5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

星座について真剣に語るスレ

1 :名無しSUN:03/12/04 21:03 ID:WEqSmfYr
星座等をロマンチックな漢字を保ちながら語り合うスレです。
荒らし禁止。

2 :2:03/12/04 21:48 ID:cpW/8ghD
2

3 :名無しSUN:03/12/05 00:42 ID:7ASzG9sc
ロマンチックな漢字・・・



抱擁
接吻
愛撫

4 :名無しSUN:03/12/05 02:17 ID:mnPJ9Aul
乙女座のほかにロマンチックな漢字の星座ってある?

5 :名無しSUN:03/12/05 06:10 ID:7ASzG9sc
白鳥座
南十字座
とかどお?
ロマンチックな漢字の範疇だと思うけど。

6 :名無しSUN:03/12/05 06:32 ID:5Gh7E8vJ
そんな漢字でオナガイシマツ

7 :名無しSUN:03/12/05 06:41 ID:3LPZUmxv
★☆★もうすぐクリスマス★☆★おまんこプレゼント★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

8 :名無しSUN:03/12/05 20:37 ID:mnPJ9Aul
黄道十二宮なんて乙女以外はだめだな。蟹とか、水瓶とか、箸にも棒にもかからない。

まぁ、琴座なんかはロマンチックか。

9 :名無しSUN:03/12/06 01:21 ID:cNbZXKJr
琴座はeですね。
わたしゃ昔、恋人に望遠鏡で琴座のM57(リング状星雲)を見せて、「このリングをあなたに」って球根しましたです。

10 :名無しSUN:03/12/06 01:29 ID:0pWgNJnS
M57がヨソのカミさんの物だったとは…

11 :名無しSUN:03/12/06 09:09 ID:xkDWUV9/
>>10
よく見ろ、カミサンかどうかはわからんぞ(w
突っ込みがともかく9のロマンチックな想いが相手に
届いていることを願うぞ。

12 :9:03/12/07 00:49 ID:WQ/qltAs
その後、二人は閉鎖したプラネタリウムを流用した式場で式を挙げ、二人の子供をもうけました。

二人の子供には星に由来した名前がつけられ、
長男はプラネタリウムで解説者より先に星座名を大声で言う、クソ生意気な幼稚園児に、
次男はグランセイザーのソフビ人形の収集を趣味とする典型的な男の子に育ちました。
 ・
 ・
 ・
しかし、妻は最近まで夜空の星が太陽よりもずっと遠くにあることを知らなかったのでした。
絶句。

13 :1:03/12/07 02:13 ID:Ohz4LuEA
乙女座と性交

14 :名無しSUN:03/12/08 12:18 ID:IgP1O23i
>>9>>12
同一人物ですか?
もしもそうならよかったですね、想いが通じて。
あたしの友達は同じようなプロポーズ受けて
「ばっかじゃないの!ダイヤのリングを買って!」と
言い返したそうです。

15 :名無しSUN:03/12/08 14:02 ID:P+xmP/xK
>>14
ダイヤモンドリングは2035年まで待てとw


…漏れはシリウスをあげたっけ
望遠鏡にシリウスを入れてアイピース側から彼女の手のひらに映して
その手をシリウスごと包むように握って…

思い返すとかなり恥ずかしいw
…ちなみにOKだったけど、答えもらったのは1週間後だったよ(´・ω・`)

16 :14:03/12/08 17:13 ID:IgP1O23i
>>15
それも彼女には通じないかと(w
価値観(?)の違いで結局別れてしまいましたよ。

ごちそうさまです。
あたしもそんなプロポーズしてほしかったなぁ。
返事もらうまでドキドキでした?


17 :9&12:03/12/10 21:56 ID:gxJYseAD
>>15
きゃー、はずかしぃ(*^_^*)
負けました。

ちなみに、「プロポーズにリング状星雲を使う」のは、宮沢賢治の童話「シグナルとシグナレス」でも使われていました。
私は当時そのことを知らずに実行したのですが、昔から使われていた方法だったのですね。
M57の所持者は地球上に何百人もいるのかも。(^_^;)

「シグナルとシグナレス」は宮沢賢治作品唯一の「ラブラブメルヘンもの」です。
他の童話との差が・・・かなり大きいです。(^_^;)


18 :9:03/12/11 01:00 ID:yINY1qR/
おとめ座をおかしたい

19 :名無しSUN:03/12/11 01:16 ID:vsl46kaI
フラムスチードの天球図譜で、かみのけ座があまりにも
即物的にかいてあって、愕然としたわたくし。
(だってあれでは空飛ぶかつらですぜ)

20 :名無しSUN:03/12/11 01:16 ID:wRHt9J4b
>>18
乙女座、カシオペア座、アンドロメダ座から三択するとどれがいい?

