球的で、南極の氷の中にも発見されており、中西部とカリフォルニア
だけでも数百万ドルに上る被害をもたらしている。
この危険にも関わらず、DHMOは溶解や冷却の目的で企業利用されており、原子力施設や
化学物資製造、消火剤、動物実験に使われている。農薬散布にも使われ、汚染は洗浄後も
残る。また、ある種の「ジャンクフード」にも大量に含まれている。
企業は使用済みのDHMOを大量に河川、海洋に投棄しており、それはまだ違法ともされて
いない。自然生物への影響は限りないが、我々は今のところ何も出来ないで居る。
アメリカ政府はこの物質の製造、頒布に関する規制を「経済的理由から」拒んでいる。
海軍などの軍機関はDHMOにかんする研究を巨額の費用を投じて実施している。
目的は軍事行動時にDHMOを効果的に利用するためである。多くの軍事施設には、
地下に近代的な施設が造られ、後の使用に備えて大量のDHMOが備蓄されている。

6 :名無しSUN:03/08/14 18:50
福岡積雪20cキボン 

7 :天然雪:03/08/26 12:18
今年の秋は記録的に暖かい予想だが、冬はめちゃめちゃ寒いっていうってんねん

8 :名無しSUN:03/08/26 13:18
むふふ!みぃつけた!
http://hkwr.com/

9 :名無しSUN:03/08/26 14:54
俺の予想
東京横浜は最深積雪0cm、南低くるも祭りは北関東だけ。
大阪は7年ぶりに1cm以上の積雪を観測(2cm)。
名古屋は去年のリベンジ…のはずが4cmが1回だけ。
福岡も積雪は0で終わる。
気温は北日本を除いて暖冬(北日本平年並)。東京は冬日1日だけ。

普通に考えてもこれに近いものにはなるだろう。

10 :ああああああああああああああああああああああ:03/08/28 09:25
えっ!?暖冬??(^^)

11 :秋のカレンダー:03/08/28 10:14
9月
日月火水木金土
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

10月
日月火水木金土
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

11月
日月火水木金土
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

12 :☆コギャルとHな出会い■:03/08/28 10:17
出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々


13 :連休ってあるの!?:03/08/28 10:22
サイコー!!!
3連休は、
9/13(土)〜15(月)
  21(日)〜23(祝)
10/11(土)〜13(祝)
11/1(土)〜3(祝)
  22(土)〜24(祝)など


14 :名無しSUN:03/09/07 10:31
イルクーツクの予報に注目!
http://weather.yahoo.co.jp/weather/world/russia.html

15 :名無しSUN:03/09/08 15:33
ロシアは6月より9月のほうが断然低温

16 :名無しSUN:03/09/08 16:55
>>14
イルクーツクの予報がどうした?
雨ばっかじゃん。

17 :名無しSUN:03/09/08 18:41
>>16
12日の欄に唯一、1/6℃で雲と雪ダルマが載っていた。

18 :名無しSUN:03/09/20 07:54
今日は肌寒い。


19 :名無しSUN:03/09/20 10:47
低気圧が猛発達することが多く、荒れた天気が多いでしょう

20 :年中チョコ:03/09/20 14:39
えじゃあ暖冬ぴったりじゃねぇか

21 :年中バナナ:03/09/20 14:46
俺の頭の中、雑になっちゃった記憶力が退化した

22 :年中バニラ:03/09/20 22:09
特に書く事ないが、名前を連ねておきますぞw

23 :名無しSUN:03/10/14 17:01 ID:mygl2Lfz
三八豪雪の再来きぼん

24 :名無しSUN:03/10/15 15:59 ID:koVtGeHy
鹿児島も大雪キボン
今年の積雪6aを越える祭りщ(゚Д゚щ)カモォォォン

25 :名無しSUN:04/01/02 02:15 ID:XCOI+NJz
ふっ

26 :名無しSUN:04/01/05 03:26 ID:s2139r7N
昨年12月は,近畿あたりでは平年よりやや高温か。
一時は,1968年を超える高温になるかと思っていたが。

27 :名無しSUN:04/01/05 04:34 ID:ABX544nF
週間予想天気図を見ると,また冬型は長続きしなさそう...。

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :名無しSUN:04/02/11 15:21 ID:JcciAOnI
 今シーズンの「冬日」日数 (期間:12/1〜 2/11)

      12月 1月 2月   計   最低  
東  京  00  00  00   00    0.2℃
横  浜  00  01  00   01   -0.7℃
名古屋  04  13  09   26   -3.3℃
敦  賀  00  07  04   11   -3.6℃
京  都  03  08  07   18   -3.4℃
大  阪  00  03  00   03   -1.7℃
広  島  03  10  04   17   -4.0℃
福  岡  02  05  00   07   -2.5℃
鹿児島  00  02  00   02   -1.5℃

30 :名無しSUN:04/02/11 19:09 ID:JcciAOnI
>>29
 今シーズンの「冬日」日数  (訂正箇所→※)

      12月  1月  2月   計    最低  
東  京  00   00   00   00     0.2℃
横  浜  00   01   00   01    -0.7℃
名古屋  04   13   09   26    -3.3℃
敦  賀  00   07   04   11    -3.6℃
京  都  03   08   07   18    -3.4℃
大  阪  00   03   00   03    -2.2℃※
広  島  03   10   04   17    -4.0℃
福  岡  00※ 05   00   05※  -2.5℃
鹿児島  00   02   00   02    -1.5℃

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)