5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜光雲、真珠雲は、美しい!!

1 :名無しSUN:03/12/04 18:16 ID:+91oWLxD
って写真みて思った。
だれか生で見たことある人いる?

2 :名無しSUN:03/12/04 18:37 ID:3RL2BTjq
てか日本でも見られるの?

3 :名無しSUN:03/12/06 00:57 ID:cNbZXKJr
夜光雲は前の浄土平天文台の職員さんが「見たことある」と言ってました。
土地柄(山・・)か、珍しい気象現象を見ることが多いとか。

真珠雲は・・・聞いていませんが、なさそう。

4 :名無しSUN:03/12/09 12:44 ID:jlermJaL
どんな雲ですか?
教えてください。

5 :名無しSUN:03/12/11 02:06 ID:PP3z1Hx/
>>4
ttp://www-arctic.nipr.ac.jp/members/kaoru/PANSY/images/PSC.jpg
ttp://jare.nipr.ac.jp/nankyoku/05/pic03591.jpg

真珠雲
一度で(・∀・)イイ!!から生で見たいなあ

6 :名無しSUN:03/12/15 17:09 ID:BjtWRcvi
今日はふたご座流星群だね!

7 :名無しSUN:03/12/19 13:16 ID:xwPKh5MX
>>5
見せてもらったのだけど、
どういう気象条件でこうなるの?
解説してください。

8 :クゲール@熊谷 ◆45cmDJB.ag :03/12/19 13:48 ID:m3xkw1Oi

漏れもかつて真珠雲や夜光雲に興味ありました。
しかし、これらの雲は気象現象が発生する対流圏より上の
成層圏や中間圏で発生する特殊なものだから、
果たして気象条件云々で発生の予測がつけらるものなのか?です。
誰か詳しくご存じないでしょうか・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)