5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おい雪降れ!神奈川県

1 :雪だるま:03/10/16 17:34 ID:iM7WBR5t
いつ降るの?今年はゆき多いかな

2 :名無しSUN:03/10/16 17:35 ID:/Tpq94qC
1000乙

3 :名無しSUN:03/10/16 17:46 ID:95Y7hss5
また慶応日吉か

4 :名無しSUN:03/10/17 00:23 ID:2pFaMqN6
2004年、そろそろ20〜30cm級の大雪があっていい頃だな。


5 :名無しSUN:03/10/17 03:00 ID:4kraJs+S
関東地方に雪が降るパターンは、
沖縄、九州南部くらいに発生した低気圧が
発達しながら北西方向に進み、
低気圧の中心が、関東上空か関東の少し南(雲がかかる位)
を通過しているときに非常に降りやすい。
このとき、北東の湿った冷たい空気が流れてくるので
空気が冷たければ雪になる。
上記のパターンが多い年は大雪の年となるだろう。

6 :名無しSUN:03/10/17 11:29 ID:JUOEOZiq
>>5
ダウトを探せ!ですか?

7 :名無しSUN:03/10/17 12:41 ID:SSuetvKP
もう少しわかりにくいダウトにしろよw
それだとすぐわかってしまうよ。

8 :名無しSUN:03/10/17 18:52 ID:PXKfpnIl
スレタイにちょとワラ

9 :名無しSUN:03/10/17 22:57 ID:UHXOc/L8
雪の横浜八景島シーパラダイスdeデート。最高にイイ

10 :名無しSUN:03/10/19 09:42 ID:1CHCVEWg
>5
>このとき、北東の湿った冷たい空気が流れてくるので
ダウト!
北からのやや乾いた空気が流れてこないと雪にはなりません。

11 :名無しSUN:03/10/19 11:15 ID:fcx9l+o1
>>5

× 発達しながら北西方向に進み、
○ 発達しながら北東〜東北東方向に進み、

12 :名無しSUN:03/10/19 11:16 ID:fcx9l+o1
いかにも難易度低そうだ(ワラ

13 :名無しSUN:03/10/20 16:24 ID:navECydE
発達した低気圧の中心が関東上空w 論外。
少し南 雲がかかる位どころか、大雨だなこりゃ



以上。誰もが分かる回答でした

14 :名無しSUN:03/10/21 23:28 ID:KTixBvBB
神奈川でも小田原に積雪させるのは難しそうだ

15 :名無しSUN:03/10/22 00:52 ID:3yTxSU53
関西地方に雪が降るパターンは、
沖縄、九州北部くらいに発生した高気圧が
発達しながら南東方向に進み、
高気圧の中心が、関西上空か関西の少し北(雲がかかる位)
を通過しているときに非常に降りやすい。
このとき、南西の湿った暖かい空気が流れてくるので
空気が暖かければ雪になる。
下記のパターンが少ない年は小雪の年となるだろう。

思いつく限り逆にしてみますた。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しSUN:04/03/03 19:04 ID:AuEXmoqy
テスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)