結構カシオペアもそそずぞ(w

21 :名無しSUN:03/12/11 01:45 ID:zcPLGXG3
今、月の周りを二十倍くらいの直径の光の輪が囲んでるのはなに? すごく幻想的なんだが。日輪てやつ?

22 :名無しSUN:03/12/11 01:49 ID:WEDXPTx1
暈(かさ)とか月暈(げつうん)とかハロって言います。

「今日はお月さんが暈さしてるねぇ」ってな具合に使う。

23 :名無しSUN:03/12/11 01:52 ID:zcPLGXG3
へーそんな名前なんだ。初めて見た。 今日嫌なこと続きで鬱になってたんだが心が洗われたよ...

24 :名無しSUN:03/12/11 09:03 ID:yINY1qR/
月暈は、古代ギリシャでは不運の象徴でつよ

25 :名無しSUN:03/12/11 11:56 ID:hyccMQnp
>>23
がんばれ!

26 :名無しSUN:03/12/13 14:31 ID:mAex/VR9
>>24
ふう〜ん。

27 :名無しSUN:03/12/13 15:53 ID:Ro+JevOa
>>20
乙女、カシオペア、アンドロメダと4Pだな。
ハァハァ

28 :名無しSUN:03/12/13 19:47 ID:310L313l
>>20
てかカシオペヤって既婚のオバハンだし。

29 :名無しSUN:03/12/13 21:16 ID:1VXaHpey
人妻、それも王妃だぞ。

30 :名無しSUN:03/12/14 07:43 ID:XYcH//jm
プレアデスの7人姉妹と8P 眠れそうに無い

31 :名無しSUN:03/12/14 20:36 ID:nqLgAS6Z
「ロマンチック」はどこへ?^^;

32 :名無しSUN:03/12/17 22:49 ID:Y8YejyRO
ぼうえんきょう座とか、けんびきょう座にロマンを感じる私は異常ですか?

33 :名無しSUN:03/12/18 00:35 ID:BWmNlomX
やっぱアンドロメダとしっぽりかな
あいつけっこう巨乳
パイズリさせてから口内発射したい

34 :名無しSUN:03/12/18 11:07 ID:TSDqtMzJ
チャールズの樫の木座を復活させよう。

どの辺にあったのか知らんが…

35 :名無しSUN:03/12/20 13:48 ID:zzzxe+iL
最近良く見かける、三つ斜めに並んだ星を4つの星が囲んでるのは
何座ですか?
カシオペア座?

36 :名無しSUN:03/12/20 13:59 ID:n0Ewkg90
オリオン座。
勉強しろよ、有名だぞ。

37 :名無しSUN:03/12/20 15:07 ID:lw1WTaAD
カシオペア座って
おっぱいの形だよね

38 :名無しSUN:03/12/20 16:41 ID:K3rxzeZQ
アルゴ船座を再構築しよう。

39 :名無しSUN:03/12/20 18:57 ID:lRwZTebo
>>36

>>35のIDを見ろ。
寝ぼけてたんだよ。

40 :名無しSUN:03/12/25 01:33 ID:AvAb05g3
りゅう座流星群ってなんだかごろがいいよね。

41 :名無しSUN:03/12/25 01:38 ID:IrEiPMNC
よくない

42 :名無しSUN:03/12/25 10:55 ID:FH/jyCEQ
壁面四分儀座流星群はかっこいい。

43 :9:03/12/27 03:17 ID:mMtZz0Xd
>>18
勝手に他人を名乗るべからず

44 :9:03/12/27 11:19 ID:YiZDYyMB
おとめ座のパイズリ

45 :真9:03/12/28 23:59 ID:EtM7waJr
>>44
ヤメロ

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :名無しSUN:04/01/09 02:36 ID:FLMyXO6J
今夜みたいに月が明るいと星座の形が良くわかります。
月がないと星が多くて一般人には星座が探しにくかったり。

48 :名無しSUN:04/01/23 00:11 ID:ct3l6+Gz
ろくぶんぎざ
ろくぶんぎざ
ろくぶんぎざ




49 :名無しSUN:04/03/20 08:20 ID:mp5R4R4B
保守


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)