5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

すごいの見た!!

1 :名無しSUN:03/09/29 18:56
さっき(9月21日18:40ごろ)、ふと空を見たら、
あり得ないくらい明るい(まぶしいくらい)の星が!!!!
「なんじゃこりゃぁ!!」と思いながら、見てると、すぐにだんだん暗くなって、
いつのまにか見えなくなった。
でも、絶対飛行機とか人工物じゃなかった。
もしかして「超新星」とかいうやつですか?
それとも未確認飛行物体ですか?
天文の事はまったく分からんが、偶然にも凄い(と思う)物を見てしまったので、
報告しておきます。
実は密かに「明日のニュースになったりするくらい凄い事だったりして♪」
と思ったりしてます。
他に見た人や、天文に詳しい人がいれば、レスお願いします。


2 :名無しSUN:03/09/29 18:58
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

3 :名無しSUN:03/09/29 18:58
随分と前な「さっき」だな

4 ::03/09/29 19:00
すいません。打ち間違えました。
今日(29日)の出来事です。

5 :名無しSUN:03/09/29 19:05
この時間になると海の方から
飛行機が飛んできます。
その時のライトが非常に明るいです。@湘南

6 :名無しSUN:03/09/29 19:08
イリジウムフレアか?


7 ::03/09/29 21:33
用があって今まで外出してました。
絶対に人工物じゃありません。
動いてなかったし、だんだんと暗くなる途中、
普通の星とまったく同じ大きさ、明るさになった時もありました。
そして最終的には見えなくなりました。
初めに見たときは、ものすごい明るさでした。
ハッと空を見ると、すぐに目につきました。
中国地方、方角は北、高さは地面から70°くらいだったと思います。
マジで見た人いませんか?

8 :名無しSUN:03/09/29 21:37
>絶対に人工物じゃありません。

と断言できるほど、わかっているならこんなところで聞くまでもあるまい

9 :見たぞい:03/09/29 21:42
東の空、火星の左上10度ぐらいじゃなかったか?
火星より明るいもんで、いっしゅん金星が並んで見えるのかと錯覚した。

時刻としては、消えてから思い出して時計を見たら18:55だった。
50〜53分頃消えたんだと思う。

10 :名無しSUN:03/09/29 21:45
音は聞こえなかったか?

11 :見たぞい:03/09/29 21:45
>>8
幽霊や流れ星やらと一緒で
「いまみた?みた?」と確認しようとしたら、誰も見ていなかったと云うワケだ。


12 ::03/09/29 21:46
>>8
………よく考えたら絶対なんて世の中にあり得ませんね。
「絶対に人工物じゃありません。」←撤回します。
誰か見た人or正体が分かる人いませんか?


13 :見たぞい:03/09/29 21:51
書き忘れたが、オレは愛知県。

14 ::03/09/29 21:52
初め見たとき、ドキッとしました。
キモいくらい明るい星がいきなりあったから。
なんか落ちてくるんじゃないかと思って、本気であせりました。
音は特には聞こえませんでした。



15 :見たぞい:03/09/29 22:05
>>14
うーん、時刻からして同じモノを見たと思いたいが(天文現象ならね)、
中国地方→北、愛知→東だと方角があわんなあ。

ホントに北だった? 他に目印になる星は見てない?



16 ::03/09/29 22:14
>>15
精密に言うと、北北東〜北東だったかもしれません。
真東なら、僕がいた場所からは見えないはずです。





17 :見たぞい:03/09/29 22:31
火星の位置から見て、北東・・というより東北東だった。

同じのを見たのだとしたら、超新星等ではなさそー。
しょんしょんしょんしょぼ〜ん(´・ω・`)

18 ::03/09/29 22:40
じゃあ、一体なんだったんだぁ!!
でも、まぶしいくらい明るかったし、最後消えてしまったから、普通の現象じゃなかったと思う。
他に誰か見た人いないの〜?

19 :名無しSUN:03/09/29 22:44
ちなみに夕暮れ時に正面から来る飛行機見たことある?
初めて見る人は大抵>>1みたいな感想を抱くモンなんだが…

まずビックリするほど明るいし、尾翼や翼端灯のように点滅しない
向かって飛んでいるので見掛けの移動量が小さい
そして向きが変わるにつれて減光していくように見える。


漏れは逆にこの前、火星を見て飛行機だって勘違いしちまったよ…
火星が昇るの&空が暗くなるの早くなったもんだねぇ(´・ω・`)

20 :名無しSUN:03/09/30 00:05
単なる流れ星

21 :名無しSUN:03/09/30 03:38
デブリ

22 :名無しSUN:03/09/30 10:24
火球だろ、おそらく

23 :名無しSUN:03/09/30 16:59
隕石じゃないかな?
消えるってのは、多分燃え尽きたとか。

24 :名無しSUN:03/09/30 17:54
人工衛星の軌道修正エンジン噴射火とかは?

25 :名無しSUN:03/09/30 18:19
 テニスの名門校・青春学園中等部に入学してきた越前リョーマは、アメリカJr.大会4連続優勝の経歴を持つ、テニスの天才少年。
 早速テニス部に入部したリョーマは、1年生で初めてレギュラー入りをはたし、地区予選に出場することに。数々のアクシデントを乗り越え、青学はついに関東大会への切符を手に入れた。
 そして迎えた関東大会。青学は1回戦で昨年の準優勝校・氷帝学園と対戦。手塚のまさかの敗退、川村の無効試合などで、5試合すべて終了しても決着がつかず第6試合まで及ぶが、リョーマの勝利により青学は見事2回戦進出を決めた。
 だがその試合中肩を痛めた手塚は、治療のために九州へ行くことに…。
 手塚が旅立った後、より団結力が強まった青学は、強豪・緑山中を下し、ベスト4に進出。念願の全国大会行きを決めた!
http://kumanote.jp/i/member/member_top.php?USER_ID=battleroya

26 :名無しSUN:03/10/23 12:16 ID:oaSnunkR
結局なんだったんだ?
このスレ。

27 :名無しSUN:03/10/26 15:56 ID:bhBJ2BuG
>>24
5年ほど前、見ました。望遠鏡で見てると噴射の様子まで良くわかりますた。

28 :名無しSUN:03/10/26 16:13 ID:RvMvc36i
停止流星では。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)